Меню Рубрики

Как сделать шашлык в духовке

Когда у вас дома есть электрогриль, вкусное мясо всегда будет на вашем столе, но и без этого приспособления можно справится. Каждому домашнему повару не помешает иметь под рукой руководство как приготовить шашлык в духовке достойно и вкусно, даже из самого распространенного продукта.

Мясо птицы отличный вариант и все, что нужно сделать правильный маринад для мясного продукта.

Классический маринад для шашлыка из курицы в духовке

Если вы хотите приготовить в духовке мясо курицы как на гриле, для начала нужно как следует его замариновать. Рецепт маринада универсальный, так что вы сможете приготовить любую часть курицы как на настоящем пикнике. Рецепт рассчитан на килограмм куриного мяса.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Карри — 0,5 ч.л.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Крупная соль — по вкусу;
  • Черный перец — 1 щепоть.
Маринад для шашлыка из курицы в духовке
Маринад для шашлыка из курицы в духовке

Как приготовить классический маринад для куриного шашлыка

  • Соевый соус влейте в маленький сотейник и подогрейте в течение 2 минут, снимите с огня. Сразу же добавьте к соусу мед и быстро перемешайте.
  • Перья зеленого лука вымойте под проточной водой, стряхните и мелко нарежьте.
  • Соедините в одной миске лук, соевый соус. Приправьте ингредиенты солью, перцем и карри, перемешайте.
  • В последнюю очередь влейте лимонный сок и хорошо перемешайте маринад венчиком.
  • Отправьте маринад в холодильник минимум на 30 минут.
  • Готовый маринад процедите через сито. После используйте заправку по назначению.

Маринад для куриного мяса можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Сочный шашлык в духовке из куриного филе с шампиньонами, рецепт на решетке

Без сомнения курица, приготовленная в виде шашлыка намного интересней традиционной запеченной грудки. Технология готовки шашлыка ничем не отличается от варианта в духовке, разве что процесс немного не привычный.

Приготовить филе можно на решетке, единственный минус, мясо нужно часто переворачивать, чтобы оно не подгорело. Маринад для мяса приготовьте по предыдущему рецепту.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 12 шт.;
  • Маринад для мяса — 1 порция;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
Как приготовить шашлык в духовке из куриного филе с шампиньонами
Как приготовить шашлык в духовке из куриного филе с шампиньонами

Как приготовить шашлык из куриной грудки и грибов на решетке

  • Куриное филе вымойте несколько раз в холодной воде, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками, чуть меньше спичечной коробки. Сложите курицу в большую миску.
  • Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте плоды толстыми кольцами и добавьте к мясу.
  • Затем вымойте шампиньоны, обсушите и бросьте в миску с мясом.
  • Приправьте ингредиенты солью, перцем, молотой паприкой, перемешайте.
  • Теперь заправьте продукты ароматным маринадом, перемешайте.
  • Отправьте шашлык в холодильник на 1 час.
  • После нанижите грибы и мясные кусочки на бамбуковые палочки в свободном порядке. Смажьте изделия оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.
  • На нижнюю полку духового шкафа поставьте плоский противень, налейте в него 200 мл воды. Включите духовку на 180°С, но только верхнюю спираль.
  • Возьмите решетку для духовки и выложите на нее шпажки с мясом и грибами. В разогретую духовку поставьте куриный шашлычок.
  • Готовьте курицу в течение 25 минут. В процессе готовки переворачивайте мясо 6 раз. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечь руки.

Готовый куриный шашлык выложите на красивую тарелку и украсьте свежей зеленью. Для мяса можете выбрать свой любимый соус и гарнир.

Шашлык из куриных крыльев в духовке с кетчупом, рецепт в домашних условиях

Барбекю из куриных крылышек имеет много почитателей. Если вы любите поджаренные крылья в духовке можно приготовить почти идентичное по вкусу блюдо. Крыло нужно разрезать пополам, это ускорит время готовки, и части быстро пропитаются маринадом.

Перед тем как отправить мясо в духовой шкаф их нужно щедро смазать кетчупом. Можно выбрать нежный помидорный соус, шашлычный или чили. Маринад также приготовьте по предыдущему рецепту.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 1,5 кг.;
  • Маринад для курицы — 1 порция;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Кетчуп — 4 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
Шашлык из куриных крыльев в духовке с кетчупом
Шашлык из куриных крыльев в духовке с кетчупом

Как приготовить и поджарить шашлык из крылышек в духовке

  • Куриные крылья вымойте в холодной воде, обсушите. Каждое крыло разрежьте пополам.
  • Приправьте крылышки солью, сахаром и хорошо перемешайте. Затем влейте к мясу маринад и отправьте в холод на 2-3 часа.
  • После выньте крылышки из маринада на бумажное полотенце, немного обсушите.
  • Поместите мясо в миску, добавьте кетчуп, майонез и хорошо перемешайте. Отправьте крылья в холодильник еще на 30 минут.
  • Чистый, сухой противень смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 190°С.
  • Крылышки выложите на противень и отправьте в духовку.
  • Готовьте шашлычок в течение 40-45 минут, до образования румяной корочки.
  • Выньте жареное мясо с духовки и еще горячее посыпьте кунжутом.

Подавайте крылья гриль с зеленью и соусом барбекю. Теперь вы знаете, как приготовить шашлык в духовке, чтобы он практически не отличался от оригинала и был невероятно вкусным.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.