Меню Рубрики

Маринованная капуста быстрого приготовления

Что делать, если на днях придут гости, а у вас нет ни одной приличной закуски – ни солений, ни маринадов, а магазинные есть не хочется? Замаринуем капустку: маринованная капуста быстрого приготовления – настоящая находка в подобных случаях: готовится быстро, получается вкусно.

Узнаем, как замариновать белокочанную и краснокочанную капустку в домашних условиях, которую можно есть прямо сегодня или на следующий день.

Чем хороша сладкая маринованная капуста

Готовить маринованную капусту не только легко, но и выгодно. Рассмотрим все плюсы такой заготовки:

  • Стоит копейки. Если овощи свои, вам останется потратиться лишь на уксус, соль и сахар, которых нужно так мало, что заготовка обойдется в сущие копейки.

И даже если овощи придется покупать на рынке, по сравнению с магазинными ценами на маринованные продукты, затраты на домашнее маринование капусты гораздо меньшие.

  • Не прибавляет лишних килограммов. Обладая низкой калорийностью (в 100 г – около 50 ккал), маринованная капуста не только не вредит фигуре, но и помогает похудеть. Она обогащает организм органическими кислотами, витамином В9 и С, калием, медью и другими микроэлементами.
  • Быстро готовится. Для маринования капусты не нужно ждать несколько дней, пока она «дозреет». Под маринадом она нередко готова даже в день приготовления!
  • Обладает изумительным вкусом. От маринованной капустки не откажется ни один гурман: она одинаково хороша и с картофельным пюре, и просто как закуска к водочке. Гости будут настолько довольны, что наперебой станут выпрашивать рецепт деликатеса.

Вместе с тем капуста под маринадом хорошо хранится в погребе или холодильнике, поэтому всю зиму будет под рукой, даже когда нечаянно нагрянут те, кто «хуже татарина».

Польза маринованной капусты

Узнаем, как сделать маринованную капусту быстро, используя белокочанные и краснокочанные сорта.

Маринованная капуста: рецепт быстрого приготовления

Для приготовления 3 литров вкуснейшей закуски потребуются такие компоненты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перчика;

На заливку:

  • 1 л воды;
  • 12 ст.л. 9% уксуса;
  • 14 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 160 мл растительного масла.

Как сделать вкусную маринованную капусту быстрого приготовления

Эта капустка готовится настолько быстро, что при вечерней готовке можно приступать к дегустации уже утром, при утренней – вечером.

Если вы хотите приготовить ароматную и хрусткую капустку с чудесным кисло-сладким вкусом, выбираем подходящее время готовки и точно следуем рецептуре:

  • Готовим заливку, вскипятив воду с маслом, сахаром и солью. Выключив плиту, вливаем уксус и хорошенько размешиваем.
  • Тонко шинкуем капустку, нарезаем перцы полосками, крупно трем морковь.
  • Смешиваем овощные нарезки и перекладываем в трехлитровую баночку.
  • Заливаем овощи теплой заливкой, закрываем и держим 12 ч в холодильнике.

Спустя 12 ч приступаем к дегустации капустного деликатеса, который настолько вкусен, что за уши не оттащишь – семья может съесть банку капусты за 1-2 раза!

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Для заполнения трехлитровой банки запасаемся такими ингредиентами:

  • 1400 грамм белокочанной капусты;
  • 180 грамм моркови;
  • 250 грамм лука;
  • 180 грамм красной свеклы;
  • 15 грамм чеснока.

На заливку:

  • Литр воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • Полстакана растительного масла.

Если вы не хотите использовать уксус, заменяем его лимонной кислотой из расчета на 100 г уксуса 9% — 40 г кислоты.

Быстрая маринованная капуста: рецепт приготовления

Вы можете не иметь кулинарного опыта и запросто замариновать капусту со свеклой. Она не только вкусна, но и красива на вид, а потому идеально подойдет для праздничного меню. Ее обожают даже дети!

Приготовим сладкую хрустящую закуску по следующему рецепту:

  • Нарезаем луковицы колечками, чесночные дольки – тонкими ломтиками, капустку – большими кусками, свеклу — кружками.
  • Крупно трем морковку.
  • Укладываем подготовленные овощи послойно: сначала кольца лука, потом чесночок, морковку, свекольные кружки и куски капусты.
  • Делаем заливку, вскипятив воду с маслом, солью, сахаром и уксусом.
  • Заливаем маринадом овощи в банке, кладем сверху крышечку и оставляем в теплом месте на 7 часов.

По прошествию семи часов закручиваем крышку и убираем баночку в холодное место. После охлаждения подаем сладкую маринованную капусту к столу, сварив круглой картошечки или сделав картофельное пюре.

Как замариновать капусту со свеклой

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления из краснокочанных сортов

Для приготовления сладкой маринованной капусты нужны такие ингредиенты:

  • 2,4 кг краснокочанной капусты;
  • 2 морковки;
  • 6 чесночных долек;
  • 2 ст. ложки соли;

На заливку:

  • Литр воды;
  • 2 ст. ложки кориандра сухой;
  • 4 лаврушки;
  • 1 ст. ложка горошин черного перца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка тмина;
  • 240 мл яблочного уксуса.

Как приготовить по рецепту сладкую маринованную капусту

Краснокочанные сорта капусты по полезным свойствам не уступают белокочанным сортам. Они так же вкусны в маринованном виде, главное, точно соблюсти рецепт и выдержать необходимое время пропитки маринадом.

Приготовим вкусную и полезную краснокочанную капусту по такому плану:

  1. Мелко-мелко шинкуем капустку, так как этот вид грубее белокочанного.
  2. Трем очищенную морковь на терке для приготовления овощей по-корейски и давим чесночные дольки.
  3. Тщательно смешиваем измельченные овощи с солью.
  4. Для заливки кипятим воду с остальными компонентами, кроме уксуса. Поварив три минутки, вливаем уксус, и, когда закипит, убираем с плиты.
  5. Складываем овощную смесь в баночки, заливаем кипящий маринад сквозь ситечко, чтобы убрать приправы, неплотно накрываем. Ждем, пока остынет, закручиваем и ставим в холодное место на 4 ч.

Спустя четыре часа пробуем готовую маринованную капусту на вкус. Эта закуска настолько вкусна, что вряд ли задержится в холодильнике надолго: вскоре вам придется готовить новую порцию красного деликатеса!

Сладкая маринованная краснокочанная капуста

Как видите, маринованная капуста быстрого приготовления делается совсем легко. Ее не приходится стерилизовать, равно как и банки с крышками, достаточно соблюсти пропорции, нашинковать овощи, залить их маринадом, чуточку потерпеть и, вуаля, капустка готова!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы