Меню Рубрики

Куриные крылышки в соевом соусе

Если говорить о различных закусках к пиву, то отдельного внимания заслуживают кушанья, изготовленные из курицы.

Особенно хорошо с этой ролью справляются крылья, а потому сегодня мы расскажем, как можно приготовить куриные крылышки в соевом соусе.

Самое интересное, что маринад для этой части курицы может быть абсолютно любой, мы же поделимся наиболее удачными вариантами, которые вы при желании можете усовершенствовать для себя.

Классический рецепт маринованных в соевом соусе крыльев курицы

Этот рецепт является одним из самых вариативных в данной подборке. Тот набор специй, который мы будем использовать, с легкостью может изменяться и дополняться, а потому только от вас зависит то, каким ароматом будет обладать итоговое блюдо.

Ингредиенты

  • Крылья куры – 1-2 кг;
  • Соевый соус – 50-100 мл;
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Базилик – ½ ч.л.;
  • Порошок горчичный – 1 ч.л.;
  • Перец черный – ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Как замариновать и приготовить куриные крылышки под соевым соусом

  1. Сначала ополаскиваем как следует куриные крылья под проточной водой и удаляем остатки перьев, если они есть.
  2. Кожу с крыльев снимать не будем, а вот если вам удобнее кушать порционные кусочки, то следует разделить каждое крылышко на три части – рубите их при помощи топорика или массивного ножа прямо по суставу, так процесс пройдет максимально быстро и просто. При желании можете оставить крылья как есть, и переходить к следующему шагу.
  3. В глубокую миску наливаем соевый соус и подсолнечное масло, в него засыпаем все наши приправы и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно смешались с жидкостью.
  4. Крылышки подсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток и погружаем в наш маринад. Все перемешиваем, желательно, чтобы маринад покрывал крылышки полностью.
  5. Закрываем мисочку крышкой и ставим в холодильник. Минимальное время, которое потребуется для мариновки – 1 час, но лучше мариновать крылья значительно дольше, например, оставить их в миске на ночь.
  6. Духовку ставим греться до 190-200 градусов. Тем временем застилаем противень или форму для выпекания фольгой. Заметьте, крылышки будут лежать в один слой, поэтому форма должна быть большой.
  7. Выкладываем крылья на фольгу, предварительно подержав их пару секунд над миской, чтобы излишки жидкости с них стекли.
  8. Засовываем противень или форму в духовку. Время от времени нам нужно будет двигать крылышки, поскольку они могут немного пригореть или пристать к фольге. Обычно на выпекание уходит от сорока минут до одного часа.

Куриные крылышки в соевом соусе

Крылышки, покрывшиеся золотистой корочкой, вынимаем из духовки и через пару минут подаем к столу. Если вы используете их в качестве закуски к пенному, то можете оставить так. Если же это составляющая какого-то полноценного кушанья, то добавьте к крылышкам отварной рис, картофельное пюре или овощи.

Острые куриные крылья в маринаде из соевого соуса и аджики

Идеальная закуска к пиву должна быть соленой и немного острой. С соленостью отлично справляется соевый соус, но как сделать крылья более острыми? Все верно, можно добавить небольшое количество красного перца, аджики или острого кетчупа с перчиком халапеньо и тогда крылышки получатся жгучими.

Ингредиенты

  • Крылья куры – 1,5 кг;
  • Мед темный – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соус соевый – 1 стакан;
  • Красный острый перец в порошке – по вкусу;
  • Аджика – 1 ч.л.

Как приготовить жгучие куриные крылья с соевым соусом

  1. Крылышки подготавливаем аналогично прошлому рецепту. В данном случае луче всего разделить каждое крыло на три части, чтобы было проще укладывать их в форму для выпекания. Конец крыла либо выбрасываем, либо используем для других блюд.
  2. В глубокую емкость кладем мед и аджику. Начинаем потихоньку вливать соевый соус и сразу перемешиваем, так смесь получится максимально однородной.
  3. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Добавляем немного красного острого перца – не переборщите, иначе блюдо получится невероятно пряным.
  5. Все еще раз перемешиваем. Закладываем кусочки наших крыльев таким образом, чтобы маринад их полностью обволакивал.
  6. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на час-полтора.
  7. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, сами тем временем подготавливаем форму для выпекания – она должна быть глубокой.
  8. Перекладываем крылышки в нее (застилать ничем не нужно) в несколько слоев, затем заливаем нашим маринадом.
  9. Ставим форму в духовку. Нужно дождаться, когда крылышки обзаведутся золотистой корочкой, обычно на это уходит от получаса до одного часа.
  10. Выкладываем готовые крылышки на порционные тарелки и подаем к столу.

Острые куриные крылышки в соевом соусе с аджикой

Для увеличения остроты этого блюда вы можете дополнительно добавить острую горчицу, например, русскую.

Крылышки куриные в горчично-соевом соусе

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 1 кг;
  • Мед (любой) – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Горчица французская – 2 ст.л.;
  • Кунжут белый – горсть;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делаются крылышки курицы в соевом соусе с горчицей

  1. Крылья куры подготавливаем точно также как и в предыдущих рецептах. Делим на три части.
  2. Просушиваем каждую часть при помощи бумажного полотенца или салфеток, после чего натираем минимальным количеством соли и отставляем в сторону.
  3. В глубокую миску добавляем сначала мед, затем понемногу вливаем соевый соус и размешиваем.
  4. Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим, всыпаем к соевому соусу.
  5. Сюда же добавляем имбирь (можете взять свежий и натереть его на мелкой терке), черный перец и горчицу, еще раз все хорошо перемешиваем.
  6. Перекладываем крылья в миску с маринадом, немного мнем содержимое руками, накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  7. Когда время прошло, вынимаем миску и ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
  8. В форму для выпекания перекладываем крылья, предварительно застелив ее фольгой. Вливаем часть маринада сюда же и отправляем в духовку на 30-40 минут.
  9. Когда крылышки запеклись, вливаем остатки маринада и выпекаем еще минут пять.
  10. Пока курица готовится, подготавливаем кунжут – обжариваем его на чистой сковороде пару минут, чтобы он стал ароматнее.
  11. Вынимаем форму, всыпаем жареный кунжут и перемешиваем. После этого раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Куриные крылья в горчично-соевом соусе

Также вы можете приготовить такие куриные крылышки в соевом соусе при помощи аэрогриля. Подобная вариация блюда получается еще более ароматной и сочной, да и процесс готовки несколько упрощается.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Спасибо за статью! Сколько оказывается рецептов приготовления курочки существует. Надо будет попробовать. Мужа порадовать )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы