Меню Рубрики

Консервированные огурцы

Соленые огурчики — отличная закуска к любому столу, особенно зимой, поэтому рецепт этого лакомства должна знать каждая хозяйка. Консервированные огурцы по рецепту, который я вам предлагаю, не идут ни в какое сравнение с маринованными, купленными в магазине.

Я перепробовала множество рецептов консервации этих овощей и нашла для себя идеальный, которым и делюсь сегодня с вами.

Рассмотрим его подробнее.

Домашние консервированные огурцы на зиму

На 2-литровую банку консервированных огурцов понадобится:

  • Свежие огурцы – 1,5 кг;
  • Лист хрена — 1 шт.;
  • Лист смородины — 3 шт.;
  • Зонтик укропа – 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 2 стол. ложки;
  • Сахар — 1 стол. ложка;
  • Уксусная эссенция — 1 стол. ложка;
  • Перец черный горошком – 5 шт.

Как законсервировать огурчики на зиму

Огурцы предварительно вымочить в холодной воде в течение 3 часов.

Хрустящие консервированные огурцы по-домашнему

Взять чистую банку на 2 литра. На дно банки положить лист хрена, сложенный вдвое и листочки смородины. Сверху них положить целые зубчики чеснока и зонтики укропа.

Консервация огурчиков на зиму

Аккуратно красиво поставить в банку огурчики, у которых надо срезать «попки». Именно поставить, так наша консервация будет смотреться очень красиво.

Как приготовить вкусные хрустящие огурчики

Залить банку крутым кипятком.

Консервированные огурцы на холодный сезон

Накрыть крышкой, но не закручивать ее! Выдержать время 20 минут.

Домашние соленые огурчики в банках

Спустя указанное время слить воду с банки.

Как засолить огурцы на зиму

Открыть крышку, сверху насыпать соль.

Рецепт вкусной консервации огурцов

Сахар.

Соленые огурчики с пряностями

Горошки черного перца.

Консервированные огурцы в банках с пряностями

Залить банку еще раз крутым кипятком.

Как замариновать огурчики в банках на зиму

Налить уксусную эссенцию.

Домашняя консервация

Теперь можно плотно закрутить крышку.

Маринованные хрустящие огурцы - заготовка на зиму

Перевернуть банку вверх дном. Именно в таком виде оставить заготовку остывать.

Консервированные огурцы с чесноком, хреном и листом смородины

Как только банка остынет, убрать ее в прохладное темное место.

Через 3 дня можно пробовать. Консервированные огурцы получаются хрустящие и необыкновенно вкусные!

Кушайте на здоровье!

Хрустящие консервированные огурчики с чесноком и пряностями

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы