Меню Рубрики

Как приготовить домашнюю лапшу, рецепт из яиц и сыра

Когда вы отдаете предпочтение вкусным блюдам, все хочется делать своими руками — макароны также лучше готовить самостоятельно. Лапша домашняя рецепт которой будет вас радовать, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить разными способами.

Процесс готовки совсем не сложный, даже увлекательный, так что вы смело, можете задействовать детей в помощники.

Как правильно приготовить домашнюю лапшу

Приготовить лапшу просто, главное иметь под рукой отменные ингредиенты и правильное руководство.

  • Готовить лапшу можно длинными полосками или короткими. Можно варьировать толщину изделия — ее можно приготовить для супа или для гарнира.
  • Основной ингредиент для готовки макарон — яйца. Можно использовать желтки, или яйца целиком. С одних желтков паста будет более твердой, чем с целых яиц.
  • Чтобы лапша была желтой — готовить ее нужно из домашних яиц. Также краситель может сделать макароны разноцветными.
  • Подойдет для приготовления локшины обычная мука. Можно использовать муку из твердых сортов пшеницы, тогда изделия будут низкокалорийными.
  • В состав добавляйте соль, сахар и приправлять локшину сушеными пряностями.

 Лапша домашняя рецепт из яиц и сыра

Лапша, приготовленная дома однозначно вкуснее магазинных аналогов. Мы поделимся с вами простым рецептом изделий с твердым сыром.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 стакана.
  • Молоко — 2-3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Голландский сыр — 30 г.
Лапша домашняя рецепт
Лапша домашняя рецепт

Как приготовить лапшу с сыром, пошаговая рецептура

ШАГ 1

Соедините в небольшой миске соль, сахар. Затем разбейте яйца, влейте молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Как приготовить лапшу с сыром
Как приготовить лапшу с сыром

ШАГ 2

Голландский твердый сыр натрите на мелкой терке.

Голландский твердый сыр
Голландский твердый сыр

ШАГ 3

Добавьте сыр в яичную массу. Тщательно все перемешайте венчиком или с помощью вилки.

Добавьте сыр в яичную массу
Добавьте сыр в яичную массу

ШАГ 4

Понемногу всыпайте муку и вымесите тугое тесто.

Вымесите тугое тесто
Вымесите тугое тесто

ШАГ 5

Отправьте тесто в миску, накройте его полотенцем и отставьте в сторону на 15-20 минут.

Лапша домашняя, пошаговый рецепт
Лапша домашняя, пошаговый рецепт

ШАГ 6

Готовое тесто раскатайте пластом толщиной 2-3 мм.

Готовое тесто раскатайте
Готовое тесто раскатайте

ШАГ 7

Порежьте тесто на несколько полосок вдоль или поперек.

Порежьте тесто на полоски
Порежьте тесто на полоски

ШАГ 8

Сложите полоски попарно друг на друга, нарежьте ножом

Сложите полоски и нарежьте ножом
Сложите полоски и нарежьте ножом

ШАГ 9

Разложите домашнюю лапшу на разделочной доске или просто на столе. Оставьте изделия на ночь для высыхания. Утром она готова к употреблению.

Лапша домашняя — популярное блюдо и ее рецепт не раз вам пригодится.

 

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.