Меню Рубрики

Рассольник с перловкой, готовим классический суп

Первые блюда — неотъемлемая часть рациона каждой семьи и чем их ассортимент шире, тем лучше. Рассольник с перловкой отлично впишется в кулинарную книгу ваших любимых рецептов, а готовить ароматный суп одно удовольствие.

Такое блюдо можно дегустировать сразу после готовки, а когда суп настоится — станет еще вкуснее.

Как правильно готовить рассольник с перловкой

Рассольник исконно русское блюдо и уметь его правильно готовить должен каждый домашний повар.

  • Традиционно рассольник готовят с мясом: нежирная свинина, говядина, курица, кролик. Не нужно варить бульон отдельно, когда все ингредиенты готовятся одновременно — навар будет особенным.
  • Перед добавлением в суп нужно промыть перловку. Можно высыпать ее в миску или мыть используя дуршлаг.
  • В рассольник можно добавлять овощи и грибы. Лук, морковь, картофель, сельдерей, даже свеклу. Грибной супчик можно приготовить с шампиньонами, белыми грибами, вешанками, подосиновиками. Грибы можно использовать свежие или замороженные.
  • Подавать рассольник можно со сметаной, майонезом, домашним йогуртом.

Домашний рассольник с перловой крупой без картошки

Сытный и вкусный суп можно приготовить абсолютно без картошки. Перловая крупа выступит в качестве основного ингредиента и от этого вкус рассольника будет особенно вкусным.

Как приготовить рассольник с перловкой
Как приготовить рассольник с перловкой

Ингредиенты

  • Свиная мякоть — 700 г.
  • Перловка сырая — 1 стакан.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 4-5 шт.
  • Свежие шампиньоны — 250 г. (замороженные).
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень петрушки — 1 пучок.

Как приготовить рассольник с перловкой без картошки

  • Свиную мякоть очистите от жилок, вымойте в холодной воде. Порежьте мясо небольшими кубиками, поместите в кастрюлю.
  • Перловую крупу промойте несколько раз под проточной водой. Бросьте перловку к мясу.
  • Добавьте соль, залейте водой. Поставьте утварь на огонь.
  • После закипания снимите с бульона пену. Готовьте мясо с крупой на слабом огне в течение 30 минут.
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
  • Репчатый лук, морковь очистите, нарежьте овощи мелкими кубиками. Протушите овощи на растительном масле в течение 10 минут.
  • Свежие грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
  • Соленые огурцы вымойте, натрите на крупной терке или нарежьте.
Как сварить рассольник с перловкой
Как сварить рассольник с перловкой
  • Добавьте в кипящий суп свежие грибы, готовьте блюдо еще 10 минут.
  • Затем добавьте в кастрюлю потушенные овощи, натертые огурцы. Варите суп на медленном огне еще 10-15 минут. Приправьте блюдо перцем и если нужно добавьте еще соль.
  • Небольшой стручок острого перца очистите, мелко нарежьте.
  • Петрушку вымойте, измельчите ножом или с помощью блендера.
  • Бросьте в суп перец и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Выдержите рассольник с перловой крупой под крышкой 10 минут перед подачей.

Рассольник с перловкой отменное блюдо, которое станет любимым блюдом вашей семьи.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.