Пампушки с чесноком
И так приступаем к готовке.
Для теста вам понадобится:
вода или молоко — 1 стакан
дрожжи живые — 30гр
мука — 500г
подсолнечное масло — 2 ст.ложки
сахар — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка
Из этих ингредиентов я замешиваю тесто. Если вы будете, как и я печь их на сковородке, то тесто нужно консистенции густющей сметаны, а если печь в духовке, то месите до тех пор пока тесто не станет отлипать от рук.
Накройте тесто и дайте ему подойти в теплом месте в два раза.
Когда тесто подошло, ставим греться сковородку с подсолнечным маслом.
Теперь секрет красивых шариков. Если вы будете класть тесто на сковородку ложкой, то получите жареные оладьи. Для красивых пампушек с чесноком мокрой рукой захватывайте тесто и, сжимая пальцы в кулак, выдавливайте тесто шариком (диаметром ~5см).
Второй мокрой рукой снимайте шарики и укладывайте их в сковородку.
На рисунке вы видите шарики из теста для выпечки в духовом шкафу. Тесто для пампушек с чесноком жареных будет более нежной консистенции и выкладывать их на стол я не рекомендую.
После того, как пампушки испекутся надо приготовить чесночный соус.
Для его приготовления разотрите чеснок, добавьте 2 ложки воды, 2 ложки подсолнечного масла, соль и тщательно перемешайте. Соус получиться густым. К нему можно добавить зелень укропа.
Этим ароматным соусом смажьте остывшие пампушки. Вот и все. Именно это блюдо, такие пампушки с чесноком и понравились Лизе.
Сейчас для вас еще предлагаю посмотреть видео урок с приготовления пампушек.
К пампушкам в Украине принято подавать украинский борщ. Но это тема уже другого поста.
Удачных вам пампушек и благодарности ваших родных и гостей!!!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Ой, Лена. спасибо большое. Обязательно попробуем сделать. Лиза мне сейчас сразу закричала: «Ура!!», привет вам передаёт большой.
Главное, в нашем городе найти свежие дрожжи.
Ира, можно делать и с сухими дрожжами. Просто я иногда могу с ними пропорцию не угадать. А эффект тот же.
И что значит прием получился так себе???
Стол так и валился от вкусняшек: украинский борщ, жаркое, обалденные пышки, жареные кабачки(от которых я восторге и дома тоже уже готовила), а какой был испечён торт?!?!? Просто объеденье! Так что, Елена, эту фразу из текста надо убрать. Мы в восторге от приема. А жаркое Лиза просто не захотела есть, ей только помню колбаса не понравилась, так как жилки были. Так это она и дома такая на нее капризная.
Я лепешки с сыром и чесноком в духовке пеку, надо будет по вашему рецепту и пампушки с чесноком испечь, а еще булочки с чесноком вкусные.
Ничего себе, блоггеры уже в гости друг к другу ездят. Как приятно и радостно за вас. Я вот пока только переписываюсь со многими и созваниваюсь. В гости еще никак…
Про рецепт что могу сказать? Только слюнки текут. Я вот скоро совсем разучусь готовить. У нас все не так. Кто сыроед, кто на диете… 
Как приятно было читать все. Трогательно. Особенно комментарий после Ирины. Ну как же? У нас всегда нечего есть, а, оказывается, стол ломился… Лена, ну надо быть скромной, но не до такой же степени?
Лена, спасибо за доброту, трогательность и гостеприимство.
Это же так здорово познакомится по Интернету, а потом приехать в гости))) Тем более что на Украине так здорово нас принимали)
Ирочка, спасибо и вам за теплоту.
Я сейчас готовлю редко,когда дети или Сашка с мужем приезжают, или на работу девчонки просят что нибудь испечь. А в доме сама и готовить для себя лень и жаль времени.Вот и перебиваюсь с кефира на кофе, да салаты с кашей могу себе сделать.
От такого блюда точно не похудеешь.
Здорово! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать их… единственно я жарить в сковородке не люблю, кажется все жирное получается)
Нина, мне тоже больше нравятся пампушки, испеченные в духовке или печи.
Обожаю пампушки с чесноком. Особенно с красным борщём.
Спасибо Дубровским за возможность пообщаться «в живую», а не только в сети. Мы намного тяжелее на подъём. А гостя всегда рады.
А вот Елене спасибо за идею статьи. Нужно и себе разместить рецепт торта. Даже если на блоге ещё не было кулинарных рецептов.
Я ведь обещала Ирише рецепт — значит будет.
Чеснок обожаю! Редко видела сочетание чеснока с выпечкой — разве что чесночный батон в супермаркете покупала. Обязательно попробую!
Очень вкусно, Елена. Обязательно попробуйте. На Украине это национальное блюдо к украинскому свекольному борщу.