Я приверженец здоровой и правильной пищи, и мне хочется приучить свою семью к такой еде, хотя мужская половина не особо в восторге от такой идеи. Поэтому приходится выкручиваться и хитрить, как, например, сегодня, когда я решила приготовить «Мясные стожки» — котлеты из говядины в духовке.
Блюдо получается нежирным, практически диетическим, но на удивление сытным и очень вкусным, а за счет добавления овощей – еще и очень полезным.
Котлеты из говядины «Мясные стожки», готовим в духовке
Для того, чтобы приготовить «Мясные стожки» нам понадобится:
- Говяжий фарш – 500 грамм;
- Помидор – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Плавленый сыр – 1 шт.;
- Майонез – 2 стол. ложки;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить необычные говяжьи котлеты в духовке
Чтобы фарш не был пресным и безвкусным, я рекомендую добавить к нему очень мелко рубленный репчатый лук.
К фаршу добавить лук, майонез, соль и перец.
Майонез нужен для того, чтобы наши «стожки» были пышными и мягкими. Майонез можно заменить жирной сметаной.
Все перемешать, чтобы фарш стал однородным.
Из полученного фарша сформировать небольшие плоские котлетки. Выложить их на противень.
Сверху положить по тонкой пластинке свежего помидора.
На помидор насыпать немного мелкорубленого укропа.
Ну и напоследок посыпать котлеты мелко тертым плавленым сыром. Почему я использую плавленый сыр, а не твердый? Потому что в плавленом меньше калорий, только и всего.
Поставить противень с котлетками в духовку на 40 минут. Температуре запекания 180 градусов.
Подавать «Мясные стожки» с любыми овощами рисом или гречкой.
Такое блюдо удовлетворит всю вашу семью – и вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Всем советую воспользоваться этим рецептом. Сегодня приготовила. Это безумно вкусно. Моя семья в восторге. С блюда смели просто моментально. Манку не добавляла. Котлетки жарила в чудо-печке. Классный рецепт,спасибо огромное!