Меню Рубрики

Минтай под маринадом

Разнообразие продуктов позволяет нам творить шедевры, но в недавние восьмидесятые хозяйкам приходилось фантазировать и готовить почти из ничего.

Блюда былых времен радуют нас и сегодня, например минтай под маринадом, способен удивить своим вкусом самых привередливых гурманов. Классический рецепт этой рыбы очень хорош, но времена дефицита в прошлом, так почему не внести в ее рецепт новые краски, и приблизить к совершенству.

Это интересно! Минтай один из самых опасных хищников подводного мира, так как он может жить и охотится в воде любой температуры, и развивает большую скорость. Основное количество особей этой рыбы преобладает в Тихом океане, и является одной из главных промысловых рыб многих стран.

Своим вкусом минтай завоевал внимание множества европейцев, спрос на него превышает предложение.

Минтай под овощным маринадом

В основном минтай не залеживается на полках магазинов, но бывает, что вы можете купить несвежий продукт.

Как выбрать свежую рыбину? Ориентируемся на цвет: он должен быть светлым, слегка серебристым. Если же минтай имеет слегка коричневатый оттенок, то от покупки лучше отказаться, и найти что-нибудь свежее.

Чтобы приготовить такую рыбу не нужно много времени, а великолепный рыбный обед внесет в ваш дом хорошее настроение.

Ингредиенты


  • Минтай — 0,5 кг.
  • Морковь — 2 штуки среднего размера.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Петрушка — три веточки.
  • Сливки — 100 мл.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Орегано сухой, соль — по вкусу.  — 0,5 ч.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.

Как приготовить минтай с маринадом

Как приготовить минтай с овощным маринадом

Для более сбалансированного вкуса, минтай нужно готовить в пароварке, или же в мультиварке на пару, так он лучше сохранит свои качества. Приготовленная рыба на пару станет намного мягче, будет сочной и вкусной, конечно варка в кастрюле уступает им. Вода заберет почти все, что есть полезного в рыбе и если не уследить рыба будет жесткой.

  • Для начала нужно помыть рыбу, отрезать плавники, и порезать каждую на три куска, и отправить в пароварку на 15 минут.

Если у вас замороженная рыба и нет времени ждать, есть проверенный способ: можете сразу класть ее на пар в таком виде, только таймер нужно ставить на 25 минут.

  • Пока минтай «парится», мы подготовим маринад, лук, морковь и перец почистить, тщательно вымыть прохладной водой.
  • Репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, грибы нарезать слайсами, а перец длинными полосками, будет очень красиво, если порезать все по-разному.
  • На разогретую сковородку кладем сливочное масло, ждем, пока растает, и добавляем овощи и грибы. Тушить нужно на медленном огне 10 минут, не забываем помешивать, затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут до готовности, крышкой не накрывать.
  • По окончанию приготовления добавляем соль, перец, орегано и листья петрушки, перемешиваем и даем остыть.
  • Тем временем рыба уже готова, нам нужно еще теплой отделить ее от костей, выложить на тарелки, и полить маринадом.

Чудесное блюдо готово, вам только остается подать эго к столу и наслаждаться необычным вкусом в компании своих самых близких людей.

Маринованный минтай «Принц»

Для любителей пышных празднований предлагаю очень яркий рецепт минтая под маринадом.


  • Минтай – 800 г.
  • Морковь — 3 штуки.
  • Сладкий лук — 2 штуки.
  • Томатный соус — 100 мл.
    • Подсолнечное масло — 100 мл.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Уксус — 1 ст.л.
    • Зеленый горох – 200 г

Маринованный минтай

Минтай и маринад нужно приготовить по принципу предыдущего рецепта, овощи пожарить до готовности добавить томатный сок, уксус и специи, и еще пару минут тушить. Рыбу разделать и оставить полностью остывать.

Горошек из банки отцедить и хорошо помыть, если же у вас свежий зеленый горох, можете просто промыть водой и использовать по назначению.

Рецепт маринада для минтая

После этого нам нужно приготовить еще один маринад для минтая, весьма подходящий к рыбным блюдам.

Для маринада нам понадобится: шпината — 500 г, лука — 0,5 шт., чеснока — 3 зубка, сливок или молока — 150 мл, растительного масла — 50 мл, соли и перца — по вкусу.

Как приготовить маринад для минтая:

  • Зеленый шпинат хорошо промыть водой и измельчить ножом, но не слишком мелко.
  • Овощи очистить и порезать.
  • На разогретой сковородке сначала поджарить чеснок, вытащить эго и поместить туда лук и довести до готовности.
  • Добавить шпинат и тушить 10 минут, влить горячие сливки, когда масса закипит, добавить соль и черный перец. Ждем пока большая часть сливок испариться, снимаем сковородку с огня, и оставляем до полного остывания.

Все ингредиенты готовы, теперь самый ответственный момент — оформить блюдо. Для этого нам понадобится глубокая салатница (желательно прозрачная), начиная с минтая, выкладываем все слоями, на ночь отправляем в холодильник.

Получится некая радуга цвета и вкуса, подача такого шедевра на праздничный стол произведет огромный фурор. Такой замечательный минтай под маринадом вы можете приготовить без всяких трудностей из доступных продуктов.

Приятного аппетита!

 

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Минтай в нашем рационе часто присутствует и я его тоже делаю с луком и морковкой. реже просто обжариваю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы