Меню Рубрики

Прошла любовь, завяли помидоры…

Прошла любовь, завяли помидоры,
Ботинки жмут и нам не по пути.
Остались в прошлом мелочные ссоры
И можно попрощаться и уйти

С капусты тихо листья опадают,
И кочерыжек белые стволы
Воткнувшись в небо мне напоминают
Ночь, где друг другу мы еще милы…

Этот смешной стишок наверное все помнят с детства. Вот так начинаем со стишков и заканчиваем консервацией в взрослой жизни.

Сейчас пришла как раз пора  помидоров — теплый август. И каждая уважающая себя хозяйка начинает искать проверенные временем рецепты, переписывать что-то новое у подружек. А сейчас еще появился и дополнительный источник информации — интернет. Хочу поделиться с вами рецептами, которые живут в моей семье уже не один год, проверенные и настоящая вкуснятина — пальчики оближешь…

Аджика с яблоками

5 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 3 стручка жгучего красного перца.

Все ингредиенты перемолоть на мясорубке и варить 1,5 — 2 часа. Добавить 0,5 литра подсолнечного масла, 100 гр давленого чеснока , 150 гр сахара, 4 столовых ложки соли.

После этого еще варить 20 минут. Разложить в стеклянные банки и закрыть жестяными крышками. Еще один совет по составу. Если вы любитель жгучего, то горького перца надо взять больше — 4 -5 штучек, а чеснока — вдвое больше.  Я иногда вместо морковки ложу больше помидоров или перца.

Томатный соус 

Если вы хотите сделать  заготовку из помидоров на зиму, этот рецепт то, что вам надо. Если есть на грядке много переспелых помидоров, соберите их, перекрутите на мясорубку и перемеряйте получившийся томатный сок.  Сок беру с мякотью. Для этого рецепта можете взять томатный сок из  магазина, тогда вы съекономите зимой на томатном соусе.

На 10 литров томатного сока: 10 больших луковиц, 3 головки чеснока, 1 столовая ложка молотого чорного перца, 100 гр сухой горчицы, 100 гр соли,  200 гр сахара, 250 гр уксуса.

Все также как и помидоры перемолоть на мясорубку и перемешать. Все варить на маленьком огне 5 часов. Если помидоры с мякотью, то таз, в котором варится ваш соус, лучше поставить на рассекатель, что бы не пригорело. Уксус добавлять за 15 минут до готовности. Все разложить в банки и закрутить жестяными крышками.

Помидоры с виноградом

На 3-литровую банку:                                                                                                                          1  кисть винограда,  лист хрена , укропа, вишни, смородины,                                    1 сладкий перец, 4 — 5 шт горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листка,  четверть   стручка горького красного перца,   по 1 столовой ложке сахара и соли.      В стерелизованную банку уложить специи, помидоры, виноград, соль и сахар. Залить кипятком на 20 минут. Слитую воду снова прокипятить и залить ею помидоры. Сразу герметично закатать.

Помидоры в собственном соку

Промытые целые помидоры разложить в стерелизованные банки. А мятые и переспевшие — пустить на сок. Помидоры в банках дважды залить кипятком. В третий раз — кипящим томатным соком, закатать и укутать. Соль и специи можно не класть, тогда помидоры сохранят свой естественный аромат и вкус. Если есть желание можно в марле опустить к кипящий сок гвоздику, перец, корицу.

Приправа для борща

5 кг помидоров, 1 кг морковки, 1 кг красного перца, 1 кг лука, 2 кг свеклы, 300 гр подсолнечного масла, 100 гр сахара, соль по вкусу.                                          все пропустить через мясорубку и тушить 2- 3 часа. Горячим разлить по банкам и закатать.

Фасоль   в томате   

Это блюдо также можно употреблять как заправку в борщ или как самотоятельное блюдо.                                                                                                                             1 кг фасоли отварить и смешать  с молотыми на мясорубку помидорами (1,5 кг), нарезанным перцем и луком (по 1 кг), натертой на корейскую терку морковкой (1 кг).    Добавить сюда пол-литра подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1 столовую ложку соли, полстакана сахара. Все проварить 35 минут и закатать.

И на конец еще немного шуток. А в каждой шутке есть доля шутки… Делайте выводы.

Томатный сок – живительная влага,
Вобравшая в себя провитамины,
Кто скажет: «Кайф», а кто: «Услада»,
Не забывайте пить его, мужчины..

Для женщин сок особо важен,
Разгладит кожу, уберет морщины,
Скажу секрет – раскрепощает даже,
Поэтому вдвойне полезен для мужчины.

В нем витаминов целый рой,
Он очищает мозг хмельной,
Бодрит, и веселит всегда,
Омоложает на года..

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы