Меню Рубрики

Как приготовить кляр для рыбы, два оригинальных рецепта

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, хозяюшки выискивают диковинные ингредиенты для любимых продуктов. Кляр для рыбы может преобразить даже самую неприметную рыбешку и сделает ее очень вкусной и красивой на вид.

Если вы любите рыбные продукты жаренные в тесте, нужно знать какой продукт лучше всего подойдет.

Какую рыбу можно пожарить в кляре

Любители рыбы очень хорошо разбираются в качестве продукта, но не всегда ее можно приготовить так как хочется.

  • Для рыбки в кляре — нужно отдавать предпочтение нежирным сортам рыбы. Речная рыба имеет нежный вкус, который при жарке в тесте сохраняется полностью. Речную рыбу нужно разделать на кусочки, промариновать, а затем готовить в хрустящей оболочке.
Какую рыбу пожарить в кляре
Какую рыбу пожарить в кляре
  • Морскую рыбу для жарки лучше сразу покупать уже в виде филе. Если купить замороженную тушку, вы потратите очень много времени на обработку рыбы. Ведь морская рыбка годится для запекания и варки, а вот филе можно смело жарить.
  • Если разбирать готовку тщательно — для жарки в кляре подойдет филе минтая, хека, трески, морского окуня. Также очень популярное блюдо — жарены сом. Но он имеет в своем составе много жира (полезного), так что перед жаркой его нужно приправить солью, выдержать 15 минут, а затем жарить.

Классический рецепт кляра для рыбки с сушеными грибами

Кляр придумали чтобы нежное филе рыбки при жарке не теряло свою форму и не было сухим. Плюс к этому разнообразие кляров позволит вам приготовить рыбный продукт по-новому.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 5 ст.л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Минеральная вода — 100 мл. (газированная).
  • Молотая паприка — 1 ст.л.
  • Сушеный лук кусочками — 2 ст.л.
  • Сушеные грибы — 1 ч.л.
  • Морская соль — по вкусу.
  • Черный перец — 1 щепоть.
Кляр для рыбы с сушеными грибами
Кляр для рыбы с сушеными грибами

Как приготовить кляр для рыбы с травами

  • В большую миску разбейте яйца, приправьте их морской солью по вкусу, черным перцем. Тщательно перемешайте яички венчиком.
  • Добавьте к массе пшеничную муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  • Разбавьте тесто минералкой и размешайте.
  • Добавьте в получившуюся смесь сушеные грибы, лук, молотую паприку. С помощью венчика тщательно взбейте кляр.
  • Готовый кляр поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Перед жаркой сначала обваляйте кусочки рыбы в муку, а затем окуните в густую массу. Тесто равномерно распределится на кусочках и будет отлично держатся во время жарки.

Кляр для рыбы — один из простых способов для улучшения вкуса рыбных продуктов и его рецепт не раз вам пригодится.

Как сделать кляр для мяса и рыбы. Классика и немного магии!

https://youtu.be/4KfFU6UMAtM

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.