Это блюдо из риса и мясной зажарки пришло к нам из восточной кухни, и у него существует множество замечательных рецептов приготовления. Его можно готовить со свининой, говядиной, бараниной и даже рыбой, но я предлагаю вам сделать вкусный и сытный плов из курицы, который порадует всех домочадцев.
Основные ингредиенты непременно найдутся дома у каждой хозяйки, поэтому самое важное – достать казан, хотя и его можно заменить глубокой сковородой.
Плов из курицы, самый простой рецепт
Рассмотрим рецепт плова из курицы.
Ингредиенты для плова из курицы на луковом масле с изюминкой:
- Тушка курицы — 1 штука;
- Рис — 400 грамм;
- Лук — 1 шт.;
- Головка чеснока — 1 шт.;
- Приправа для плова — 1 шт.;
- Вода — 1 литр;
- Подсолнечное масло — 5 стол. ложек;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить дома плов с курицей
Луковицу очистить от шелухи, разрезать ее на четвертинки, затем мелко порезать дугами, размером примерно 0,5 см.
Налить в казан масло. Если у вас нет казанка, не расстраивайтесь, можно взять глубокую сковородку. Раскалить масло на среднем огне.
Когда масло раскалили, всыпаем полукольца лука и жарим его до образования коричневых корочек. Лук придает подсолнечному маслу особенный луковый запах.
Пока жарится лук, курицу надо разделать на части. Куски должны быть крупными. Кожу по желанию можно не снимать.
- Когда лук приобретет коричневатый цвет, добавить в казан (на сковороду) разделанную на куски курицу.
- Насыпать туда же приправу и соль.
- Все хорошо перемешать и жарить на том же огне в течение 15-17 минут. Не забываем временами размешивать, чтобы курица не пригорела.
Рис промыть под проточной водой, и когда курица подрумянится, насыпать его в казан (на сковородку).
Разбавить все водой. Следим, чтобы уровень воды в казане (на сковородке) был на два пальца выше, чем уровень риса.
А теперь внимание! Изюминка данного плова. В центр сковороды поместить неочищенную целую головку чеснока. Она должна быть тоже погружена в воду. Это придаст плову отменный чесночный аромат.
Тушить плов под крышкой 40-45 минут на очень медленном огне.
По истечении указанного времени выключить огонь. Вынуть головку чеснока. Сам плов следует размешать. Рис должен быть рассыпчатым.
Подавать можно на большом общем блюде, а можно и порционно.
Рис впитает луковый и чесночный ароматы и будет обладать восхитительным вкусом.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»