Сегодня для помощи современным хозяйкам существует довольно большое количество рецептов, которые готовятся на скорую руку, но все равно получаются очень вкусными. Например, довольно легкое в приготовлении блюдо – пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт которой мы и рассмотрим в этой статье. Ее плюсом является то, что использовать можно практически любые продукты из тех, что есть, и это выход в ситуации, когда нет сил идти в магазин.
Пицца на сковороде за 10 минут, простой рецепт
Для этого блюда все ингредиенты должны быть заранее отварены, прожарены, запечены, т.е. практически готовы к употреблению. На сковороду можно положить все, что найдется в вашем холодильнике. Приготовление пиццы начнем с подготовки начинки.
Ингредиенты для теста
- Мука – 270 г;
- Сметана – 200 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Масло растительное – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель – ¾ ч.л.;
- Соль – щепоть.
Ингредиенты для начинки
- Ветчина – 50-70 г;
- Помидор – 1 шт;
- Огурец соленый – 1 шт;
- Сыр твердый – 100-150 г;
- Перец сладкий – 1/3 часть;
- Кетчуп (томатный соус) – 3-4 ст.л.
Как испечь пиццу на сковородке за 10 минут
Подготавливаем начинку для быстрой пиццы
- Тонкими ломтями нарезаем ветчину.
- Чистим перчик, удаляя сердцевину и хорошо промывая его. Нарезаем мелкими кубиками.
- Соленые огурцы нарезаем средними кусочками.
- С помидора снимаем кожицу. Для этого опускаем томат в кипяток на несколько минут, вынимаем и легко снимаем кожу. Нарезаем небольшими кубиками.
- Натираем на крупной терке твердый сыр.
Начинка готова, приступаем к приготовлению теста.
Замешиваем тесто для пиццы
- Берем глубокую мисочку, разбиваем в нее яйца и бросаем соль. Размешиваем венчиком до получения однородной массы.
- Добавляем сметану и вновь все перемешиваем.
- Муку вместе с разрыхлителем просеиваем отдельно, а затем небольшими порциями всыпаем к яйцам со сметаной.
Аккуратно замешиваем тесто, оно должно получиться однородным, без комочков. Его консистенция примерно такая, как для бисквита.
Готовим пиццу на сковороде за 10 минут
- Смазываем сковороду растительным маслом и ставим ее на огонь.
- После того как дно сковороды разогреется, выливаем тесто, сверху размазываем кетчуп.
- Выкладываем на тесто половину тертого сыра, а вторую половину оставляем для завершения пиццы.
- Следом выкладываем ветчину, соленые огурчики, сладкий перец, томаты, все равномерно распределяя по поверхности теста.
- Закрываем пиццу подушкой из тертого сыра.
- Накрываем сковороду крышкой с дырочкой для выхода пара, ставим на небольшой огонь и запекаем до полной готовности. Периодически проверяем дно при помощи лопатки, чтобы пицца не подгорела.
Готовую пиццу вынимаем из сковороды и, пока она не остыла, разрезаем на небольшие кусочки. Подаем в горячем виде.
Тесто на кефире для выпекания пиццы на сковороде
Ингредиенты
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Сода – ½ ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.
Как приготовить
- Берем глубокую мисочку, разбиваем в нее яйцо, вливаем кефир и все хорошо размешиваем венчиком.
- Добавляем в массу соду и соль, перемешиваем.
- Просеиваем муку, всыпаем ее в кефирно-яичную смесь. Замешиваем тесто, которое по густоте будет похоже, как на оладьи.
Тесто с майонезом для пиццы на сковородке
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Мука – 9 ст.л.;
- Сода (гашеная уксусом) – ¼ ч.л.
Как замесить
- В глубокой емкости взбиваем сметану, майонез и яйца в однородную массу.
- Заранее просеиваем муку, затем смешиваем ее с жидкой основой.
- Гасим в тесто соду уксусом и окончательно замешиваем тесто.
Пицца на сковороде: рекомендации по приготовлению теста
- Сметану и майонез для приготовления теста лучше всего брать домашние.
- Для начинки следует использовать только уже готовые продукты, так как на сковороде они не успеют приготовиться.
- Вместо ветчины можно взять колбасу, прожаренный с лучком фарш, отварное мясо, копченую свиная грудина, сосиски, филе курицы и т.д. на свой вкус.
- Дополнительно начинку можно разнообразить, положив обжаренные грибы, любимые морепродукты, копченую или слабосоленую красную рыбу, оливки, маслины, ананасы… Выбор достаточно широк, только нужно помнить о мере и сочетаемости продуктов.
- По желанию можно добавить в конце приготовления свежую зелень, а в не сезон – сушеную.
Итак, за десять минут можно приготовить очень вкусную пиццу на сковороде, используя минимальный набор продуктов и потратив не более четверти часа времени. Тесто можно выбрать любое из предложенных, в зависимости от собственных предпочтений. Если вы любите еду покалорийнее, то тесто с майонезом будет кстати, а вот для детской пиццы лучше использовать кефирное.
Приятного аппетита!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»