Здравствуйте, дорогие друзья.
Вот снова встречаемся с вами, дорогие хозяюшки, в рубрике «Мамины советы».
Я думаю любая хозяйка, молодая или с опытом, хоть раз заглядывает в кулинарные странички на блогах. Сама люблю зайти в гости на кулинарный блог и вычитать и приготовить эдакое, заковыристое, ну такое, чтобы гости ахнули.
Но вот, что заметила: редко встречаются советы для хозяек.
Чтобы стать асом на кухне надо знать много секретов, хитростей, тонкостей обращения с каким либо продуктом. Я хозяйка с опытом, но тоже часто подсматриваю от более опытных хозяек или вычитываю новые кухонные советы и маленькие хитрости, которые помогают мне на кухне.
Вот таких хитростей и насобиралось уже достаточно для того, что бы можно было с кем- либо делиться. Тем более рубрика, то у нас « Мамины советы».
Пироги
- Не вынимайте готовый пирог из формы сразу, пусть остынет. Но и не оставляйте на противне надолго — он станет влажным и вберет в себя запах металла.
- Готовность крупного пирога вы сможете определить с помощью деревянной зубочистки — если тесто не пристает к дереву, значит пирог готов.
- Чтобы пирог сохранился пышным и мягким, надо пока он горячий, накрыть его плотным полотенцем или тканью.
- Чтобы пирог получился пышнее, не ставьте его сразу в духовку — дайте постоять ему 15-20 минут, чтобы он поднялся.
Домашняя лапша
- Тесто для лапши будет легче раскатываться, если добавить в него немного подсолнечного масла.
- Лапшу можно покрасить в разные цвета. Для этого в тесто нужно добавить шпинатное, свекольное или морковное пюре.
- Если в доме нет молока, а хочется испечь блинчиков — замесите тесто на газированной воде.
- Домашняя лапша приобретет пикантный вкус, если при варке в кипящую воду добавить нарезанную шкурку окорока
Тесто
- Если пирог прилип к противню, возьмите нитку и проведите ею под пирогом.
- Чтобы оладьи получились пышными, добавьте в тесто немного пива.
- Если в тесто для вафель, замешанное на молоке, добавить апельсиновый сок, они получатся гораздо ароматнее.
- Творог, используемый для ватрушек, нужно протереть через сито — он получится воздушней и нежнее.
- Если у вас нет дрожжей для теста, вместо их можно влить стакан пива — тесто получится похожим на дрожжевое.
- Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока или теплой воды с сахаром.
- Бумага для выпекания не будет коробиться, если противень смазать маслом, а потом застелить и прижать к нему бумагу.
Вот немного кулинарных хитростей, которые использую на своей кухне. Дальше думаю практиковать такие советы, за которые в свое время была благодарна старшим подругам, от которых все это и узнавала.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»