Когда у меня мало времени, я покупаю полуфабрикаты, но, к счастью, это случается довольно редко – все-таки собственные блюда куда вкуснее! Котлеты домашние из свежего мяса – это обалденный рецепт, который остается у меня неизменным на протяжении долгого времени, и их просто обожают домочадцы.
И это неудивительно, ведь мясо, как известно, любят почти все, и в моей семье вегетарианцев нет, так что я часто балую родных такими котлетками.
Домашние котлеты из свинины
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет домашних, которые состоят из свиного мяса. Для их приготовления потребуется:
- Филе свинины — 1 кг.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Перец — по вкусу;
- Мука пшеничная — 4 стол. ложки (для обвалки);
- Масло подсолнечное — сколько уйдет (для жарки);
- Соль — по вкусу.
Как приготовить вкусные домашние котлеты
Чтобы прокрутить мясо, потребуется мясорубка. Кстати подойдет как ручная мясорубка, так и электрическая. Не забудьте прокрутить также очищенные лук и чеснок. Добавить в фарш соль и перец. Все тщательно размешать рукой.
При помощи обеих рук сформировать небольшие котлетки. Учтите, что при жарке котлеты уменьшатся в размере.
Обвалять котлету в муке с двух сторон.
Налить на сковороду растительное масло и хорошо его подогреть. Положить котлету на сковородку.
Поместите на сковороду столько котлет, сколько позволяет ее размер. Прикрыть крышкой и жарить на умеренном огне.
Когда котлеты красиво подрумянились, перевернуть их и продолжить жарить с другой стороны.
Готовые котлеты сложить в емкость, которую можно плотно закрыть крышкой. Я складываю в кастрюлю. Это нужно для того, чтобы котлеты пропарились и стали очень мягкими.
Подавать котлеты домашние надо с овощами.
Приятного аппетита!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»