Меню Рубрики

Консервированный перец

Зимой нам так не хватает овощей, в которых содержатся витамины, но качество магазинной продукции в холодное время. оставляет желать лучшего.

Но выход есть – это заготовки, сделанные летом и осенью, и сегодня я расскажу вам, как приготовить консервированный перец.

Благодаря такому способу «щадящей» консервации, перчик сохранит все свои полезные свойства, и в одной баночке вы получите кладезь витаминов.

В будущем, достав сладкий перец, законсервированный по данному рецепту, можно будет пробовать его как в чистом виде, так и добавляя в различные салаты. В общем, смотрите, как можно законсервировать сладкий перец на зиму.

Консервация сладкого перца: ингредиенты

Нам потребуется (для 800-граммовой банки):

  • Сладкий перец – 4 шт.;
  • Головка чеснока – 1 шт.;
  • Перец черный горошком – 10 шт.;
  • Сахар – 1 стол. ложка (без горки);
  • Соль – 1 стол. лодка (с горкой);
  • Уксус столовый 9% — 4 стол. ложки;
  • Вода – 500 мл.

Как законсервировать перец

Как законсервировать перец на зиму

Я предпочитаю делать консервацию  одного вида в небольших количествах, чтобы зимой было максимальное разнообразие закруток. Поэтому сегодня я решила подготовить только одну 800-граммовую банку. Ее надо хорошенько помыть и простерилизовать паром.

Консервированный перец на зиму

Сладкий перец помыть, очистить от семян и плодоножки и разрезать на дольки.

Консервация из сладкого перца

Налить воду в кастрюлю и добавить к ней соль.

Маринад для консервации перца

Заем сахар.

Как законсервировать болгарский перец

Затем горошки черного перца. Если любите поострее, то черный перец можно заменить горошками красного перца.

Консервированный перец в пряном маринаде

Когда маринад закипит, поместить в него нарезанные перцы.

Заготовка из сладкого перца на зиму

Пока перцы бланшируются, надо почистить чеснок и положить его на дно простерилизованной банки.

Сладкий перец в банках

Дождаться закипания перцев и бланшировать их в течение 7-10 минут.

Закатка из сладкого перца с чесноком и пряностями

При помощи шумовки аккуратно вынуть перчики.

Как сделать хрустящий маринованный перец

Сложить перцы в банку с чесноком до самых плечиков.

Сладкие перчики в чесночном маринаде

Залить банку этим же маринадом, в котором варились перцы.

Консервированный болгарский перец на холодный сезон

Поверх маринада налить столовый уксус.

Маринование сладкого перца

Плотно закрутить крышку и оставить заготовку до полного ее остывания.

Закуска из консервированного сладкого перца

Консервированные перцы могут храниться очень долго, ведь в процессе хранения им ничего не грозит. Но, как правило, благодаря своему вкусу, банки с такой заготовкой расходятся на «ура».

 

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы