Признаться честно, птицу в нашей семье я готовлю достаточно часто, но, несмотря на это, я еще никогда не готовила ее так, как в этом рецепте. Я предлагаю вам тоже попробовать курицу в кефире, ведь мясо в кефире получается обалденное, а какие запахи витали по кухне, это просто не передать словами.
Даже грудка, которая обычно бывает суховатой, здесь получилась очень сочной, и все мои домашние по достоинству это оценили.
Курица в кефире, рецепт на каждый день
Чтобы приготовить курицу в кефире мне понадобилось:
- Куриная тушка – 1 шт.;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Кефир 2,5 % жирности – 1,5 стакана;
- Укроп – 1 пучок;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить курицу в духовке
Куриную тушку, прежде всего надо как следует промыть под струей воды. Затем разделать ее на порционные куски. Кожицу можно оставить (на ваше усмотрение).
Чеснок почистить и нарезать кружочками.
Укроп мелко порубить.
Разделанную курицу поместить в глубокую форму для запекания. Добавить чеснок и укроп.
Посолить, поперчить и хорошо все перемешать.
Залить все это кефиром любой жирности, но чем жирнее кефир, тем жирнее и блюдо, учтите это.
Поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение одного часа.
Подавать такую курицу с любым гарниром, а можно и вовсе без гарнира.
Приятного аппетита!
P.S. После того, как муж попробовал это блюдо, сказал, чтобы теперь всегда я готовила курицу именно в кефире.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»