Меню Рубрики

Как сделать говяжий холодец, 2 простых рецепта -с желатином и без

Блюда из говяжьего мяса, несомненно, занимают особое место в кулинарной книге каждого домашнего повара. Холодец из говядины вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к праздничному застолью и подать его как холодную закуску в виде нарезки и как основное блюдо с любимым гарниром.

Также опытные хозяйки всегда готовят студень впрок, чтобы вкусная еда всегда была на столе.

Как правильно варить и готовить говяжий холодец

Приготовления холодца длительный процесс, но совсем несложный. Все что нужно правильно сварить бульон и мясо, тогда студень будет светлым и очень вкусным.

  • Для приготовления говяжьего студня выберите свежие косточки: хвост, рулька, ребрышки, ножки и т.д. Из костей получается крутой ароматный бульон, который без сомнения застынет даже без желатина.
  • Говядину для холодца выбирайте, отталкиваясь от своих вкусовых взглядов. Если хотите сварить сытный студень с жиром — покупайте мраморную говядину или лопатку. Для диетического холодца нужно выбирать вырезку говядины. Прежде чем добавить мясо в бульон нужно как следует почистить продукт от пленок.
  • Начинать приготовление студня нужно из варки косточек. Обязательно тщательно вымойте кости и залейте их водой с расчетом на мясо, которое добавите позже. Варить косточки нужно не менее 4-5 часов, чтобы бульон стал вкусным и хорошо застыл. Если вы готовите холодец в мультиварке или скороварке время готовки значительно сократится на 1-2 часа.
Как правильно варить и готовить говяжий холодец
Как правильно варить и готовить говяжий холодец
  • Говядину нужно добавлять, когда косточки уже готовы и отдали весь свой вкус бульону. Мясные ингредиенты нужно готовить 3-4 часа. Если используете молодую телятину, тогда мяско приготовится быстрее. Проверить готовность мяса можно наощупь. Выньте кусочек из бульона и попробуйте разделать его руками. Если волокна легко отходят — мясо готово.
  • Для более сбалансированного вкуса студня можно добавить специи — в морковь, репчатый лук, корень сельдерея, сухую горчицу, сушеную зелень, чеснок.
  • Также для цвета можно добавить в уже в готовый бульон, перед заливкой мяса, любимый соус. Чтобы не разрушать структуру студня можно использовать соевый соус, томатную пасту, горчичный соус.

Вкусный говяжий холодец с ананасами, пошаговый рецепт

Сварить вкусный холодец из говядины к праздничному столу можно из традиционных ингредиентов. Для того чтобы блюдо выглядело действительно празднично — украсьте студень консервированной кукурузой, горошком, зеленым луком.

В нашем арсенале есть замечательный рецепт студня из говядины с ананасами. Экзотический фрукт не только придаст блюду красоту, а еще и добавит сладкие нотки вкуса. Делать блюдо нужно традиционным способом, а ананасы добавить в готовое блюдо.

Ингредиенты

  • Говяжий хвост — 400 г;
  • Говяжьи ножки — 2 шт.;
  • Вырезка — 2 кг;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Перец горошек 12 шт.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Консервированные ананасы — 380 г;
  • Кунжут — 20 г.
Как приготовить говяжий холодец с ананасами
Как приготовить говяжий холодец с ананасами

Как сварить и приготовить говяжий холодец с консервированными ананасами пошагово

  • Говяжий хвост и ножки вымойте под проточной водой. Тщательно потрите щеткой косточки, после ополосните, обсушите продукты. Сложите косточки в кастрюлю, залейте водой.
  • Поставьте утварь на огонь, доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь, снимите пену и варите бульон на медленном огне в течение 4 часов.
  • Обязательно первые 30 минут варки, снимайте пену деревянной ложкой. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы отвар не испарился.
  • Говяжью вырезку вымойте, обсушите. Порежьте мяско небольшими кусочками и бросьте в кастрюлю. Варите студень с мясом 3 часа на медленном огне.
  • Репчатый лук очистите, целиком добавьте в бульон вместе с мясом.
  • За полчаса до окончания готовки приправьте студень морской солью по вкусу. Затем добавьте лавровый лист, перец горошек. Посыпьте угощение сушеным чесноком и куркумой. Аккуратно перемешайте холодец деревянной ложкой.
  • Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг. Затем порежьте кольца кусочками (или купите уже готовые ананасы кусочками). Обсушите фрукты бумажными полотенцами.
  • Готовый студень снимите с огня. Из отвара выньте мясные кусочки и разберите на волокна. Выложите мясо в разъемную или силиконовую форму. Сверху выложите ананасы.
  • Из бульона выньте кости, лук и процедите его через сито.
  • Залейте теплым (не горячим) бульоном мясо с ананасами и отправьте студень в холодильник.

Перед подачей украсьте блюдо семенами кунжута.

Холодец из говядины с желатином, быстрый рецепт приготовления

Если вы любите холодец из говядины, а его длительная готовка не совсем вам подходит, не стоит отказываться от любимого блюда. Замечательный рецепт студня с желатином поможет вам сделать студень за 3 часа.

Комбинация из говядины и ананасов очень удачная, так что можно приготовить студень с желатином из ингредиентов предыдущего рецепта. Варить бульон нужно без косточек, в составе оставьте только мясо.

Желатин нужно использовать с расчетом на объём бульона. На 1 литр жидкости возьмите 25 г желатина.

Быстрый холодец из говядины с желатином
Быстрый холодец из говядины с желатином

Как приготовить холодец из говядины с желатином

  • Говяжью вырезку вымойте под проточной водой, порежьте на кусочки, обсушите. Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой. Поставьте тару на плиту доведите блюдо до кипения и прокипятите 5 минут.
  • Затем слейте воду, переложите говядину в чистую кастрюлю и залейте уже свежей водой. Поставьте утварь на огонь, после закипания снимите пену, убавьте огонь на минимальный.
  • Лук очистите, сразу добавьте к мясу. Приправьте отвар солью, перцем, бросьте лавровый лист.
  • Варите студень 2,5 часа. С помощью половника отберите 2 стакана бульона, остудите. Замочите 50 г желатина в бульоне на 30 минут.
  • Затем приправьте холодец сушеными приправами. Готовьте блюдо еще 30 минут.
  • Снимите холодец с огня и отделите говядину от бульона. Процедите ароматный отвар, влейте тонкой струйкой желатин, размешайте.
  • Мясо выложите в миску с высокими бортиками, сверху выложите ананасы.
  • Залейте ингредиенты бульоном, и отправьте студень в прохладное место.
  • После застывания подавайте блюдо к столу. По желанию украсьте холодец зеленью.

Холодец из говядины — вкусный деликатес, который можно приготовить совершенно по-разному.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.