Изделия из мяса всегда на первом месте в поваренных книгах каждого домашнего повара, чем их больше, тем лучше. Котлеты из курицы и кабачков в духовке очень вкусное, сытное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а приготовить его можно за короткий промежуток времени.
К тому же блюдо получается вполне доступным, а это позволит вам дегустировать мясные блюда хоть каждый день.
Как выбрать кабачки для нежных котлеток
Мясные изделия, в составе которых присутствуют овощи, получаются более сочными и тяжесть после полезного ужина попросту отсутствует. Чтобы ваши мясные шарики с кабачками получились вкусными, мы расскажем, какие овощи нужно покупать.
- Для приготовления котлет выбирайте обязательно молодые плоды. Они отлично сочетаются с куриным мясом. В готовых изделиях будут мягкими и сочными.
- Покупать кабачки можно на рынке или в магазине, как вам удобно. Выбирать плоды нужно по внешнему виду. Если поверхность овоща ровная, на нем нет потертостей, гнили — перед вами качественный продукт.

- Покупать кабачок нужно с плодоножкой. По ее состоянию можно определить качество овоща. Когда корешок упругий, зеленый — кабачок молодой и сорван с грядки несколько дней назад. А вот когда плодоножка вялая или темная по цвету, есть вероятность, что плод испорчен внутри.
- Для однородного цвета изделий с куриным мясом отдавайте предпочтение овощам салатового, белого и желтого окраса.
Котлеты из курицы и кабачков с сыром в духовом шкафу
Приготовить куриные котлетки к празднику можно с кабачком и твердым сыром. Блюдо получается очень нежным и приятным на вкус. Готовка угощения в духовке заметно сократит ваше время пребывания на кухне. Запечь котлеты можно также с замороженными кабачками.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 1 кг.
- Кабачки — 1 кг.
- Отрубной хлеб — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Голландский сыр — 200 г.
- Панировочные сухари — 160 г.
- Молотая паприка — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 40 г.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Соль, перец — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубка.

Как запечь курино-кабачковые котлеты с сыром в духовке
- Кабачки вымойте под проточной водой с помощью губки. Обсушите плоды и нарежьте мелкими кубиками.
- Отрубной хлеб замочите в воде на несколько минут затем отожмите и разомните руками.
- В общей миске соедините фарш, кабачки, хлеб.
- Твердый сыр и сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте к измельченным ингредиентам.
- Чеснок очистите от шелухи, вместе с петрушкой вымойте и измельчите продукты в блендере.
- Добавьте в миску зелень с чесноком, тщательно перемешайте массу.
- Приправьте фарш солью, перцем по вкусу, еще раз перемешайте. Отправьте массу в холодильник на 10-15 минут.
- В это время включите духовку на 190°С. Панировочные сухари высыпьте в миску, смешайте их с молотой паприкой.
- Противень для готовки котлет смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.
- Охлажденный фарш выньте из холодильника. Мокрыми руками сформируйте овальные котлетки, обваляйте их в панировке. Плотно друг к другу выложите изделия на противень.
- Отправьте котлеты в духовой шкаф и готовьте их в течение 30 минут.
Готовые курино-кабачковые котлетки подавайте с любимым соусом и свежими овощами.
Котлеты-гамбургеры из курицы и кабачка, простой рецепт в духовке
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт. (кабачок лучше брать пообъемней)
- Куриное филе — 2 шт.
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Розмарин — 1 щепоть
- Помидоры — 3 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло- 1 ст.л.

Как приготовить котлеты-гамбургеры в духовке из куриного филе и кабачков
- Филе курицы вымойте, обсушите. Порежьте мясо мелкими кубиками, а затем порубите ножом.
- Приправьте мясо солью, розмарином и перемешайте. Разбейте к фаршу яйца, еще раз перемешайте. Из фарша сформируйте круглые котлеты, выложите на разделочную доску и отправьте изделия в холодильник на 10-15 минут.

- Кабачок вымойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте плод кольцами, приправьте их солью и перцем.
- Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кольцами.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите кабачки. Наверх выложите котлетки и слегка придавите их к кабачку.
- Затем положите помидоры. Полейте башенки соевым соусом и отправьте противень в духовой шкаф.
- Запекайте котлетки в течение 25 минут при 210°С.
- Затем вложите полезные бургеры на блюдо. Полейте оливковым маслом и по желанию украсьте зеленью.

Куриные котлеты с кабачком в духовке сразу впишутся в ваш семейный рацион.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»