Меню Рубрики

Мясо-картофельные зразы

В первый раз я попробовала эти котлетки, купленные в магазине, в виде полуфабриката, и, естественно, их вкус меня не особо впечатлил. Но буквально пару дней назад, будучи в гостях, попробовала домашний вариант, и эти мясо-картофельные зразы оказались настолько вкусными, что я записала рецепт.

Скажу честно, мне до сих пор стыдно, что я их не готовила раньше, ведь здесь нет ничего сложного, поэтому делюсь рецептом с вами, дорогие хозяюшки.

Зразы с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 грамм;
  • Картофель – 7-10 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 стол. ложки (с горкой);
  • Подсолнечное масло – 3 стол. ложки (для жарки) + 2 столю ложки (для смазывания протвеня);
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить мясо-картофельные зразы

Как приготовить зразы своими руками

Как вы уже поняли, начинку у наших картофельных зраз будет мясная. Чтобы начинка была сочнее надо добавить одну мелко нарезанную луковицу.

Картофельные котлеты с мясной начинкой

Кстати, фарш подойдет любой, я взяла говяжий. Начать обжаривать фарш на среднем огне на разогретом растительном масле с луком.

Соль добавить по вкусу.

Очень вкусные зразы с мясным фаршем

Не забывайте разделять крупные куски фарша лопаткой, чтобы он был рассыпчатый.

Котлетки из картофеля с мясом

Тем временем займемся картошкой. Ее надо почистить и нарезать небольшими кружочками.

Мастер-класс по приготовлению мясо-картофельных зраз

Отварить картофель в соленой воде, затем воду полностью слить.

Котлеты из картошки с фаршем внутри

Когда картофель полностью осушен, его надо хорошенько растолочь, чтобы не оставалось никаких комочков. Оставить картошку в покое до полного ее остывания.

Простой рецепт с картошкой и фаршем

Когда картошка остыла, разбить в нее одно яйцо и добавить муки.

Картофельные биточки с мясом

При помощи рук перемешать картофельное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.

Сочные зразы из картошки с мясной начинкой

Из картофельного теста сформировать небольшую лепешку.

Вкусные картофельные котлетки с начинкой из мясного фарша

На одну сторону такой лепешки выложить немного мясного фарша.

Котлеты с мясной начинкой

Второй стороной плотно залепить зразу.

Котлеты из картофельного теста

Противень смазать растительным маслом (это обязательно, иначе зразы подгорят). Выложить зразы на противень.

Приготовление мясо-картофельных зраз

Поверхность зраз смазать яичным желтком, майонезом или сметаной.

Выпекать мясо-картофельные зразы при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Простые котлетки на ужин

Подавать такие зразы с любыми овощами или салатом.

Мясо-картофельные зразы жаренные на сковороде

Мои зразы получились гораздо вкуснее магазинных и ничуть не хуже, чем у хозяек, которые готовят их не впервые!

Зразы из отварного картофеля с мясом

Приятного вам аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы