О пользе овощей все давным-давно все знают, но вот о том, что эти овощи вдвойне полезно кушать весной, я все-таки упомяну.
К весне наш организм истощен после долгой зимы, и тогда нас выручают такие вкусные и полезные овощи, и я предлагаю вам попробовать рецепт овощного салата «Мономах».
Он на вкус просто восхитителен, а на внешний вид еще прекраснее – вы убедитесь в этом сами, если приготовите его для своей семьи!
Летний овощной салат «Мономах»
Для того, чтобы приготовить салат из овощей «Мономах» понадобится:
- Белокочанная капуста – 200 грамм;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Помидоры Черри – 200 грамм;
- Консервированный зеленый горошек – 200 грамм;
- Ассорти из зелени – 1 пучок;
- Растительное масло – 3 стол. ложек;
- Сахар – 1 стол. ложка;
- Уксус столовый 9% — 1 стол. ложка;
- Соль – по вкусу.
Капусту промыть под краном и снять с кочана верхние листья. Мелко нашинковать необходимое ее количество для овощного салата.
В глубокой миске перетереть нашинкованную капусту с солью. Делать это нужно руками до тех пор, пока капуста не перестанет хрустеть в ваших руках.
Оставить ее в таком виде на 10 минут.
Болгарский перец подойдет любого сорта. Его надо помыть и почистить от семян. Нарезать перчик тонкими полукольцами.
Огурчик помыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.
Помидоры Черри можно заменить обычными помидорами, но именно Черри смотрится очень эффектно в этом овощном салате. Черри нарезать на четвертинки.
Ассорти из зелени мелко порубить. Я взяла зеленый лук, укроп и петрушку.
Сложить все нарезанные ингредиенты в одну миску. Добавить к ним консервированный зеленый горошек.
Заправить салат оливковым маслом. Нет такового, можно взять любое растительное масло.
Добавить столовый уксус и ложечку сахара.
Перемешать.
Салат из овощей «Мономах» готов! Рекомендую подавать его в большом салатнике или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»