Меню Рубрики

Как приготовить куриные котлеты с геркулесом

Это классический рецепт  блюда. Готовить фарш для его мы будем своими руками. Куриные котлеты с геркулесом будем готовить исключительно из грудки курицы. Никакие иные элементы куриной тушки нам для этого не потребуются. 

Не стоит переживать за сухость котлет. Благодаря овсянке они получаются очень вкусными и нежными.

Куриные котлеты с геркулесовыми хлопьями

Ингредиенты

  • Мясо куриное грудное – 0,6 кг
  • Молоко – ½ ст.
  • Геркулесовые хлопья для быстрой варки – 90-110 г
  • Лук-репка средний – 1 шт.
  • Крупное яйцо – 1 шт.
  • Чесночный зубчик – 1-2 шт.
  • Соль крупная – 2/3 ч.л.
  • Мелкого помола черный перец – 1/3 ч.л.
  • Жарочное масло
Как сделать куриные котлеты с геркулесом
Как сделать куриные котлеты с геркулесом

Как приготовить куриные котлеты с геркулесом

Делаем фарш для котлет

  • Яйцо вбиваем в глубокую чашу. Подливаем туда же молоко. Венчиком взбиваем массу до однородной текстуры.
  • Подсыпаем в полученную массу овсяные хлопья. Все перемешиваем и оставляем на 10-20 минут. Нужно, чтобы хлопья набухли от молока.
  • Мясо срезаем с грудной косточки.
  • Лук и чеснок чистим от шелухи. Луковицу режем на 4 части.
  • Пропускаем куриное филе с луком и чесноком через мелкую насадку мясорубки. Либо можно перемолоть все компоненты в блендере.
Котлеты с овсяными хлопьями
Котлеты с овсяными хлопьями
  • Теперь фарш и овсянку нужно соединить и тщательно перемешать.
  • Готовую котлетную массу нужно также подсолить и умастить перцем. При желании можно добавить ваши любимые приправы и зелень.
  • На этом этапе фарш нужно будет хорошенько отбить. Это поможет сделать его текстуру плотнее, но и нежнее. Так котлеты будут хорошо держать форму, а сами получатся мягенькими. Для этого фарш кладем в кулек и завязываем. Раз 40-50 кидаем сверток об стол. Но не очень сильно, иначе пакет может порваться.
  • Из отбитого фарша формируем влажными руками котлетки. Из этого количества ингредиентов получается штук 10-12 крупненьких битков. Если вы любите котлеты помельче, то может выйти и 15 штучек.
Куриный фарш для котлет
Куриный фарш для котлет

Как пожарить котлеты из куриного фарша с геркулесом

  • Ставим нагреваться на средний огонь чугунную сковороду. Подливаем в неё немного масла. Как только дно хорошо прогреется, выкладываем на него котлеты.
  • Жарить битки на среднем огне нужно 5 минут. Затем переворачиваем их румяными бочками вверх и сбавляем жар до минимума.
  • Теперь под закрытой крышкой готовить котлетки нужно минут 15. Так они не пересохнут, не пережарятся, а получатся очень сочными. Практически они таким образом не жарятся, а тушатся.
  • Спустя 15 минут добавляем газ и поджариваем котлеты по румяности.

Куриные котлеты с геркулесом хорошо подать с цветной капустой. Зеленый горошек, фасоль, спаржа, крупа тоже отлично дополнят эти биточки.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.