Зеленый горох в консервах хозяйки обычно добавляют в различные салаты, ведь этот ингредиент – один из самых популярных для закусок. Но, согласитесь, куда приятнее использовать свой домашний консервированный горошек, который приготовили вы сами, чем магазинный продукт.
Ведь в своей консервации можно быть уверенным на все 100%, зная, что в ней нет никаких искусственных добавок и красителей.
Домашний консервированный горошек на зиму
Этим сегодня я и предлагаю заняться — законсервировать горох. Для того, чтобы сделать консервированный горошек потребуется (рецепт рассчитан на 200-граммовую баночку):
- Горох;
- Вода – 200 грамм;
- Сахар – ½ стол. ложки;
- Соль – 1 стол. ложка;
- Уксус столовый 9% — 2 стол. ложки.
Первым делом надо горох очистить от кожуры. Лучше всего, если у вас молодой горошек, мягкий.
Налить воду в кастрюлю и насыпать в нее горох. Варить его на медленном огне в течение 30 минут.
Приготовим маринад. Для этого в другой кастрюле вскипятить стакан воды (200 грамм) и насыпать туда сначала сахар.
Затем насыпать соль. Перемешать. Дать маринаду покипеть пару минут.
К этому времени сварился горошек. При помощи шумовки разложить его в заранее подготовленную чистую банку.
Залить горошек маринадом. Следите, чтобы весь горох был погружен в маринад.
Затем уже в саму банку налить пару столовых ложек столового уксуса.
Простерилизовать заготовку в течение 20 минут.
Плотно закрутить крышку и дать остыть вашей консервации в темном месте.
У вас получился отличный консервированный горошек по вашему домашнему рецепту. Что может быть полезнее этого?!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»