Что такое закон подлости знает практически каждый, и особенно хорошо с ним знакомы домохозяйки, когда в самый неподходящий момент из строя выходит какой-нибудь гаджет.
Например, собралась хозяюшка накрутить котлеток к приходу мужа, и на тебе, мясорубка крякнула, щелкнула и остановилась.
В поиске решения проблемы глаз натыкается на еще один режущий и рубящий кухонный агрегат, и сам собой возникает вопрос, а можно ли блендером сделать вкусный домашний мясной фарш?
Ответ: да, можно! И что особенно радует, такой фарш получается невероятно нежным, и он подходит и малышам от полугода, и тем привередам детсадовцам, которые любят вкусно поесть, к примеру, тефтели-ёжики, пельмени или гамбургеры.
Как сделать блендером вкусный домашний фарш
Ингредиенты
- Куриная грудка — 200 г;
- Телятина — 300 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Мякиш булки – 100 г;
- Молоко – ¼ ст.;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец черный порошком – ½ ч.л.;
- Сушеная зелень укропа – 1 ч.л.;
Приготовление фарша в блендере
Приготовление фарша в блендере облегчается тем, что все компоненты можно поочередно закидывать в чашу и сразу смалывать и смешивать.
- Итак, сначала в подогретом молоке замачиваем хлебный мякиш.
- Куриное и телячье мясо, нарезанное небольшими кусочками, отправляем в блендер.
- Затем к мясной массе добавляем яйцо, порезанный на 4 дольки лук, отмоченный хлеб, соль и все специи.
- После этого взбиваем массу до однородной кремовой консистенции.
Вот и готов вкуснейший фарш для дальнейших манипуляций.
ВАЖНО! Для приготовления фарша для пельменей, фрикаделек, мясного суфле или начинок для пирожков, просто не добавляйте в рецепт яйцо и хлеб.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»