Сегодня я предлагаю вам приготовить пикантный, очень вкусный и полезный салат, главный ингредиент которого богат витаминами.
Морковь по-корейски полезна, так как этот овощ укрепляет стенки сосудов, однако, людям, имеющим проблемы с желудком, я рекомендую воздержаться от этой закуски.
Тем, кто не боится острых специй и насыщенного вкуса, я советую не тратить деньги на покупку готового салата в магазине, а сделать его самостоятельно.
Морковь по-корейски, классический рецепт
Нам понадобиться всего лишь:
- Морковь;
- Приправа для моркови по-корейски;
- Специальная терка.
Как приготовить морковь по-корейски у себя дома
Для начала свежую морковь надо тщательно помыть, а затем натереть ее на специальной терке. Если таковой вы не имеете, то не беда, можете нарезать морковь тонкой соломкой. Но поскольку это достаточно кропотливая работа, то вполне можно обойтись и обычной крупной теркой.
Затем в течение 2-3 минут при помощи рук отжать морковь, чтобы она выделила большое количество сока.
В емкость с морковкой добавить пачку приправы, которая так и называется «Для моркови по-корейски». У меня это приправа в жидком виде, но можно и воспользоваться сухой приправой.
Перемешать и поставить такой салат на 2 часа в холодильник. За это время вся морковь пропитается приправой и отдаст много сока.
Подавать морковь по-корейски уже можно через указанные два часа.
Как видите, минимум усилий, денежных затрат и времени, — и у вас готова своя домашняя морковь по-корейски.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»