Меню Рубрики

Как приготовить перец фаршированный «Вкусняшка»

С середины лета начинается бум свежих плодов, конечно, они сразу становятся фаворитами для готовки любимых блюд. Перец фаршированный овощами очень популярное угощение, которое имеет приятный вкус и минимум калорий, так что блюдо можно готовить каждый день.

Овощное яство можно приготовить как в будни, так и к праздничному пиршеству.

Как выбрать перец для фаршировки

Перчик незаменимый ингредиент в готовке блюд и для их украшения. Если вы хотите зафаршировать перчик, вам понадобится овощ самого высокого качества.

  • Для фарширования выбирайте овощи одного сорта, наилучшие — Белозерка и Атлант. Эти плоды хорошо держат форму в процессе термообработки.
  • Плоды должны быть упругими, твердыми. Если вы видите что перец вялый или легко поддается нажатию перед вами несвежий продукт.
  • Покупайте перцы с плодоножкой, по ней можно оценить свежесть плодов. Плодоножка зеленая — плод сорван с грядки несколько дней назад. Если корешок коричневый — плод внутри начал портится.
  • Перед покупкой осмотрите перчики на предмет повреждений и гнили. Если вы заметите черные точки на поверхности плода — откажитесь от такой покупки.

Перец фаршированный овощами и творогом «Вкусняшка», простой рецепт

Фаршированный перчик даже без мяса очень вкусный. Чтобы блюдо можно было приготовить быстро, рис также можно заменить творогом.

Как приготовить перец фаршированный овощами
Как приготовить перец фаршированный овощами

Ингредиенты

  • Перец — 8 шт.
  • Творог обезжиренный — 300 г.
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Молодой горошек — 300 г.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Соль, паприка — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить перец фаршированный овощами и творогом

  • Морковь, лук, помидоры очистите, хорошо вымойте. Лук, помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте кубиками
Лук нарежьте кубиками
  • В сковородку сложите овощи, влейте к ним оливковое масло. Протушите продукты в течение 10 минут, приправьте солью, перемешайте. Снимите овощи с огня, полностью остудите.
  • С каждого перчика срежьте верх, почистите от семян, вымойте.
  • Молодой горошек вымойте, обсушите.
  • Смешайте в одной миске творог, зеленый горошек, тушеные овощи. Приправьте смесь солью, паприкой, перемешайте.
  • Наполните овощной массой плоды, сложите в подходящую утварь.
Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами
  • Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и смешайте его со сметаной. Добавьте в сметану 1,5 стакана воды, перемешайте, залейте смесью перчики.
  • Поставьте утварь на медленный огонь, тушите в течение 15-20 минут под крышкой. Приправьте блюдо солью и лавровым листом.
  • Оставьте блюдо под крышкой на 10 минут перед подачей.

Перец фаршированный овощами украсит застолье даже в разгрузочный день.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.