Соленые огурчики — отличная закуска к любому столу, особенно зимой, поэтому рецепт этого лакомства должна знать каждая хозяйка. Консервированные огурцы по рецепту, который я вам предлагаю, не идут ни в какое сравнение с маринованными, купленными в магазине.
Я перепробовала множество рецептов консервации этих овощей и нашла для себя идеальный, которым и делюсь сегодня с вами.
Рассмотрим его подробнее.
Домашние консервированные огурцы на зиму
На 2-литровую банку консервированных огурцов понадобится:
- Свежие огурцы – 1,5 кг;
- Лист хрена — 1 шт.;
- Лист смородины — 3 шт.;
- Зонтик укропа – 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 2 стол. ложки;
- Сахар — 1 стол. ложка;
- Уксусная эссенция — 1 стол. ложка;
- Перец черный горошком – 5 шт.
Огурцы предварительно вымочить в холодной воде в течение 3 часов.
Взять чистую банку на 2 литра. На дно банки положить лист хрена, сложенный вдвое и листочки смородины. Сверху них положить целые зубчики чеснока и зонтики укропа.
Аккуратно красиво поставить в банку огурчики, у которых надо срезать «попки». Именно поставить, так наша консервация будет смотреться очень красиво.
Залить банку крутым кипятком.
Накрыть крышкой, но не закручивать ее! Выдержать время 20 минут.
Спустя указанное время слить воду с банки.
Открыть крышку, сверху насыпать соль.
Сахар.
Горошки черного перца.
Залить банку еще раз крутым кипятком.
Налить уксусную эссенцию.
Теперь можно плотно закрутить крышку.
Перевернуть банку вверх дном. Именно в таком виде оставить заготовку остывать.
Как только банка остынет, убрать ее в прохладное темное место.
Через 3 дня можно пробовать. Консервированные огурцы получаются хрустящие и необыкновенно вкусные!
Кушайте на здоровье!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»