Вчера я пекла маковый рулет из дрожжевого теста, которое я готовила сама, но теста ушло немного, поэтому остатки я положила в холодильник. Сегодня я решила приготовить пышные пончики из того самого дрожжевого теста – как видите, такой запас мне очень пригодился, и не пришлось делать тесто заново.
Охлажденное тесто сделать годным для выпечки просто: достаньте его из холодильника и положите в теплое место на пару часов, чтобы оно снова поднялось.
Домашние дрожжевые пышные пончики
Тесто может быть как покупным, так и собственного приготовления. Я на этот раз взяла покупное. Разморозила его.
Затем надо раскатать тесто в лепешку, толщина которой не менее 1 см.
При помощи любого стакана или кружки вырезать кружочки.
Оставить такие заготовки еще на один час, чтобы тесто снова поднялось.
Налить на сковороду достаточное количество масла, чтобы пончики были наполовину в него погружены.
Обжарить пончики на медленном огне с обеих сторон до красивой аппетитной корочки.
Видите, насколько пышными они получились?!
При желании, можно надрезать пончик и намазать на него начинку из любого варенья, повидла, сгущенки и т.д.
И тесто не пропало, и нежнейшие пышные пончики готовы к чаю!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»