Меню Рубрики

Котлеты из говядины и овсяных хлопьев

Что добавить к мясному фаршу при приготовлении котлет? Вымоченную белую булку? Банально и не очень полезно. Давайте сделаем котлеты из говядины и овсяных хлопьев — в них будет много мяса и лука, совсем не будет яиц, а в качестве дополнительного ингредиента используем овсяные хлопья.

Благодаря им блюдо становится существенно более полезным и менее тяжелым для желудка.

Котлеты из говядины: как приготовить вкусное угощение

Многие не любят традиционный свиной фарш из-за его высокой жирности, вот и в моей семье как-то не сложились отношения со свининой))) Для фарша предпочитаю использовать или смешанный фарш или же чистую говядину. Сегодня будем готовить по последнему варианту, используя мякоть говядины и традиционные овсяные хлопья.

Ингредиенты

Количество рассчитано на 12 котлет среднего размера

  • Мякоть говядины — 450 г;
  • Репчатый лук — 350 г (2 крупные головки);
  • Овсяные хлопья (традиционные) — 100 г;
  • Смесь перцев — 15 горошин;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Рафинированное масло — 3-4 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Как приготовить вкусные котлетки из говядины

Как сделать фарш и пожарить говяжьи котлеты

  • Кусок говядины без косточки хорошо промываем проточной водой комнатной температуры.
  • Обсушиваем и удаляем пленки.
  • Нарезаем на кусочки размером по 2-3 см и прокручиваем через мясорубку со средней насадкой.

Фарш для котлет из говядины

Овсяные хлопья засыпаем в чашу измельчителя и перемалываем до состояния муки на максимальной скорости в течение нескольких секунд.

Совет! Геркулес лучше брать традиционный, т.е. для обычной варки, а не быстрого приготовления. В нем содержится намного больше питательных и полезных веществ. Но при необходимости можно заменить и хлопьями для экспресс-приготовления.

Овсяные хлопья для котлет

К говяжьему фаршу высыпаем измельченный геркулес.

К говяжьему фаршу высыпаем геркулес

Луковицы очищаем, режем произвольно и отправляем в чашу измельчителя.

Лук для котлетного фарша

В несколько приемов перемалываем лук до состояния пюре. Выкладываем его к мясу и хлопьям.

Соединяем ингредиенты будущих котлет

Горошины перца (черного, розового, зеленого и белого) тщательно разминаем пестиком в ступке. Если удобнее, можно использовать мельничку.

Специи можно выбрать и другие по вкусу — хмели-сунели, паприку, розмарин, базилик, гвоздику, кориандр, майоран, тимьян.

Перец для фарша разминаем пестиком в ступке

К собранным вместе ингредиентам добавляем соль и смесь перцев.

Готовый фарш для котлет из говядины

Сначала хорошо вымешиваем фарш до равномерного распределения всех ингредиентов, а затем хорошенько отбиваем кулаком.

Накрываем посуду с фаршем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Формируем из фарша котлеты круглой или овальной формы (при необходимости можно смочить руки холодной водой). Выкладываем на хорошо разогретую с рафинированным маслом сковороду. Добавляем лавровый лист.

Обжариваем котлеты в течение трех-пяти минут на сильном огне. Затем аккуратно переворачиваем лопаткой, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до медленного и жарим еще 10 минут.

Со второй партией поступаем таким же образом.

Обжариваем говяжьи котлеты

Подаем котлеты из говядины со свежей зеленью укропа и горчицей. Также можно использовать любые соусы — на основе сметаны, майонеза или томатов. В качестве гарнира к таким котлетам подойдет картофель в любом виде, гречка, рис, горох, макароны.

Котлеты из говядины

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.