Меню Рубрики

Как сделать фарш в блендере?

Что такое закон подлости знает практически каждый, и особенно хорошо с ним знакомы домохозяйки, когда в самый неподходящий момент из строя выходит какой-нибудь гаджет.

Например, собралась хозяюшка накрутить котлеток к приходу мужа, и на тебе, мясорубка крякнула, щелкнула и остановилась.

В поиске решения проблемы глаз натыкается на еще один режущий и рубящий кухонный агрегат, и сам собой возникает вопрос, а можно ли блендером сделать вкусный домашний мясной фарш?

Ответ: да, можно! И что особенно радует, такой фарш получается невероятно нежным, и он подходит и малышам от полугода, и тем привередам детсадовцам, которые любят вкусно поесть, к примеру, тефтели-ёжики, пельмени или гамбургеры.

Как сделать блендером вкусный домашний фарш?

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г;
  • Телятина — 300 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Мякиш булки – 100 г;
  • Молоко – ¼ ст.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.;
  • Сушеная зелень укропа – 1 ч.л.;

Приготовление:

  1. Приготовление фарша в блендере облегчается тем, что все компоненты можно поочередно закидывать в чашу и сразу смалывать и смешивать. Итак, сначала в подогретом молоке замачиваем хлебный мякиш, а куриное и телячье мясо, нарезанное небольшими кусочками, отправляем в блендер.
  2. Затем к мясной массе добавляем яйцо, порезанный на 4 дольки лук, отмоченный хлеб, соль и все специи, после чего взбиваем массу до однородной кремовой консистенции.

Вот и готов вкуснейший фарш для дальнейших манипуляций.

Как сделать вкусный домашний фарш блендером

ВАЖНО! Для приготовления фарша для пельменей, фрикаделек, мясного суфле или начинок для пирожков, просто не добавляйте в рецепт яйцо и хлеб.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы