Меню Рубрики

Пышные пончики

Вчера я пекла маковый рулет из дрожжевого теста, которое я готовила сама, но теста ушло немного, поэтому остатки я положила в холодильник. Сегодня я решила приготовить пышные пончики из того самого дрожжевого теста – как видите, такой запас мне очень пригодился, и не пришлось делать тесто заново.

Охлажденное тесто сделать годным для выпечки просто: достаньте его из холодильника и положите в теплое место на пару часов, чтобы оно снова поднялось.

Домашние дрожжевые пышные пончики

Тесто может быть как покупным, так и собственного приготовления. Я на этот раз взяла покупное. Разморозила его.

Пышные пончики в домашних условиях

Затем надо раскатать тесто в лепешку, толщина которой не менее 1 см.

Выпечка из дрожжевого теста

При помощи любого стакана или кружки вырезать кружочки.

Воздушные домашние пончики

Оставить такие заготовки еще на один час, чтобы тесто снова поднялось.

Рецепт дрожжевых пончиков

Налить на сковороду достаточное количество масла, чтобы пончики были наполовину в него погружены.

Выпечка во фритюре

Обжарить пончики на медленном огне с обеих сторон до красивой аппетитной корочки.

Пышные пончики на сковороде

Видите, насколько пышными они получились?!

Вкусные и быстрые пончики к чаю

При желании, можно надрезать пончик и намазать на него начинку из любого варенья, повидла, сгущенки и т.д.

Воздушные пончики из дрожжевого теста на сковородке

И тесто не пропало, и нежнейшие пышные пончики готовы к чаю!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы