Меню Рубрики

Как приготовить толстые блины на молоке

Если вы интересуетесь вопросом, когда же будет масленица, то можем вам ответственно заявить, что время печь блинчики уже пришло. На нашем сайте есть очень много разных видов лепешек, а в этой статье мы расскажем, как сделать вкусные, толстые и пышные блины на молоке и приведем рецепт с фото.

Так что масленую неделю можно будет провести традиционно даже тем, кто строго следит за калориями, а для всех остальных мы припасли пару шикарных вариантов.

Для приготовления толстых блинов обычно используют кисломолочную основу. Это может быть кефир, простокваша, ряженка или сыворотка. Также и дрожжи помогут добиться пышности лепешек. Можно хотя бы вспомнить дрожжевые оладушки. Какие пухлые они бывают!

Опираясь на этот кулинарный опыт, мы и выбирали рецепты. Сегодня приготовим своими руками блинчики из кислого молока и дрожжевые. А также пузырчатые, воздушные блинчики овсяные на соде.

Толстые дрожжевые блины на молоке

Для этих блинов за основу возьмем классический рецепт оладий. Правда тесто нужно будет сделать не таким густым. Можно готовить пышные блины с дырочками на свежих дрожжах. И это более полезно. С сухими же дрожжами готовка будет более быстрая. Выбор за вами.

Ингредиенты

  • Мука белая в/с – 2,5 ст. с горкой;
  • Молоко 3,2% – 2,5 ст.;
  • Яйцо куриное 1 категории – 2 яйца;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Дрожжи сухие – ½ пакетика или дрожжи свежие – 20 г;
  • Масло для смазки сковороды – 1 стопка;
  • Сахарный песок – 2 ст.л. с горкой.
Толстые дрожжевые блины на молоке
Толстые дрожжевые блины на молоке

Как приготовить пышные блины на молоке

  • Берем объемную миску. Туда вливаем стакан чуть подогретого молока. Температура его должна быть не выше 40°С. Туда же подсыпаем полстакана муки, ложку сахара и все дрожжи.
  • Венчиком перемешиваем все ингредиенты. Под крышкой в тепле оставляем опару на 35-40 минут.
  • В отдельной миске взбиваем яйца с остатками сахара и солью. Взбить их нужно хорошо, чтобы пена была густой.
  • Когда опара поднимется, добавляем в неё яичную массу. И также вводим остатки муки.
  • Тесто должно быть гладким, без мучных комков. Снова накрываем миску и убираем тесто до подъема в теплый угол.
  • Когда тесто хорошенько запузырится и увеличится, его нужно перемешать. Оставляем блинную массу еще на 20 минут.
  • Ставим на прогрев сковороду. Наливаем в неё масло, и хорошенько нагреваем его.
  • Половником наливаем в сковородку тесто и распределяем ровным пластом. Огонь должен быть небольшим, чтобы блинчики успели пропечься.
  • Минуты 2-3 требуется на выпекание одной стороны, 4-5 минут – на весь блин.

Вкусные пышные блинчики на молоке

Этот диетический рецепт без труда сможет повторить в домашних условиях любой поваренок. Тут вместо обычной белой муки будет использоваться перемолотый геркулес. И никаких дрожжей. Пышности будем добиваться с содой. Блины получаются толстые, воздушные и полезные. На вкус они очень приятные. Это отличный вариант завтрака на правильном питании.

Ингредиенты

  • Овсянка молотая (геркулес) – 8 ст.л. с горочкой;
  • Молоко 3,2% – 2/3 ст.;
  • Яйцо куриное 1 категории – 2 яйца;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Лимонная долька – 1 шт.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Сахарозаменитель – 3 таблетки;
  • Или сахарный песок – 4 ч.л. с горкой.
Готовим пышные блинчики на молоке
Готовим пышные блинчики на молоке

Как приготовить толстые блины на молоке

  • Геркулесовую крупу нужно перемолоть в муку. Это можно сделать кофемолкой или блендером.
Перемолотый геркулес
Перемолотый геркулес
  • Яйца вбиваем в миску. Добавляем к ним соль и растолченные таблетки сахарного заменителя. Либо кладем сахар.
Яйца со специями
Яйца со специями
  • Взбиваем яйца до первых пузырей.
Взбиваем яйца
Взбиваем яйца
  • Вливаем в яичную массу молоко. Еще разок проходимся венчиком.
Добавляем молоко
Добавляем молоко
  • Всыпаем в миску овсяную муку. Все хорошенько вымешиваем.
Вмешиваем муку
Вмешиваем муку
  • Соду нужно погасить соком лимона.
Гасим соду
Гасим соду
  • Перекладываем гашеную соду в тесто. Еще разок мешаем блинную массу. Оставляем минут на 10.
Перемешиваем все вместе
Перемешиваем все вместе
  • Сковородку ставим греться на умеренном огне. Чуть меньше среднего. Смазываем дно сковороды маслом.
Греем сковородку
Греем сковородку
  • Вливаем половник теста в разогретую емкость. Помогаем массе равномерно растечься по всей площади дна сковороды.
Наливаем и жарим блин
Наливаем и жарим блин
  • Жарить блинчик нужно минуты полторы-две. Затем переворачиваем лепешку и жарим еще столько же.
Овсяный блин на молоке
Овсяный блин на молоке

Есть такие блинчики можно с медом. Отлично подойдет в этом случае и творожная начинка.

Толстые блины на кислом молоке

Кислое молоко прекрасно идет на приготовление блинов. Во-первых, это отличный повод спасти пропавший продукт. Во-вторых, подкисший напиток идеален для толстых пышных блинчиков. А все потому, что сода в кислой среде очень хорошо работает. В-третьих, рецепт этот очень простой.

Ингредиенты

  • Кондитерский разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Прокисшее молоко – 1 л;
  • Отборное яйцо – 2 шт.;
  • Песок-сахар – ¼ — ½ стк.;
  • Высокосортная мука – 2 полных стк.;
  • Масло растительное – 1 стопка.

Как испечь пышные блины на молоке

  • Яйца вбиваем в миску. Всыпаем к ним немного соли и сахар-песок. Теперь при помощи миксера превращаем все в стойкую пену.
  • В отдельной миске венчиком замешиваем из молока, муки и соды однородное тесто. Молоко должно быть теплым. Муку нужно просеять.
  • Вводим в мучное тесто растительное масло.
  • Далее аккуратно соединяем взбитые яйца и основу теста. Перемешивать нужно лопаткой снизу вверх, чтобы пышность яичной пены не ушла.
  • На среднем огне выпекаем блины. На каждую сторону потребуется около 1-2 минут.

Такие блины на молоке получаются толстые и очень пышные. Видно не вооруженным взглядом, как они разбухают на сковороде. А если вы любите оладьи, советуем вам к просмотру этот видео-урок:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Китайская красная икра — что это такое и можно ли ее есть? Друзья, все не так просто, ведь мы имеем дело не с икринками рыб, а с икринками жабы. Интересно? Тогда читайте дальше в подробной статье.
Закрыть