Меню Рубрики

Как засолить скумбрию в пакете

Скумбрия – одна из самых популярных рыб, которая используется для засолки, копчения, маринования, а вот для жарки, тушения ее применяют реже. Очень вкусно получается скумбрия соленая в пакете, к тому же – это весьма простой и легкий рецепт, с которым справится любая хозяйка в домашних условиях.

Такая рыбка сохраняет максимум полезных свойств, вкуса и получается очень аппетитной – прекрасный способ побаловать себя в холодный период года.

Мы рассмотрим самый легкий вариант сухой засолки рыбы в пакетах. Для этого вы можете использовать пищевую пленку, обычные целлофановые пакеты или рукава для запекания.

Рыбу лучше брать свежую, но если таковой в вашем регионе нет, то берите мороженную, но оттаивайте ее при комнатной температуре, а не в микроволновой печи. Иначе нежное мясо скумбрии потеряет свою структуру и станет разваливаться.

Скумбрия соленая в пакете

Как засолить скумбрию в пакете: рецепт с морской солью

Для засолки вам понадобится:

  • Рыба скумбрия – 1 шт.;
  • Соль крупная морская – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – щепотка.

Как посолить скумбрию в рукаве для запекания

  1. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, плавники, хвост можете оставить. Промойте тушку тщательно под водой, чтобы ушли все пленочки.
  2. Смешайте в одной миске соль, сахар и перец. Важно, чтобы соль была именно крупной, иначе рыба может стать пересоленной.
  3. Натрите приготовленной смесью всю тушку рыбы, внутри и снаружи. Отложите ее на минут 15-20, чтобы она немного пропиталась смесью. Затем насыпьте немного соленой смеси в брюшко и хорошо присыпьте рыбу сверху.
  4. Заверните тушку в пакет, плотно и герметично. Если нужно, используйте несколько пакетов. Если солите скумбрию в пакете для запекания, плотно завяжите его.
  5. Уберите рыбку в таком виде в холодильник на 48 часов.

По прошествии двух суток вытащите рыбу из пакета, можете ее промыть от соли под водой или промокнуть бумажными салфетками. Порежьте ее кусочками и деликатес готов. Вы можете ее употреблять прямо в таком виде с лучком и гарниром или использовать в салатах, делать из нее бутерброды.

Засолка скумбрии с морской солью в пакете для запекания

Храниться скумбрия соленая в пакете не более 5 дней в холодильнике. Хотя вряд ли такая вкуснятина пролежит дольше.

Если вдруг скумбрия в пакете получилась солонее, чем вы хотели, просто вымочите ее немного в кипяченой холодной воде и взбрызните лимонным соком, он нейтрализует часть соли.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы