Когда вы отдаете предпочтение вкусным блюдам, все хочется делать своими руками — макароны также лучше готовить самостоятельно. Лапша домашняя рецепт которой будет вас радовать, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить разными способами.
Процесс готовки совсем не сложный, даже увлекательный, так что вы смело, можете задействовать детей в помощники.
Как правильно приготовить домашнюю лапшу
Приготовить лапшу просто, главное иметь под рукой отменные ингредиенты и правильное руководство.
- Готовить лапшу можно длинными полосками или короткими. Можно варьировать толщину изделия — ее можно приготовить для супа или для гарнира.
- Основной ингредиент для готовки макарон — яйца. Можно использовать желтки, или яйца целиком. С одних желтков паста будет более твердой, чем с целых яиц.
- Чтобы лапша была желтой — готовить ее нужно из домашних яиц. Также краситель может сделать макароны разноцветными.
- Подойдет для приготовления локшины обычная мука. Можно использовать муку из твердых сортов пшеницы, тогда изделия будут низкокалорийными.
- В состав добавляйте соль, сахар и приправлять локшину сушеными пряностями.
Лапша домашняя рецепт из яиц и сыра
Лапша, приготовленная дома однозначно вкуснее магазинных аналогов. Мы поделимся с вами простым рецептом изделий с твердым сыром.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2 стакана.
- Молоко — 2-3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Голландский сыр — 30 г.

Как приготовить лапшу с сыром, пошаговая рецептура
ШАГ 1
Соедините в небольшой миске соль, сахар. Затем разбейте яйца, влейте молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты.

ШАГ 2
Голландский твердый сыр натрите на мелкой терке.

ШАГ 3
Добавьте сыр в яичную массу. Тщательно все перемешайте венчиком или с помощью вилки.

ШАГ 4
Понемногу всыпайте муку и вымесите тугое тесто.

ШАГ 5
Отправьте тесто в миску, накройте его полотенцем и отставьте в сторону на 15-20 минут.

ШАГ 6
Готовое тесто раскатайте пластом толщиной 2-3 мм.

ШАГ 7
Порежьте тесто на несколько полосок вдоль или поперек.

ШАГ 8
Сложите полоски попарно друг на друга, нарежьте ножом

ШАГ 9
Разложите домашнюю лапшу на разделочной доске или просто на столе. Оставьте изделия на ночь для высыхания. Утром она готова к употреблению.
Лапша домашняя — популярное блюдо и ее рецепт не раз вам пригодится.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»