Меню Рубрики

Как сделать лук маринованный к шашлыку

Мясо, приготовленное на мангале — самое вкусное блюдо, которое популярно в любое время года. Лук маринованный к шашлыку — обязательный атрибут для полноценного вкуса жареного мяса, приправленный плод подчеркнет все тонкие нотки и придаст мясу сочности и невероятного аромата.

В зависимости от вкусовых взглядов можно подавать, разные часты овоща — луковицу или перья.

Как выбрать лук для шашлыка

Вкус блюда и гарнира в первую очередь зависит от выбора продуктов. Чтобы лучок хрустел, нужно выбрать правильный плод.

  • Выбирайте свежие и качественные плоды репчатого лука. Луковица должна быть полностью покрыта шелухой. Оболочка защищает овощ от посторонних запахов, холода, тепла, плесени и т.д. Если луковица потертая или без шелухи — откажитесь от покупки в пользу лучшего варианта.
  • Обязательно проверьте каждую луковицу наощупь, если плод вялый не покупайте его. Вкус вялого овоща не будет полным, а напротив овощ будет отдавать горечью. Также с вялым лучком очень трудно работать и он быстро портится.
Как сделать лук маринованный к шашлыку
Как сделать лук маринованный к шашлыку
  • Покупать для дополнения мясных шашлыков можно сладкие синие плоды, порей и даже шалот. Все эти пикантные овощи великолепно подходят к свинине, курице, говядине, а особенно к баранине.
  • Перья зеленого лучка покупайте вместе с плодоножкой. Так вы сможете замариновать две части зелены, и дополнить ими мясное блюдо. Зеленые перья также не должны быть вялыми. Покупайте зелень на развес, а не в полиэтиленовой упаковке.

Маринованный репчатый лук с уксусом и зеленью, пошаговый рецепт в домашних условиях

Репчатый лучок всегда есть на кухне, его можно замариновать с уксусом и любимой зеленью. Чтобы лучок полностью пропитался, выбирайте для готовки небольшие плоды.

Для маринада можно взять столовый уксус, бальзамический, винный. Также добавляйте в маринад специи, свежую зелень, в содружестве с уксусом они раскроют весь свой вкус. Если вы маринуете мясо с уксусом, можно бросить лук к мясу, а затем подать его как гарнир.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 7-8 шт.;
  • Крупная соль — по вкусу;
  • Перец грубого помола — 1 ст.л.;
  • Столовый уксус — 6 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Свежий укроп — 1 пучок;
  • Молотая паприка — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
Маринованный репчатый лук с уксусом и зеленью
Маринованный репчатый лук с уксусом и зеленью

Как замариновать репчатый лук с уксусом и зеленью пошагово

  • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, порежьте тонкими кольцами. Разделайте лучок руками на круги, сложите их в глубокую миску.
  • Полейте кольца столовым уксусом, приправьте сахаром, солью, все перемешайте. Залейте приправленный лучок кипятком и выдержите кольца в маринаде в течение 20-30 минут.
  • Свежий укроп вымойте под проточной водой, стряхните. Острым ножом мелко нарежьте зелень.
  • Пропитанные кольца откиньте на дуршлаг, полностью отцедите.
  • Посыпьте лучок рубленой зеленью, полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте кольца, чтобы не повредить их.
  • В последнюю очередь приправьте маринованные кольца молотой паприкой и перцем грубого помола. Перемешайте лук и подавайте к столу.

Подавать лучок можно вместе с мясом на одной тарелке: можно положить кольца рядом с ароматными кусочками, или же выложить их сверху мяса.

Маринованный сладкий лук по-итальянски, простой рецепт

Если вы не любите традиционный лук в свежем виде, можно заменить его, синим сладким плодом. Он имеет сладковатый привкус и приятный аромат.

Также синий лучок очень сочный и даже после маринования приятно хрустит на зубах. Цветной лук лучше не мариновать уксусом, достаточно добавить лимонный сок.

Ингредиенты

  • Синий лук — 3 шт.;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Черный перец — 0,5 ч.л.;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
Маринованный сладкий лук по-итальянски
Маринованный сладкий лук по-итальянски

Как приготовить маринованный синий лук по-итальянски

  • Цветные луковицы очистите, вымойте в теплой воде. Каждую луковицу разрежьте пополам, нашинкуйте полукольцами. Сложите овощи в миску.
  • Свежий базилик вымойте, мелко нарежьте, добавьте зелень к луку.
  • Затем приправьте цветной овощ морской солью, черным перцем. Перемешайте все ингредиенты, слегка прижмите лук руками, чтобы он пустил сок.
  • После посыпьте ингредиенты лимонной цедрой. Полейте лимонным соком и перемешайте. Отправьте приправленный лучок в холодильник на несколько часов.
  • После достаньте маринованный овощ из холодильника, заправьте его оливковым маслом прямого отжима. Сразу же подавайте гарнир к мясу или отправьте его в холодильник до момента подачи.

Лук маринованный к шашлыку — бюджетное дополнение к любому ароматному мяску, которое сможет приготовить каждый домашний повар.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.