По правилам правильного питания мясные блюда являются очень тяжелыми, поэтому употреблять их нужно исключительно с овощами. И чтобы как-то разнообразить подачу такого блюда, как мясо с овощами, я попробовала все это запечь вместе, и вы знаете, получилось очень даже не плохо.
К тому же, большим плюсом является и то, что такой ужин можно готовить даже, когда стараешься позаботиться о своей фигуре.
Это блюдо напоминает собой знаменитое мясо по-французски, но я максимально постаралась избавить его от лишних калорий.
Мясо с овощами по-французски
Итак, для приготовления мяса с овощами мне понадобилось:
- Свинина – 500 грамм;
- Замороженные овощи – 500 грамм;
- Кефир – 250 грамм;
- Российский сыр – 200 грамм;
- Подсолнечное масло – 15 грамм;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить низкокалорийное мясо с овощами
Если хотите, то можете заменить свиное мясо на куриное. Тогда это блюдо будет еще менее калорийным.
Свиное филе промыть под водой и нарезать на небольшие кусочки. Смазать противень растительным маслом и равномерно выложить на него куски мяса.
Посолить мясо и залить его кефиром.
Кефир должен быть 1% жирности, не более. Майонез категорически не допускается! – мы же готовим низкокалорийное блюдо.
Сверху насыпать разные замороженные овощи. Можно конечно взять и свежие овощи, если вы таковыми располагаете.
Сверху обильно посыпать все Российским или любым другим твердым сыром.
Поставить противень в духовку на 1 час. Температура в духовке должна быть примерно 200 градусов.
Подавать мясо с овощами, разделив лопаткой на порции.
Такое ароматное и безумно вкусное блюдо станет прекрасным ужином у всей вашей семьи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»