Первые блюда — неотъемлемая часть рациона каждой семьи и чем их ассортимент шире, тем лучше. Рассольник с перловкой отлично впишется в кулинарную книгу ваших любимых рецептов, а готовить ароматный суп одно удовольствие.
Такое блюдо можно дегустировать сразу после готовки, а когда суп настоится — станет еще вкуснее.
Как правильно готовить рассольник с перловкой
Рассольник исконно русское блюдо и уметь его правильно готовить должен каждый домашний повар.
- Традиционно рассольник готовят с мясом: нежирная свинина, говядина, курица, кролик. Не нужно варить бульон отдельно, когда все ингредиенты готовятся одновременно — навар будет особенным.
- Перед добавлением в суп нужно промыть перловку. Можно высыпать ее в миску или мыть используя дуршлаг.
- В рассольник можно добавлять овощи и грибы. Лук, морковь, картофель, сельдерей, даже свеклу. Грибной супчик можно приготовить с шампиньонами, белыми грибами, вешанками, подосиновиками. Грибы можно использовать свежие или замороженные.
- Подавать рассольник можно со сметаной, майонезом, домашним йогуртом.
Домашний рассольник с перловой крупой без картошки
Сытный и вкусный суп можно приготовить абсолютно без картошки. Перловая крупа выступит в качестве основного ингредиента и от этого вкус рассольника будет особенно вкусным.

Ингредиенты
- Свиная мякоть — 700 г.
- Перловка сырая — 1 стакан.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соленые огурцы — 4-5 шт.
- Свежие шампиньоны — 250 г. (замороженные).
- Перец чили — 1 стручок.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
Как приготовить рассольник с перловкой без картошки
- Свиную мякоть очистите от жилок, вымойте в холодной воде. Порежьте мясо небольшими кубиками, поместите в кастрюлю.
- Перловую крупу промойте несколько раз под проточной водой. Бросьте перловку к мясу.
- Добавьте соль, залейте водой. Поставьте утварь на огонь.
- После закипания снимите с бульона пену. Готовьте мясо с крупой на слабом огне в течение 30 минут.

- Репчатый лук, морковь очистите, нарежьте овощи мелкими кубиками. Протушите овощи на растительном масле в течение 10 минут.
- Свежие грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
- Соленые огурцы вымойте, натрите на крупной терке или нарежьте.

- Добавьте в кипящий суп свежие грибы, готовьте блюдо еще 10 минут.
- Затем добавьте в кастрюлю потушенные овощи, натертые огурцы. Варите суп на медленном огне еще 10-15 минут. Приправьте блюдо перцем и если нужно добавьте еще соль.
- Небольшой стручок острого перца очистите, мелко нарежьте.
- Петрушку вымойте, измельчите ножом или с помощью блендера.
- Бросьте в суп перец и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Выдержите рассольник с перловой крупой под крышкой 10 минут перед подачей.
Рассольник с перловкой отменное блюдо, которое станет любимым блюдом вашей семьи.
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»