Меню Рубрики

Овощной суп с грибами, домашний рецепт с фото

Это блюдо подойдет вегетарианцам, постящимся, а также тем, кто просто хочет разнообразия или немного устал от мясных, куриных, рыбных блюд. Овощной суп с грибами — это вкусно, сытно и полезно! 

Овощи, используемые в данном рецепте, при всей своей полезности стоят относительно дешево. Поэтому блюдо можно отнести к бюджетным. Впрочем многое зависит от выбора грибов — и итоговая стоимость блюда, и его вкус, и аромат!

Грибы можно взять абсолютно любые, в том числе и популярные шампиньоны. В данном рецепте используется белый гриб — вкусный и питательный, обладающий противоопухолевыми свойствами.

Если вы используете просто замороженные грибы или свежие, то предварительно их нужно отварить. Времени на это уйдет около 25-30 минут.

Овощной суп, пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Грибы отварные (замороженные) — 300 г;
  • Картофель — 3 клубня среднего размера;
  • Лук репчатый — 1 большая головка (180 г);
  • Фасоль стручковая — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Вода очищенная — 1,5 литра;
  • Соус томатный (или кетчуп) — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Душистый перец — 3 горошины;
  • Постное рафинированное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Овощной суп с грибами

Простой рецепт супа с овощами и любимыми грибами в домашних условиях

Выбираем подходящую по объему кастрюлю для приготовления супа и ставим фильтрованную воду на огонь, дожидаемся кипения.

Параллельно чистим картофель, нарезаем его кубиком.

Овощной суп с грибами домашний рецепт

Когда вода закипела, опускаем картофель.

Овощной суп рецепт

Подготавливаем остальные ингредиенты

Замороженную стручковую фасоль режем довольно мелко, под формат зеленого горошка.

Замороженную стручковую фасоль режем

Замороженные и уже отваренные грибы режем кубиком или произвольно.

Грибы режем кубиком

Опускаем к картофелю стручковую фасоль и грибы.

Как варить овощной суп

Пока все это варится, приготовим зажарку

Для этого чистим и режем репчатый лук. Сразу же отпраляем его на разогретую на постном масле сковороду.

Нарезка лука

Чистим и натираем на терке со средними или крупными отверстиями морковь.

Натираем морковку

Добавляем ее к полупрозрачному луку. Солим, перемешиваем и обжариваем в течение 4-5 минут.

Делаем зажарку к овощному супу

Отправляем зажарку в кастрюлю, а следом — томатный соус из домашних заготовок. Если у вас нет в наличии лечо или любой другой закрутки на основе помидоров, можно взять магазинный кетчуп или развести водой томатную пасту.

Как варить овощной суп рецепт с фото

Снимаем пробу и отрегулируем соленость бульона. Добавляем лавровый лист и горошины душистого перца.

Как приготовить овощной суп рецепт с фото

Провариваем все вместе минут 5. Удаляем лаврушку.

Накрываем кастрюлю плотной крышкой, а сверху грелкой (или укутываем полотенцем). Даем супу настояться вот так, в тепле, в течение 15-20 минут. После чего уже можно подавать порционно со свежей зеленью, а также мягким хлебом или, наоборот, с сухариками.

Рецепт овощного супа с грибами

Овощной суп с грибами получается очень ароматным, сытным и полезным.

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Большое спасибо за рецепт вкусного и ароматного супа с грибами! Там ещё и фасоль стручковая! Ням-ням!) Вкуснота! Даже слюнки потекли!) Обязательно приготовлю любимый супчик, но уже с фасолью! Удачи Вам!

  • Обожаю грибной супчик! Особенно когда грибочки свежие, только из леса…
    Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать по вашему рецепту с фасолью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.