Меню Рубрики

Как приготовить омлет в духовке, рецепт с помидорами и сыром

Быстрый завтрак можно приготовить из яиц и овощей, причем каждый раз из одинаковых ингредиентов можно сделать новое блюдо. Омлет в духовке вкусная альтернатива жареным яйцам, ведь он очень вкусный и полезный.

Замечательное блюдо станет вашим любимым завтраком.

Как правильно приготовить омлет в духовом шкафу

Чтобы омлетик получился воздушным, нужно знать несколько правил удачной готовки.

  • Для приготовления омлета нужно покупать только свежие яйца. Ведь продукт низкого качества может сильно навредить организму.
  • Омлет обязательно нужно взбить чтобы он получился высоким. Но взбивать яйца нужно не миксером, а исключительно венчиком.
Как правильно приготовить омлет в духовом шкафу
Как правильно приготовить омлет в духовом шкафу
  • Форма для запекания подойдет любая: керамическая, силиконовая и традиционная форма из духовки. Если под рукой нет подходящей утвари, сделайте из фольги одноразовую круглую или квадратную форму.
  • Ставьте блюдо уже в разогретую духовку до нужной температуры. В процессе готовки не открывайте духовой шкаф, чтобы омлетик не сел.

Омлет с помидорами и сыром запеченный в духовке

Омлет — любимое блюдо к завтраку. Овощи, питательные яйца — вот что нужно для начала хорошего дня. Но также омлет можно запекать на обед, просто добавив мясо или фарш.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Голландский сыр — 100 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Кукурузная мука — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
Запеченый омлет в духовке с помидорами и сыром
Запеченый омлет в духовке с помидорами и сыром

Как приготовить омлет в духовке из яиц, сыра и помидоров

  • Небольшие спелые помидоры вымойте. Затем обдайте плоды кипятком, очистите от кожуры. Порежьте овощи тонкими кольцами.
  • Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте кукурузную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Приправьте массу солью, перцем.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к яичной массе.
  • Затем влейте молоко, взбейте венчиком.
  • Возьмите противень с высокими бортиками и смажьте его сливочным маслом.
  • На дно выложите помидоры, а сверху вылейте яичную массу.
  • Поставьте противень в духовку, готовьте блюдо в течение 15 минут при 220°С. Затем разделите омлетик на порции и подавайте к столу.

Омлет, приготовленный в духовке, можно украсить свежей зеленью или сметаной.

Приготовление яичницы по-армянски, оригинальный рецепт

https://youtu.be/MNqB147yUT0

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.