Такое аппетитное и вкусное угощенье к чаю готовится всего за полчаса, при условии, что у вас есть готовое сдобное тесто.
Малиновые веночки – такое ласковое и красивое название носят булочки в виде завитых кружочков с начинкой из малинового варенья.
На вид они выглядят очень необычно, что несомненно обращает на себя внимание и делает эту выпечку настоящим украшением стола.
Предлагаю испечь такие веночки к столу в воскресный день отдыха, который вы проведете в кругу только самых дорогих и близких вам людей.
Необычная выпечка к чаю «Малиновые веночки»
Для того, чтобы приготовить малиновые веночки вам потребуется:
- Сдобное тесто – 500 грамм;
- Малиновое варенье – 5 стол. ложек;
- Пшеничная мука – сколько понадобится.
Насыпать на рабочую поверхность немного муки, чтобы тесто не прилипало.
Раскатать тесто в большую прямоугольную лепешку. Толщина лепешки должна быть не более 5 мм.
Выложить в центр прямоугольника из теста малиновое варенье.
Если у вас есть целые ягоды малины, тогда рекомендую положить их вместе с сахаром.
Накрыть варенье сначала одной стороной теста, затем другой.
Аккуратно разрезать полученный своеобразный пирог на одинаковые полоски. Вас не должно смущать то, что варенье будет вытекать.
Каждую полоску скрутить в жгутик и залепить ее края между собой.
Выложить все веночки на противень на расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипли друг к другу.
Выпекать такие булочки в течение 20 минут при температуре 220 градусов.
Переложите малиновые веночки на тарелку и приглашайте своих близких к столу.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
«У мадам» всё так просто и красиво на фото, что мне не искушённому в кулинарном искусстве проще напроситься в гости на чаепитие вот с таким малиновыми веночками. А пока сглотну слюну и пойду на кухню готовить салат. УДАЧИ!
Приятного аппетита!!!!