Меню Рубрики

Как засолить брюшки семги

Вряд ли кто поспорит, что семга – это одна из вкуснейших рыб, но в то же время и самых дорогих, в засоленном виде на прилавках магазинов цена на нее особенно «кусачая».

А знаете ли вы, что приготовить такой деликатес своими руками совсем несложно, и сегодня я подробно расскажу, как засолить брюшки семги в домашних условиях. Блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу, филе можно использовать в салатах, подавать с гарнирами, делать с рыбкой бутерброды.

Как засолить брюшки семги: вкусный и простой рецепт сухого посола

Для засолки лучше всего подходит срединная часть рыбины – брюшки. Вы можете купить несколько ломтей свежей или замороженный рыбы для этого рецепта.

Внимание! Замороженное филе не рекомендуется оттаивать быстро, особенно в микроволновке, это может сильно испортить свойства нежного мяса.

Лучше, если семга разморозится естественным путем или под струей теплой водички.

Покупая свежее филе, убедитесь, что она хорошего качества. Мясо должно иметь насыщенный оранжево-красный цвет и неотталкивающий запах.

Как засолить брюшки семги

Чтобы вкусно посолить семгу дома вам понадобится

  • Брюшки рыбы семги – 1 кг;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Перец черный душистый молотый – 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист молотый – щепотка.

Для засолки рыбы лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду. Пластиковый контейнер тоже подойдет, но он должен быть сделать из качественного материала.

Как правильно солить брюшко семги

  • Рыбные брюшки очистите тщательно от остатков чешуи, кожицу оставьте. Промойте кусочки под проточной водой.

Как посолить семгу дома

  • В отдельной чашке смешайте соль, сахар, перец и лавровый лист. Сразу приготовьте емкость, куда будете складывать рыбу для засола.
  • Берите по одному кусочку филе и тщательно натирайте смесью со всех сторон. складывайте брюшки в емкость слой за слоем.
  • Когда закончите, придавите с силой рыбную массу, прижимая ее ко дну тары. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Если хотите, чтобы рыбка получилась посолонее, то подержите ее чуть подольше – 30-35 часов в соли. Если желаете, наоборот, получить малосольную семгу, то хватить и 15 часов выдержки.

В рецепте, как засолить брюшки семги нет ничего сложного. Всего полчаса возни и немного терпения на выдержку засола, и считайте, что сэкономили приличную сумму.

Подавать соленые брюшка красной рыбы можно с гарниром, в качестве бутербродов, как закуску. Если заправить филе маринованным лучком и соком лимона – получится отличное вкуснющее лакомство, которое «на ура» пойдет с отварной картошечкой.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Очень люблю соленую семгу. Уже хочу попробовать приготовить сама. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы