Свежие овощи очень богаты витаминами, но, к сожалению, период их урожая очень короток, и хранить их достаточно проблематично. Сегодня я хочу предложить вам рецепт консервированной редиски, которая сохранит свои полезные свойства и будет радовать вас своим чудесным вкусом даже зимой.
Рецептов, по которым можно законсервировать этот овощ, достаточно много, но лично для себя я выделила только один и верна ему вот уже два года.
Консервированная редиска, рецепт на зиму
Чтобы сделать консервированную редиску на зиму потребуется (на 1,5-литровую банку):
- Редиска – 1 кг;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Вода – 1 литр;
- Подсолнечное масло – 3 стол. ложки;
- Соль – 1 стол. ложка (с горкой);
- Уксус столовый 9% — 1 стол. ложка.
Как замариновать редиску на зиму
Редиску следует хорошо помыть, чтобы на ней не осталось и следа земли. Отрезать у нее «хвостик» и ботву. Затем разделить каждую редиску на четыре части.
Зеленый лук измельчить.
Размешать в отдельной чашке редиску и зеленый лук.
Теперь можно приготовить маринад. Для этого литр воды налить в кастрюльку и поставит на средний огонь. Добавить соль.
Когда маринад закипит, выключить огонь и добавить столовый уксус.
Подготовить банку для консервации редиса. Она должна быть чистой. На дно банки налить подсолнечное масло.
Переложить редис и зеленый лук в банку.
Залить маринадом.
Накрыть банку крышкой и простерилизовать ее содержимое в течение 30 минут.
Затем плотно закрутить крышку и перевернуть банку вверх дном. Укутать ее полотенцем и дождаться полного ее остывания.
Теперь все, консервированная редиска готова! Пробовать ее можно уже спустя три дня.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»