Меню Рубрики

Как сделать шашлык из говядины

Мясо, приготовленное на природе всегда получается особенно вкусным и ароматным, поэтому начиная с весны, оно становится очень востребованным. Шашлык из говядины — сытное и полезное блюдо, которое просто создано для готовки на углях, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Чтобы достичь самого лучшего вкуса, в первую очередь нужно выбрать правильный мясной ингредиент.

Как выбрать говядину для шашлыка

Говядина отличается от других видов мяса и считается низкокалорийным продуктом. Телятина не жирная и подойдет для меню самых изощренных дегустаторов.

Главное правило вкусного шашлыка — свежее мясо

Только из свежего продукта получится нежный и сочный кебаб. Не покупайте замороженный продукт, ведь вы не сможете наглядно оценить его качество.

Если хотите, можно заморозить сырье самостоятельно для будущего пикника.

Для идеального шашлыка нужно отдавать предпочтение охлажденному продукту

Телятина должна хранится при температуре от 1 до 5°С. Если мясо просто лежит на открытом прилавке целый день, оно может испортиться.

Покупайте продукт только в специальных мясных павильонах, где температура всегда подходящая.

Также можно купить хорошую говядину в супермаркете и экомагазине, там продукт держится в специальных прозрачных холодильниках.

Как выбрать говядину для шашлыка
Как выбрать говядину для шашлыка
  • По цвету свежая говядина должна быть красная. На куске не должно быть кровавых подтеков, желтого жира и посторонних предметов.
  • Не покупайте мясо, которое наощупь еще теплое. Парная говядина не самый лучший вариант сырья для готовки шашлыка. Приправы и соус забьют естественный вкус мяса. Такое мяско можно купить для заморозки или для готовки шашлыка через пару дней.
  • Также перед покупкой понюхайте продукт. Приятный слегка сладковатый аромат, говорит в пользу продукта. А если мясо пахнет неприятно, отдает чем-то кислым — перед вами точно залёжанный или испорченный продукт.
  • Лучшие части для вкусного кебаба из говядины — вырезка, лопатка и задок. Все эти части туши можно достойно приготовить. Нужно хорошо зачистить ингредиент от пленок и правильно замариновать со специями.

Сочный шашлык из говяжьей вырезки с гранатом, традиционный армянский рецепт

Традиционно армянские шашлыки самые вкусные, ведь восточные народы не на шутку разбираются в мясе. Если вы хотите приготовить на мангале вкусное мясо — записывайте рецепт.

Телятину очень легко испортить, если пересушить ее на огне, чтобы этого не случилось, поможет маринад. Лучше всего использовать свежие фрукты для маринада, их дубильные вещества отлично размягчат говядину и сделают мяско сочным.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 2,5 кг;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Крупная соль — по вкусу;
  • Барбарис — 1 ч.л.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Перец грубого помола — 0,5 ч.л.
Традиционный шашлык из говяжьей вырезки с гранатом
Традиционный шашлык из говяжьей вырезки с гранатом

Как приготовить шашлык из телятины с гранатом по-армянски

  • Свежую вырезку зачистите от пленок, нарежьте средними кусочками. Сложите продукт в миску, приправьте его солью и перцем грубого помола. Перемешайте кусочки со специями, примните немного руками.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой. Порежьте плоды тонкими полукольцами, бросьте к мясу, перемешайте.
  • Перец чили вымойте, почистите, мелко нарежьте. Также добавьте его к телятине. Поставьте шашлык в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался специями.
  • Большой гранат вымойте в холодной воде. Очистите плод от кожуры.
  • Семена граната вместе с перепонками добавьте к говядине. Хорошо перемешайте мясо руками, чтобы гранатовые зерна полностью размялись.
  • Посыпьте шашлык барбарисом и перемешайте. Накройте тару с мяском пищевой пленкой, отправьте в холодильник на нижнюю полку. Выдержите говядину в маринаде в течение суток.
  • Готовьте говяжью вырезку в гранатовом соке на раскаленных углях по 10-12 минут с каждой стороны.

Шашлык из говядины можно приготовить на шампурах или на решетке. Средние кусочки прожарятся любым способом.

Мраморная говядина на гриле в лимонном маринаде, праздничный рецепт

Мраморная говядина — одно из лучших мясных блюд, которое можно подать на праздничный стол. Она прекрасно раскрывает свой при любом способе готовки, но конечно шашлык получится лучше всего.

Прослойки жира сделают мясо очень сочным, мягким и румяным. Чтобы вкус телятины был оригинальным и обязательно насыщенным, приготовьте маринад из свежих лимонов и приправ.

Ингредиенты

  • Мраморная говядина — 1,5 кг.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Корень имбиря — 10 г.;
  • Жидкий мед — 2 ч.л.;
  • Розмарин сушеный — 1 щепоть;
  • Свежий базилик — 3-4 веточки;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль — по вкусу.
Мраморная говядина на гриле в лимонном маринаде
Мраморная говядина на гриле в лимонном маринаде

Как приготовить шашлык из мраморной говядины с лимоном и приправами

  • Мраморную говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо вдоль волокон небольшими кусочками. Поместите кусочки в кастрюлю, накройте крышкой.
  • Корень имбиря и чеснок очистите, вымойте. Свежий базилик ополосните под проточной водой, оборвите листики. Измельчите ингредиенты в блендере.
  • Лимон вымойте, разрежьте пополам, выжмите их него сок. Добавьте сок к измельченным ингредиентам, перемешайте.
  • Затем добавьте в маринад сушеный розмарин и жидкий мед. Еще раз хорошо перемешайте маринад.
  • Кусочки мясного продукта сначала приправьте солью, перемешайте.
  • Затем влейте к телятине ароматный маринад. Хорошо перемешайте мясо, чтобы маринад качественно распределился.
  • Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 6-7 часов.
  • После приготовьте пропитанную говядину на мангале.

Шашлык из говядины сочный и ароматный станет королем застолья хоть на природе, хоть в ресторане.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.