Новый год надвигается. До конца уходящего года остаются считанные дни.
В пору подумать о новогоднем столе. Я знаю, что многие хозяйки имея возможность купить торт к столу, все равно предпочитают побаловать своих родных своим фирменным тортом, а может что- то и новенькое презентовать.
Верхом кулинарного искусства и мастерства всегда считалось украшение торта. Сегодня в современных магазинах можно найти массу приспособлений для создания шедевров на кухне: начиная от силиконовых форм для выпечки до готовых фигурок из мастики.
Но все мы разные — у кого то фантазия работает лучше, а кому то надо и подсмотреть новую идею для создания очередного образа. Вот и решила предложить вам мастер — класс по украшению торта.
Перед началом мастер — класса хочу заметить, что:
- заготовку для розы я делаю из белого хлеба или батона, так как вафельных заготовок в своем маленьком городке не встречала. Первые две розы вышли не очень розами , но после нескольких тренировок мой торт запестрел кустами роз;
- крем делаю масляный со сгущёнкой и ванильным сахаром.
Удачных вам тортов и восхищения родных и друзей вашими умелыми руками!!!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»