С середины лета начинается бум свежих плодов, конечно, они сразу становятся фаворитами для готовки любимых блюд. Перец фаршированный овощами очень популярное угощение, которое имеет приятный вкус и минимум калорий, так что блюдо можно готовить каждый день.
Овощное яство можно приготовить как в будни, так и к праздничному пиршеству.
Как выбрать перец для фаршировки
Перчик незаменимый ингредиент в готовке блюд и для их украшения. Если вы хотите зафаршировать перчик, вам понадобится овощ самого высокого качества.
- Для фарширования выбирайте овощи одного сорта, наилучшие — Белозерка и Атлант. Эти плоды хорошо держат форму в процессе термообработки.
- Плоды должны быть упругими, твердыми. Если вы видите что перец вялый или легко поддается нажатию перед вами несвежий продукт.
- Покупайте перцы с плодоножкой, по ней можно оценить свежесть плодов. Плодоножка зеленая — плод сорван с грядки несколько дней назад. Если корешок коричневый — плод внутри начал портится.
- Перед покупкой осмотрите перчики на предмет повреждений и гнили. Если вы заметите черные точки на поверхности плода — откажитесь от такой покупки.
Перец фаршированный овощами и творогом «Вкусняшка», простой рецепт
Фаршированный перчик даже без мяса очень вкусный. Чтобы блюдо можно было приготовить быстро, рис также можно заменить творогом.

Ингредиенты
- Перец — 8 шт.
- Творог обезжиренный — 300 г.
- Морковь — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Молодой горошек — 300 г.
- Оливковое масло — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сметана — 5 ст.л.
- Соль, паприка — по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить перец фаршированный овощами и творогом
- Морковь, лук, помидоры очистите, хорошо вымойте. Лук, помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

- В сковородку сложите овощи, влейте к ним оливковое масло. Протушите продукты в течение 10 минут, приправьте солью, перемешайте. Снимите овощи с огня, полностью остудите.
- С каждого перчика срежьте верх, почистите от семян, вымойте.
- Молодой горошек вымойте, обсушите.
- Смешайте в одной миске творог, зеленый горошек, тушеные овощи. Приправьте смесь солью, паприкой, перемешайте.
- Наполните овощной массой плоды, сложите в подходящую утварь.

- Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и смешайте его со сметаной. Добавьте в сметану 1,5 стакана воды, перемешайте, залейте смесью перчики.
- Поставьте утварь на медленный огонь, тушите в течение 15-20 минут под крышкой. Приправьте блюдо солью и лавровым листом.
- Оставьте блюдо под крышкой на 10 минут перед подачей.
Перец фаршированный овощами украсит застолье даже в разгрузочный день.
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»