Меню Рубрики

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Изделия из мяса всегда на первом месте в поваренных книгах каждого домашнего повара, чем их больше, тем лучше. Котлеты из курицы и кабачков в духовке очень вкусное, сытное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а приготовить его можно за короткий промежуток времени.

К тому же блюдо получается вполне доступным, а это позволит вам дегустировать мясные блюда хоть каждый день.

Как выбрать кабачки для нежных котлеток

Мясные изделия, в составе которых присутствуют овощи, получаются более сочными и тяжесть после полезного ужина попросту отсутствует. Чтобы ваши мясные шарики с кабачками получились вкусными, мы расскажем, какие овощи нужно покупать.

  • Для приготовления котлет выбирайте обязательно молодые плоды. Они отлично сочетаются с куриным мясом. В готовых изделиях будут мягкими и сочными.
  • Покупать кабачки можно на рынке или в магазине, как вам удобно. Выбирать плоды нужно по внешнему виду. Если поверхность овоща ровная, на нем нет потертостей, гнили — перед вами качественный продукт.
Кабачки для нежных котлеток
Кабачки для нежных котлеток
  • Покупать кабачок нужно с плодоножкой. По ее состоянию можно определить качество овоща. Когда корешок упругий, зеленый — кабачок молодой и сорван с грядки несколько дней назад. А вот когда плодоножка вялая или темная по цвету, есть вероятность, что плод испорчен внутри.
  • Для однородного цвета изделий с куриным мясом отдавайте предпочтение овощам салатового, белого и желтого окраса.

Котлеты из курицы и кабачков с сыром в духовом шкафу

Приготовить куриные котлетки к празднику можно с кабачком и твердым сыром. Блюдо получается очень нежным и приятным на вкус. Готовка угощения в духовке заметно сократит ваше время пребывания на кухне. Запечь котлеты можно также с замороженными кабачками.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 1 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Отрубной хлеб — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Голландский сыр — 200 г.
  • Панировочные сухари — 160 г.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубка.
Курино-кабачковые котлеты с сыром в духовке
Курино-кабачковые котлеты с сыром в духовке

Как запечь курино-кабачковые котлеты с сыром в духовке

  • Кабачки вымойте под проточной водой с помощью губки. Обсушите плоды и нарежьте мелкими кубиками.
  • Отрубной хлеб замочите в воде на несколько минут затем отожмите и разомните руками.
  • В общей миске соедините фарш, кабачки, хлеб.
  • Твердый сыр и сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте к измельченным ингредиентам.
  • Чеснок очистите от шелухи, вместе с петрушкой вымойте и измельчите продукты в блендере.
  • Добавьте в миску зелень с чесноком, тщательно перемешайте массу.
  • Приправьте фарш солью, перцем по вкусу, еще раз перемешайте. Отправьте массу в холодильник на 10-15 минут.
  • В это время включите духовку на 190°С. Панировочные сухари высыпьте в миску, смешайте их с молотой паприкой.
  • Противень для готовки котлет смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.
  • Охлажденный фарш выньте из холодильника. Мокрыми руками сформируйте овальные котлетки, обваляйте их в панировке. Плотно друг к другу выложите изделия на противень.
  • Отправьте котлеты в духовой шкаф и готовьте их в течение 30 минут.

Готовые курино-кабачковые котлетки подавайте с любимым соусом и свежими овощами.

Котлеты-гамбургеры из курицы и кабачка, простой рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. (кабачок лучше брать пообъемней)
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Розмарин — 1 щепоть
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло- 1 ст.л.
Фарш для котлет из курицы и кабачка
Фарш для котлет из курицы и кабачка

Как приготовить котлеты-гамбургеры в духовке из куриного филе и кабачков

Оригинальные, современные блюда можно с легкостью приготовить дома на скорую руку. Если не верите, записывайте рецепт котлет из курицы и сочного кабачка. Подача блюда вызовет восторг у ваших близких, угощение сразу станет фаворитом среди мясных блюд.
  • Филе курицы вымойте, обсушите. Порежьте мясо мелкими кубиками, а затем порубите ножом.
  • Приправьте мясо солью, розмарином и перемешайте. Разбейте к фаршу яйца, еще раз перемешайте. Из фарша сформируйте круглые котлеты, выложите на разделочную доску и отправьте изделия в холодильник на 10-15 минут.
Как приготовить котлеты в духовке
Как приготовить котлеты в духовке
  • Кабачок вымойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте плод кольцами, приправьте их солью и перцем.
  • Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кольцами.
  • Противень смажьте растительным маслом, выложите кабачки. Наверх выложите котлетки и слегка придавите их к кабачку.
  • Затем положите помидоры. Полейте башенки соевым соусом и отправьте противень в духовой шкаф.
  • Запекайте котлетки в течение 25 минут при 210°С.
  • Затем вложите полезные бургеры на блюдо. Полейте оливковым маслом и по желанию украсьте зеленью.
Как запечь котлеты из курицы и кабачков в духовке
Как запечь котлеты из курицы и кабачков в духовке

Куриные котлеты с кабачком в духовке сразу впишутся в ваш семейный рацион.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.