Все любят хрустящие огурчики малой соли, поскольку они делаются очень быстро, особенно когда используется засаливание в пакете.
Но сегодня тема нашего кулинарного урока – малосольные огурцы мокрым способом, хотя, честно говоря, особой разницы во вкусе с засолкой в пакете я не заметила.
Возможно, все дело в количестве трав, и нужно было их класть их больше, но не будет усложнять, ведь и так получилось неплохо!
Что нужно, чтобы сделать малосольные огурчики мокрым способом
Для того, чтобы замалосолить огурцы «мокрым» способом понадобится:
- Огурцы – 1 кг;
- Вода – 1,5 л;
- Соль – 2 стол. ложки;
- Перец черный горошком – 10 шт.;
- Лист хрена – 1 шт.;
- Лист вишни – 6 шт.;
- Лист черной смородины – 5 шт.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Петрушка – 1 пучок;
- Зонтик укропа – 6 шт.
Как замалосолить огурцы мокрым способом
Как и обычно, первым делом надо сполоснуть огурцы в холодной воде и срезать у них «попку» только с той стороны, с которой она наиболее большая.
Чеснок же следует почистить и нарезать достаточно толстыми кружочками.
Понадобиться любая широкая, но в то же время и глубокая миска приблизительно емкостью 2 литра. В ней надо сделать «подушку» из зелени. Сначала положить туда половину нарезанного чеснока и четвертую часть хрена, который рекомендую нарезать при помощи кухонных ножниц.
Затем положить половину петрушки.
Затем идет слой из половины зонтиков укропа.
Далее – половина всех листьев смородины и вишни.
Наконец-то на эту «зеленую подушку» можно выложить ровным слоем огурцы.
Далее из оставшихся половин зелени, чеснока и листьев надо повторить слои. Только сверху не забудьте добавить еще и горошки черного перца.
Из оставшегося листа хрена сделать плотную крышку, которая бы укрывала огурцы полностью.
Вот на хрен я положила всю зелень, которая у меня осталась, но вы можете этого и не делать.
В кипятке развести соль и размешать в указанных выше пропорциях.
Накрыть миску с заготовкой плоской тарелкой, которая должна проваливаться в саму миску, плотно прижимая огурцы с зеленью.
Залить рассол в миску с огурцами.
Плотно прижать тарелку и оставить огурцы малосолиться на одни сутки.
Спустя уже сутки малосольные огурцы «мокрым» способом готовы. Аромат непревзойденный! Обязательно не поленитесь и попробуйте замалосолить огурцы именно таким способом с обилием зелени и листьев.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»