Меню Рубрики

Плов из курицы

Это блюдо из риса и мясной зажарки пришло к нам из восточной кухни, и у него существует множество замечательных рецептов приготовления. Его можно готовить со свининой, говядиной, бараниной и даже рыбой, но я предлагаю вам сделать вкусный и сытный плов из курицы, который порадует всех домочадцев.

Основные ингредиенты непременно найдутся дома у каждой хозяйки, поэтому самое важное – достать казан, хотя и его можно заменить глубокой сковородой.

Плов из курицы, самый простой рецепт

Рассмотрим рецепт плова из курицы.

Ингредиенты для плова из курицы на луковом масле с изюминкой:

  • Тушка курицы — 1 штука;
  • Рис — 400 грамм;
  • Лук — 1 шт.;
  • Головка чеснока — 1 шт.;
  • Приправа для плова — 1 шт.;
  • Вода — 1 литр;
  • Подсолнечное масло — 5 стол. ложек;
  • Соль — по вкусу.

Плов из курицы

Как приготовить дома плов с курицей

Луковицу очистить от шелухи, разрезать ее на четвертинки, затем мелко порезать дугами, размером примерно 0,5 см.

Сочный плов с курицей

Налить в казан масло. Если у вас нет казанка, не расстраивайтесь, можно взять глубокую сковородку. Раскалить масло на среднем огне.

Когда масло раскалили, всыпаем полукольца лука и жарим его до образования коричневых корочек. Лук придает подсолнечному маслу особенный луковый запах.

Рецепт плова с куриным мясом

Пока жарится лук, курицу надо разделать на части. Куски должны быть крупными. Кожу по желанию можно не снимать.

Приготовление настоящего восточного плова

  • Когда лук приобретет коричневатый цвет, добавить в казан (на сковороду) разделанную на куски курицу.
  • Насыпать туда же приправу и соль.
  • Все хорошо перемешать и жарить на том же огне в течение 15-17 минут. Не забываем временами размешивать, чтобы курица не пригорела.

Рис с куриной зажаркой в казанке

Плов с сочной курицей

Рис промыть под проточной водой, и когда курица подрумянится, насыпать его в казан (на сковородку).

Блюдо восточной кухни с рисом и курицей

Разбавить все водой. Следим, чтобы уровень воды в казане (на сковородке) был на два пальца выше, чем уровень риса.

Сытный плов на ужин

А теперь внимание! Изюминка данного плова. В центр сковороды поместить неочищенную целую головку чеснока. Она должна быть тоже погружена в воду. Это придаст плову отменный чесночный аромат.

Мастер-класс по приготовлению куриного плова

Тушить плов под крышкой 40-45 минут на очень медленном огне.

Рис по-восточному с куриным мясом

По истечении указанного времени выключить огонь. Вынуть головку чеснока. Сам плов следует размешать. Рис должен быть рассыпчатым.

Настоящий плов по-восточному рецепту

Подавать можно на большом общем блюде, а можно и порционно.

Рис впитает луковый и чесночный ароматы и будет обладать восхитительным вкусом.

Восточный плов с кусочками курицы

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы