Это классический рецепт блюда. Готовить фарш для его мы будем своими руками. Куриные котлеты с геркулесом будем готовить исключительно из грудки курицы. Никакие иные элементы куриной тушки нам для этого не потребуются.
Не стоит переживать за сухость котлет. Благодаря овсянке они получаются очень вкусными и нежными.
Куриные котлеты с геркулесовыми хлопьями
Ингредиенты
- Мясо куриное грудное – 0,6 кг
- Молоко – ½ ст.
- Геркулесовые хлопья для быстрой варки – 90-110 г
- Лук-репка средний – 1 шт.
- Крупное яйцо – 1 шт.
- Чесночный зубчик – 1-2 шт.
- Соль крупная – 2/3 ч.л.
- Мелкого помола черный перец – 1/3 ч.л.
- Жарочное масло

Как приготовить куриные котлеты с геркулесом
Делаем фарш для котлет
- Яйцо вбиваем в глубокую чашу. Подливаем туда же молоко. Венчиком взбиваем массу до однородной текстуры.
- Подсыпаем в полученную массу овсяные хлопья. Все перемешиваем и оставляем на 10-20 минут. Нужно, чтобы хлопья набухли от молока.
- Мясо срезаем с грудной косточки.
- Лук и чеснок чистим от шелухи. Луковицу режем на 4 части.
- Пропускаем куриное филе с луком и чесноком через мелкую насадку мясорубки. Либо можно перемолоть все компоненты в блендере.

- Теперь фарш и овсянку нужно соединить и тщательно перемешать.
- Готовую котлетную массу нужно также подсолить и умастить перцем. При желании можно добавить ваши любимые приправы и зелень.
- На этом этапе фарш нужно будет хорошенько отбить. Это поможет сделать его текстуру плотнее, но и нежнее. Так котлеты будут хорошо держать форму, а сами получатся мягенькими. Для этого фарш кладем в кулек и завязываем. Раз 40-50 кидаем сверток об стол. Но не очень сильно, иначе пакет может порваться.
- Из отбитого фарша формируем влажными руками котлетки. Из этого количества ингредиентов получается штук 10-12 крупненьких битков. Если вы любите котлеты помельче, то может выйти и 15 штучек.

Как пожарить котлеты из куриного фарша с геркулесом
- Ставим нагреваться на средний огонь чугунную сковороду. Подливаем в неё немного масла. Как только дно хорошо прогреется, выкладываем на него котлеты.
- Жарить битки на среднем огне нужно 5 минут. Затем переворачиваем их румяными бочками вверх и сбавляем жар до минимума.
- Теперь под закрытой крышкой готовить котлетки нужно минут 15. Так они не пересохнут, не пережарятся, а получатся очень сочными. Практически они таким образом не жарятся, а тушатся.
- Спустя 15 минут добавляем газ и поджариваем котлеты по румяности.
Куриные котлеты с геркулесом хорошо подать с цветной капустой. Зеленый горошек, фасоль, спаржа, крупа тоже отлично дополнят эти биточки.
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»