Быстрый завтрак можно приготовить из яиц и овощей, причем каждый раз из одинаковых ингредиентов можно сделать новое блюдо. Омлет в духовке вкусная альтернатива жареным яйцам, ведь он очень вкусный и полезный.
Замечательное блюдо станет вашим любимым завтраком.
Как правильно приготовить омлет в духовом шкафу
Чтобы омлетик получился воздушным, нужно знать несколько правил удачной готовки.
- Для приготовления омлета нужно покупать только свежие яйца. Ведь продукт низкого качества может сильно навредить организму.
- Омлет обязательно нужно взбить чтобы он получился высоким. Но взбивать яйца нужно не миксером, а исключительно венчиком.

- Форма для запекания подойдет любая: керамическая, силиконовая и традиционная форма из духовки. Если под рукой нет подходящей утвари, сделайте из фольги одноразовую круглую или квадратную форму.
- Ставьте блюдо уже в разогретую духовку до нужной температуры. В процессе готовки не открывайте духовой шкаф, чтобы омлетик не сел.
Омлет с помидорами и сыром запеченный в духовке
Омлет — любимое блюдо к завтраку. Овощи, питательные яйца — вот что нужно для начала хорошего дня. Но также омлет можно запекать на обед, просто добавив мясо или фарш.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 6 шт.
- Голландский сыр — 100 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Молоко — 3 ст.л.
- Кукурузная мука — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить омлет в духовке из яиц, сыра и помидоров
- Небольшие спелые помидоры вымойте. Затем обдайте плоды кипятком, очистите от кожуры. Порежьте овощи тонкими кольцами.
- Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте кукурузную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Приправьте массу солью, перцем.
- Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к яичной массе.
- Затем влейте молоко, взбейте венчиком.
- Возьмите противень с высокими бортиками и смажьте его сливочным маслом.
- На дно выложите помидоры, а сверху вылейте яичную массу.
- Поставьте противень в духовку, готовьте блюдо в течение 15 минут при 220°С. Затем разделите омлетик на порции и подавайте к столу.
Омлет, приготовленный в духовке, можно украсить свежей зеленью или сметаной.
Приготовление яичницы по-армянски, оригинальный рецепт
https://youtu.be/MNqB147yUT0
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»