Все знают, что рыбные блюда — самая полезная и самая питательная пища, а красные породы рыб считаются деликатесом. Предлагаю вашему вниманию рецепт красной рыбы, запеченной с овощами, вкус которой при правильном приготовлении будет просто бесподобным.
На приготовление этого, можно сказать, диетического и вкусного блюда уходит 2 часа, но вы участвуете в этом процессе всего 30 минут.
Красная рыба с овощами, как приготовить дома
Итак, ингредиенты:
- Любой вид красной рыбы — 400 грамм;
- Картофель — 7 шт.;
- Кабачок — 1 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Сладкий перец — 3 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Масло подсолнечное — 5-7 стол. ложек;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Начнем с красной рыбы. В рецепте используется семга.
Хорошенько промыть кусок семги под краном и срезать у нее все плавники.
При помощи ножа снять тонкую шкурку вместе с чешуей.
Теперь надо разрезать красную рыбу на кусочки, шириной примерно 2 см.
Когда весь кусок семги разрезан, выложить рыбу на тарелку так, как это показано на фото.
Обильно посолить и поперчить все кусочки красной рыбы. Оставить ее на 1 час.
В это время займемся овощами.
Кабачок промыть, чистить его не надо, а то он разварится. Нарезать его кубиками, можно крупными.
Морковь промыть, если она свежая, то можно ее и не чистить. Нарезать морковь крупными полукольцами.
Сладкий перец тоже следует вымыть, вырезать у него плодоножку и вынуть все семена.
Нарезать перчик полукольцами.
Вымытые помидоры нарезать сначала полукольцами, затем еще раз пополам.
Соединить все нарезанные овощи в одной большом тазу. Посолить их. Не бойтесь пересолить, овощи забирают очень много соли.
При помощи ложки хорошо перемещать овощи. Только не переусердствуйте, иначе мякоть помидора отделится от самого помидора.
Картошку почистить и порезать на кружочки, толщиной не более 1 см.
Налить на противень масло и поместить туда картошку таким образом, как показано на фото.
Поставить противень на огонь и обжарить картошку на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Как только картошка обжарилась, выключить огонь и поместить сверху смешанные овощи.
На самый верх блюда положить уже просоленную красную рыбу.
Теперь при помощи фольги сформировать крышку для противня. Она должна плотно закрывать все блюдо.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов не более 1 часа. Спустя указанное время красная рыба, запеченная с овощами, готова.
В процессе запекания, на противне останется достаточно много сока, который выделили овощи, его можно слить. Подавать красную рыбу, запеченную с овощами, в качестве второго блюда.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»