Меню Рубрики

Курица в кефире

Признаться честно, птицу в нашей семье я готовлю достаточно часто, но, несмотря на это, я еще никогда не готовила ее так, как в этом рецепте. Я предлагаю вам тоже попробовать курицу в кефире, ведь мясо в кефире получается обалденное, а какие запахи витали по кухне, это просто не передать словами.

Даже грудка, которая обычно бывает суховатой, здесь получилась очень сочной, и все мои домашние по достоинству это оценили.

Чтобы приготовить курицу в кефире мне понадобилось:

  • Куриная тушка – 1 шт.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Кефир 2,5 % жирности – 1,5 стакана;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу в кефире

Куриную тушку, прежде всего надо как следует промыть под струей воды. Затем разделать ее на порционные куски. Кожицу можно оставить (на ваше усмотрение).

Сочная курочка в кефире

Чеснок почистить и нарезать кружочками.

Пикантная курица в кефире с чесноком и зеленью

Укроп мелко порубить.

Рецепт приготовления сочной и нежной курочки

Разделанную курицу поместить в глубокую форму для запекания. Добавить чеснок и укроп.

Сытное блюдо из куриного мяса на ужин

Посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

Ароматное блюдо из курицы

Залить все это кефиром любой жирности, но чем жирнее кефир, тем жирнее и блюдо, учтите это.

Маринованная в кефире курочка

Поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение одного часа.

Блюдо из курицы в духовке

Подавать такую курицу с любым гарниром, а можно и вовсе без гарнира.

Курица в кефире запеченная в духовке

Приятного аппетита!

P.S. После того, как муж попробовал это блюдо, сказал, чтобы теперь всегда я готовила курицу именно в кефире.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы