Зимой нам так не хватает овощей, в которых содержатся витамины, но качество магазинной продукции в холодное время. оставляет желать лучшего.
Но выход есть – это заготовки, сделанные летом и осенью, и сегодня я расскажу вам, как приготовить консервированный перец.
Благодаря такому способу «щадящей» консервации, перчик сохранит все свои полезные свойства, и в одной баночке вы получите кладезь витаминов.
В будущем, достав сладкий перец, законсервированный по данному рецепту, можно будет пробовать его как в чистом виде, так и добавляя в различные салаты. В общем, смотрите, как можно законсервировать сладкий перец на зиму.
Консервация сладкого перца: ингредиенты
Нам потребуется (для 800-граммовой банки):
- Сладкий перец – 4 шт.;
- Головка чеснока – 1 шт.;
- Перец черный горошком – 10 шт.;
- Сахар – 1 стол. ложка (без горки);
- Соль – 1 стол. лодка (с горкой);
- Уксус столовый 9% — 4 стол. ложки;
- Вода – 500 мл.
Как законсервировать перец на зиму
Я предпочитаю делать консервацию одного вида в небольших количествах, чтобы зимой было максимальное разнообразие закруток. Поэтому сегодня я решила подготовить только одну 800-граммовую банку. Ее надо хорошенько помыть и простерилизовать паром.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и плодоножки и разрезать на дольки.
Налить воду в кастрюлю и добавить к ней соль.
Заем сахар.
Затем горошки черного перца. Если любите поострее, то черный перец можно заменить горошками красного перца.
Когда маринад закипит, поместить в него нарезанные перцы.
Пока перцы бланшируются, надо почистить чеснок и положить его на дно простерилизованной банки.
Дождаться закипания перцев и бланшировать их в течение 7-10 минут.
При помощи шумовки аккуратно вынуть перчики.
Сложить перцы в банку с чесноком до самых плечиков.
Залить банку этим же маринадом, в котором варились перцы.
Поверх маринада налить столовый уксус.
Плотно закрутить крышку и оставить заготовку до полного ее остывания.
Консервированные перцы могут храниться очень долго, ведь в процессе хранения им ничего не грозит. Но, как правило, благодаря своему вкусу, банки с такой заготовкой расходятся на «ура».
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»