Это блюдо подойдет вегетарианцам, постящимся, а также тем, кто просто хочет разнообразия или немного устал от мясных, куриных, рыбных блюд. Овощной суп с грибами — это вкусно, сытно и полезно!
Овощи, используемые в данном рецепте, при всей своей полезности стоят относительно дешево. Поэтому блюдо можно отнести к бюджетным. Впрочем многое зависит от выбора грибов — и итоговая стоимость блюда, и его вкус, и аромат!
Грибы можно взять абсолютно любые, в том числе и популярные шампиньоны. В данном рецепте используется белый гриб — вкусный и питательный, обладающий противоопухолевыми свойствами.
Если вы используете просто замороженные грибы или свежие, то предварительно их нужно отварить. Времени на это уйдет около 25-30 минут.
Овощной суп, пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
- Грибы отварные (замороженные) — 300 г;
- Картофель — 3 клубня среднего размера;
- Лук репчатый — 1 большая головка (180 г);
- Фасоль стручковая — 100 г;
- Морковь — 100 г;
- Вода очищенная — 1,5 литра;
- Соус томатный (или кетчуп) — 3 ст.л.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Душистый перец — 3 горошины;
- Постное рафинированное масло — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Простой рецепт супа с овощами и любимыми грибами в домашних условиях
Выбираем подходящую по объему кастрюлю для приготовления супа и ставим фильтрованную воду на огонь, дожидаемся кипения.
Параллельно чистим картофель, нарезаем его кубиком.
Когда вода закипела, опускаем картофель.
Подготавливаем остальные ингредиенты
Замороженную стручковую фасоль режем довольно мелко, под формат зеленого горошка.
Замороженные и уже отваренные грибы режем кубиком или произвольно.
Опускаем к картофелю стручковую фасоль и грибы.
Пока все это варится, приготовим зажарку
Для этого чистим и режем репчатый лук. Сразу же отпраляем его на разогретую на постном масле сковороду.
Чистим и натираем на терке со средними или крупными отверстиями морковь.
Добавляем ее к полупрозрачному луку. Солим, перемешиваем и обжариваем в течение 4-5 минут.
Отправляем зажарку в кастрюлю, а следом — томатный соус из домашних заготовок. Если у вас нет в наличии лечо или любой другой закрутки на основе помидоров, можно взять магазинный кетчуп или развести водой томатную пасту.
Снимаем пробу и отрегулируем соленость бульона. Добавляем лавровый лист и горошины душистого перца.
Провариваем все вместе минут 5. Удаляем лаврушку.
Накрываем кастрюлю плотной крышкой, а сверху грелкой (или укутываем полотенцем). Даем супу настояться вот так, в тепле, в течение 15-20 минут. После чего уже можно подавать порционно со свежей зеленью, а также мягким хлебом или, наоборот, с сухариками.
Овощной суп с грибами получается очень ароматным, сытным и полезным.
Приятного аппетита!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Большое спасибо за рецепт вкусного и ароматного супа с грибами! Там ещё и фасоль стручковая! Ням-ням!) Вкуснота! Даже слюнки потекли!) Обязательно приготовлю любимый супчик, но уже с фасолью! Удачи Вам!
Обожаю грибной супчик! Особенно когда грибочки свежие, только из леса…
Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать по вашему рецепту с фасолью