Меню Рубрики

Консервированная редиска на зиму

Свежие овощи очень богаты витаминами, но, к сожалению, период их урожая очень короток, и хранить их достаточно проблематично. Сегодня я хочу предложить вам рецепт консервированной редиски, которая сохранит свои полезные свойства и будет радовать вас своим чудесным вкусом даже зимой.

Рецептов, по которым можно законсервировать этот овощ, достаточно много, но лично для себя я выделила только один и верна ему вот уже два года.

Консервированная редиска, рецепт на зиму

Чтобы сделать консервированную редиску на зиму потребуется (на 1,5-литровую банку):

  • Редиска – 1 кг;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Вода – 1 литр;
  • Подсолнечное масло – 3 стол. ложки;
  • Соль – 1 стол. ложка (с горкой);
  • Уксус столовый 9% — 1 стол. ложка.

Консервированная редиска на зиму - пошаговый рецепт с фото

Как замариновать редиску на зиму

Редиску следует хорошо помыть, чтобы на ней не осталось и следа земли. Отрезать у нее «хвостик» и ботву. Затем разделить каждую редиску на четыре части.

Как законсервировать на зиму редис

Зеленый лук измельчить.

Редис в банках на холодный сезон

Размешать в отдельной чашке редиску и зеленый лук.

Как законсервировать редис с зеленым луком на зиму

Теперь можно приготовить маринад. Для этого литр воды налить в кастрюльку и поставит на средний огонь. Добавить соль.

Мастер-класс по консервированию редиса

Когда маринад закипит, выключить огонь и добавить столовый уксус.

Овощная заготовка на зиму из редиски и зеленого лука

Подготовить банку для консервации редиса. Она должна быть чистой. На дно банки налить подсолнечное масло.

Заготовка из редиса

Переложить редис и зеленый лук в банку.

Маринованная редиска на холодный сезон

Залить маринадом.

Редис с зеленым луком маринованный на зиму

Накрыть банку крышкой и простерилизовать ее содержимое в течение 30 минут.

Овощная консервация в банках

Затем плотно закрутить крышку и перевернуть банку вверх дном. Укутать ее полотенцем и дождаться полного ее остывания.

Как заготовить редиску в банках

Теперь все, консервированная редиска готова! Пробовать ее можно уже спустя три дня.

Заготовка из свежей редиски в банках с добавлением зеленого лука

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы