Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, хозяюшки выискивают диковинные ингредиенты для любимых продуктов. Кляр для рыбы может преобразить даже самую неприметную рыбешку и сделает ее очень вкусной и красивой на вид.
Если вы любите рыбные продукты жаренные в тесте, нужно знать какой продукт лучше всего подойдет.
Какую рыбу можно пожарить в кляре
Любители рыбы очень хорошо разбираются в качестве продукта, но не всегда ее можно приготовить так как хочется.
- Для рыбки в кляре — нужно отдавать предпочтение нежирным сортам рыбы. Речная рыба имеет нежный вкус, который при жарке в тесте сохраняется полностью. Речную рыбу нужно разделать на кусочки, промариновать, а затем готовить в хрустящей оболочке.

- Морскую рыбу для жарки лучше сразу покупать уже в виде филе. Если купить замороженную тушку, вы потратите очень много времени на обработку рыбы. Ведь морская рыбка годится для запекания и варки, а вот филе можно смело жарить.
- Если разбирать готовку тщательно — для жарки в кляре подойдет филе минтая, хека, трески, морского окуня. Также очень популярное блюдо — жарены сом. Но он имеет в своем составе много жира (полезного), так что перед жаркой его нужно приправить солью, выдержать 15 минут, а затем жарить.
Классический рецепт кляра для рыбки с сушеными грибами
Кляр придумали чтобы нежное филе рыбки при жарке не теряло свою форму и не было сухим. Плюс к этому разнообразие кляров позволит вам приготовить рыбный продукт по-новому.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 5 ст.л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Минеральная вода — 100 мл. (газированная).
- Молотая паприка — 1 ст.л.
- Сушеный лук кусочками — 2 ст.л.
- Сушеные грибы — 1 ч.л.
- Морская соль — по вкусу.
- Черный перец — 1 щепоть.

Как приготовить кляр для рыбы с травами
- В большую миску разбейте яйца, приправьте их морской солью по вкусу, черным перцем. Тщательно перемешайте яички венчиком.
- Добавьте к массе пшеничную муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
- Разбавьте тесто минералкой и размешайте.
- Добавьте в получившуюся смесь сушеные грибы, лук, молотую паприку. С помощью венчика тщательно взбейте кляр.
- Готовый кляр поставьте в холодильник на 15 минут.
- Перед жаркой сначала обваляйте кусочки рыбы в муку, а затем окуните в густую массу. Тесто равномерно распределится на кусочках и будет отлично держатся во время жарки.
Кляр для рыбы — один из простых способов для улучшения вкуса рыбных продуктов и его рецепт не раз вам пригодится.
Как сделать кляр для мяса и рыбы. Классика и немного магии!
https://youtu.be/4KfFU6UMAtM
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»