Здравствуйте, дорогие друзья.
Сегодня хочу предложить очень простой рецепт от Валентины Цуркан — пирог с сосисками. Я уже рассказывала о золотых руках Валентины Цуркан из Германии, в статье «Техника вырезания теста». Вот опять выкладываю еще одну интересную идею, которую использовала на кухне.
У Валентины это был пирог с филе красной рыбы, а я соорудила пирог с сосисками.
Пирог с сосисками
Технику оформления пирога вы рассмотрите по фотографиях.
Для приготовления опары вам понадобится:
Мука в/с — 6 ст. л. ,
дрожжи свежие — 50 г( можно взять сухие — 42гр.),
сахар — 4 ст. л., соль по вкусу(щепотка),
вода — 3 стакана.
Делаем опару. Разводим дрожжи в 3 стаканах теплой воды, добавляем муку, сахар и соль, ставим в теплое место на 15 минут. Для несладких пирожков и пирогов берем 2ст. ложки сахара, а для булочек, сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки. Когда опара поднимется большой шапкой, добавляем масло растительное (0,5 стакана) и муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто (примерно стакана 4-5). Тесто готово к разделке.
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить, но лучше дать расстояться минут 20.
Вместо красной рыбы я положила шесть сосисок. Еще три порезала на круглые медальончики и выложила чешуей в средине коржа. Верх сосисок прописала майонезом и посыпала тертым сыром.
Выпекается такое чудо 20 -25 минут. Я наблюдала за верхом пирога — когда хорошо зарумянился, выключила духовку и оставила там еще на 10 минут. Пирог можно кушать горячим, можно холодным. Это уж как вы любите.
Вот еще одна идея для пирогов с сосисками.
Надеюсь, такие рецепты для молодой хозяйки, оценят ваши домашние. Удачных вам пирогов!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»