В нашем лесу растут маленькие красные ягодки, которые отдаленно напоминают лесную землянику и домашнюю викторию.
Но по вкусу они гораздо слаще выше упомянутых ягод, и сегодня я решила попробовать приготовить пирожки с лесными ягодами.
Такое лакомство мы можем позволить себе лишь раз в год, в период сбора этих самых ягод, но вкус пирожков просто незабываем.
Если в ваших краях произрастает такая лесная ягода, то непременно попробуйте испечь такие пирожки.
Жареные пирожки с лесными ягодами
Для того, чтобы это сделать, вам потребуется:
- Дрожжевое тесто – 1 кг;
- Лесная ягода – 2 литра;
- Сахар – 2 стакана;
- Подсолнечное масло – сколько уйдет при жарке.
Как приготовить дома вкусные пирожки с ягодами
Ягоду, собранную непременно следует промыть под струей холодной воды. Раньше я всегда отрывала у каждой ягодки «хвостик», но однажды попробовав пироги с этой ягодой у массы, и обнаружив, что ягоды в мамином пироге с «хвостиками», я не заметила никакой разницы во вкусе, поэтому я бросила эту затею.
Засыпать ягодки сахаром.
Сразу же, пока ягодки не выделили сок, размешать их с сахаром.
Готовое дрожжевое тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть и раскатать ею в тонкую лепешку.
В центр лепешки насыпать горку ягод с сахаром.
Постараться плотно залепить края лепешки, чтобы получился небольшой пирожок.
Когда пирожки слеплены, налить на сковородку масло и подогреть его. Выложить пирожки на сковороду.
Жарить их на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Готовые пирожки сложить в большую миску и дать им хорошенько остыть, поскольку в начинке стало очень много ягодного сиропа, то легко можно обжечься
Пирожки с лесными ягодами — это отличное лакомство к чаю. Они очень сочные, сладкие и, несомненно, вкусные!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»