Меню Рубрики

Домашнее мороженое из дыни

Сегодня я расскажу о том, как приготовить восхитительный освежающий десерт, который не оставит равнодушным ни одного сластену.

В моей статье вы найдете несколько рецептов того, как сделать мороженое из дыни в домашних условиях, и сможете удивить гостей оригинальным десертом. Летом хочется чего-то легкого, нежного и, конечно, охлаждающего, а дынный сорбет — как раз то, что нужно!

Вот классический рецепт приготовления домашнего лакомства из дыни.

Как приготовить домашнее мороженое из дыни

Ингредиенты

  • Дыня — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливки 30% — 200 мл;
  • Куриные желтки — 3 шт.;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Как приготовить домашнее мороженое из дыни

Приготовление дынного мороженого своими руками

  • Прогревая смесь, взбиваем ее миксером до полного растворения сахара, пока яйца не побелеют и не превратятся в густую пену, отставляем в сторону.
  • В отдельную чашку выкладываем яйца, насыпаем сахар — его количество можно варьировать в зависимости от сладости дыни, добавляем ванилин на кончике ножа и ставим на водяную баню.
  • Дыню моем и разрезаем на половинки. Вынимаем семечки, а затем выкладываем мякоть ложкой сразу в блендер или глубокую посуду для последующего взбивания. Измельчаем до состояния пюре.
  • Чашку охлажденных сливок взбиваем до устойчивых пиков — они также должны заметно увеличиться в объеме и стать более пышными.
  • Остывший крем перемешиваем лопаткой со сливками, а затем вливаем дынное пюре. Также осторожно вмешиваем его, чтобы масса стала полностью однородной.
  • Переливаем в контейнер с крышкой и ставим в морозилку на 4 часа. Затем вынимаем, даем постоять при комнатной температуре в течении 8-10 минут и раскладываем на порционные чашки!

Украшаем каждую креманку дольками дыни и листиками мяты и подаем. Приятного аппетита!

При желании этот рецепт можно несколько изменить, если нет желания делать десерт таким жирным.

Мороженое из дыни, йогурта и сгущенки

Делаем пюре из 200 г дынной мякоти, как описывалось выше, и отправляем в холодильник охлаждаться.

Мороженое из дыни

Тем временем берем 300 мл натурального густого йогурта без добавок и сливаем с него всю жидкость.

Сделать это нужно так же, как при приготовлении домашнего творога: выкладываем его на сложенную в несколько слоев марлю, закручиваем ее в не тугой узел и подвешиваем к чему-нибудь. Вниз ставим тарелку для жидкости.

  • Через 30 минут у нас получится мягкая масса, похожая на сыр маскарпоне. Соединяем ее с 200 мл сгущенного молока и взбиваем миксером на невысокой скорости.
  • Готовую смесь соединяем с охлажденным дынным пюре и снова перемешиваем до однородности.
  • Полученную массу наливаем в контейнер слоем до 3-х см и ставим в морозилку. Через каждые 30 минут все перемешиваем лопаткой, чтобы разбить образующиеся кристаллики льда.

Подаем такое дынное мороженое, дав ему немного подтаять. Украшаем дольками свежих фруктов.

Как видите, в приготовлении мороженого из дыни в домашних условиях нет ничего сложного! Попробуйте сделать необычное лакомство и насладитесь замечательным вкусом натурального и полезного десерта!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы