Это весьма оригинальное немецкое блюдо, которое внешне напоминает крендель, обычно готовят из тех продуктов, которые хозяйки берут на пиццу. Я считаю, что каждый непременно должен попробовать что-то необыкновенное, и сегодня это будет пицца в стиле брецель, напоминающая крендель.
Набор продуктов для нее самый минимальный, а готовка занимает совсем немного времени, поэтому уже скоро вы сможете угостить друзей или родных.
Пицца в стиле брецель по-немецки
Для того, чтобы воплотить эту идею в жизнь, надо приготовить эту самую пиццу в стиле брецель. А для этого нам потребуется:
- Слоеное тесто – 250 грамм;
- Колбаса – 100 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Кетчуп – сколько уйдет.
Как приготовить домашнюю пиццу в стиле брецель
Начнем начинки для пиццы в стиле брецель. Она будет состоять из любой полукопченой колбасы и любого твердого сыра, который хорошо плавится под воздействием высоких температур.
Колбасу надо нарезать тонкими кружочками, а сыр натереть на крупной терке.
Слоеное тесто предварительно разморозить (если у вас магазинное). Подойдет как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое слоеное тесто.
Раскатать его в виде тонкого по толщине квадрата.
Разрезать квадрат теста на полоски шириной примерно 3 см.
Каждую полоску теста обильно смазать кетчупом или любым другим томатным соусом.
Затем каждую полоску обильно посыпать половиной сыра.
Далее каждую полоску залепить. Должны получиться трубочки с начинкой из сыра.
Из трубочек сформировать крендельки и переложить их на противень. Смазывать маслом его не надо, можно просто присыпать его мукой.
В отверстие каждого кренделя поместить по кусочку колбасы.
Сверху присыпать все оставшимся сыром.
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать такую пиццу в течение 20-25 мин6ут.
Пицца в стиле брецель готова! Думаю, вы останетесь довольные ею и еще не раз решите ее приготовить!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»