Здравствуйте, дорогие друзья.
Сегодня я хочу продолжить у себя на блоге традицию знакомств с интересными личностями.
К себе в гости я уже приглашала гостей для знакомства: это Наталья Барткова и семья блоггеров Дубровских. После этих первых интервью я утвердилась в мысли, что буду и дальше вам рассказывать о людях с интересными судьбами, которых можно ставить в пример и просто с теми, кто мне нравится.
Сегодня хочу вам представить, может уже для кого то и знакомую, блоггера Ирину Зайцеву.
Познакомилась я с ней, когда зашла в гости на «Блог Ирины Зайцевой». Эта утонченная, обаятельная и талантливейшая женщина сразу очаровала отзывчивостью и порядочностью. А еще привлекает в Ире ее манера общения.
Я лучше буду тихим огоньком,
Я жаром никого не обожгу.
Я буду маленьким, но теплым угольком,
Чтоб согревать собою всех вокруг…
Одной души на всю планету мало,
Но для друзей в ней хватит теплоты…
Вы приходите, я вам очень рада,
От сердца все желания мои…
Такими строчками встречает гостей хозяйка этого очаровательного блога.
Посещая ее музыкальную гостиную, и читая содержательные и интереснейшие посты, я все больше убеждалась, что встретила опять талантливого человека, личность, женщину — пример.
Я не знаю, за что люди благодарят Бога в молитвах, а я благодарю за здоровье, дарованное моим детям, родным и мне, и за то, что Бог посылает на моем пути таких людей.
Ну, а сейчас приглашаю вас к тихой беседе возле уютного камина из гостиной Ирины.
Я сама родилась в Галиче Костромской области. Это небольшой районный центр. Там я закончила школу, после этого уехала учиться в Кострому.
Жила я в Галиче с бабушкой и дедушкой. Так получилось. Когда родилась мой сестра, мама ненадолго меня оставила у бабушки. А я так и задержалась. Бабулечка у меня была учительницей, работала в детском доме. Она часто брала меня с собой на работу. Я многое видела из жизни детдомовцев.
Никого из музыкантов у нас в семье не было. Отец мой только самоучкой научился на гармошке играть и все мечтал, чтобы я ему Полонез Огинского сыграла.
С музыкой я так начала свое знакомство. Во втором классе я пошла с подружкой в музыкальную школу. Проходили мимо и зашли. Честно говоря, смутно помню, что и как было. Помню только, что пришла и сказала всем, что я теперь буду учиться в музыкальной школе.
Тогда было целое событие купить фортепиано. И дорого было. Мне только к зиме купили его.
Учительница моя была достаточно строгая. Помню, как я пришла из музыкальной школы, расплакалась, бабушка меня стала расспрашивать что и как, я ей рассказала, что меня учительница по рукам то ли линейкой, то ли просто задела.
Но мне тогда показалось это очень обидным. Я сказала, что все, больше не пойду к ней. Не знаю, что бабушка ей сказала ( позднее я узнала, что она ходила в школу), но больше такого не было. Занималась я всегда сама, никто мне не помогал. Некому было.
Как-то приехал к нам в глубинку педагог из Москвы, из Гнесинки. Он тогда отбирал детей. Почему-то обратил на меня внимание. Маму вызвали в школу, предложили мне учебу в Москве. Но на семейном совете все решили, что не отпустят меня. Так я и осталась в Галиче. Москва без меня обошлась…
Занималась я всегда с удовольствием, немного, так, для души. Никогда не сидела часами за инструментом. В старших классах к нам приезжали педагоги из из муз.училища, меня тоже заметили, приглашали поступать. В 10 классе был выбор. Очень хотела поступать в медицинский. Или на библиотекаря выучиться. Читала тогда много, нравилось очень.
Как все-таки я выбрала музыку, не помню. Честно. Наверно, отец мой тогда решающее слово сказал. Он мне так говорил : «Доча, для женщины это прекрасная профессия. Всегда будешь с семьей, для души будет работа». Это вот я хорошо запомнила.
Поехала я поступать в музыкальное училище в Кострому, прослушалась, все отлично, меня брал к себе в класс самый лучший педагог. Но на обратном пути мы с отцом попали в аварию. Поэтому мне пришлось себя в порядок приводить. Чтобы не терять год, посоветовали сразу в институт поступать, что я и сделала.
После окончания института уехала на Дальний Восток. У меня было право выбора. Выбрала Благовещенск Амурской области. Проработала там 7 лет. Очень творческих и насыщенных. Работала в пед.училище. Преподавала фортепиано, работала с дирижерами, вокалистами, была концертмейстером в известной хоровой капелле. Мы весь Дальний Восток с ней объездили.
Сейчас работаю в Театральном институте и в вокальной студии.
Меня волей судьбы забросило в Ярославль. Здесь я вышла замуж. Родились мои девочки — близнецы.
Так все сложно было, не передать.
Мы жили на 7 этаже в малосемейке. Лифт практически не работал. Сначала коляску спустишь по ступенькам, потом детей по очереди, пока на прогулку соберешься, уже без сил.
Мои младенцы — бодрячки (так их называли врачи) хотели побыстрее все узнать.
Все детки спят, а им надо все узнавать… Да еще по очереди. Такие ночи были, до сих пор помню прекрасно, как мы по очереди с мужем на кухне с ними сидели. Часа по 2-3 с каждой. Не спалось им никак. Но зато ночью они никогда не плакали. Были в очень радостном расположении духа. И нам его с мужем передавали.

Только младенчество закончилось, я начала приходить в себя потихоньку, как нам одной дочке поставили страшный диагноз. Лейкоз.
Дочки мои поучились музыке совсем немного. Начали заниматься в 6 лет. Сначала к нам приходил педагог домой из муз.училища. Очень хвалила их. Да и я видела, что есть способности.
Но потом пошли в музыкальную. У Танюшки ( которая болела) начались головные боли сильные. Это были последствия химиотерапии. Нам посоветовали больше отдыхать, снять нагрузку. Настя ходила одна. Но её хватило ненадолго. Да и меня тоже. Не смогла найти сил тогда на все. Решила, что пусть так пока будет.
Зато они очень хорошо рисовали. Все свободное время, причем сами. Никто из нас не рисовал. Я стала покупать книги по рисованию, смотрели вместе, по ним они делали первые шаги. Потом
и в школу художественную пошли. Ну, а с музыкой — вот так получилось — сапожник без сапог, как говорится. Но я не жалею. Нисколько. Знаю, что каждому свое. Тем более, что сейчас в нашей профессии такое творится. Так что развивала то, что видела.
О питании в нашей семье можно писать отдельную книгу. Раньше я настолько любила готовить. Муж всегда покупал мне подарочные книги. У меня их очень много. Всякие изыски готовила. А потом муж стал сыроедом. Я уж упущу все подробности. Здесь нужно философствовать долго.
Дочки часто на диетах. А мне – много ли надо? Я стараюсь тоже к здоровому питанию приближаться. Но пока блюдоманю… Так это у сыроедов называется.
Лена, когда надо ребенка своего поднимать, тут сделаешь все невозможное. А у нас и кровь нужно было чистить, и иммунитет поднимать, и ни в ком случае не болеть… Много читала, много рецептов давали те, кто через это прошел.
Лена, не скажу, что много мы путешествовали. Пока работала на Дальнем Востоке, каждый год ездила за границу отдыхать. Зарплата молодого специалиста – музыканта это позволяла! С семьей мы поехали все вместе в Париж в Диснейленд. Просто очень хотели детям показать все. Муж тогда в бизнесе был. Могли себе позволить.
Потом были поездки в Турцию, Египет, Черногорию. Не скажу, что их много. Но без отдыха всегда тяжело. А наш юг я не воспринимаю. Танюшку мы отправляли учиться языку на Мальту и в Англию. Она тогда очень языком увлекалась. Папа ей такие подарки делал.
Мой муж помогает мне вести блог технически. Я ему благодарна за это. Сам он программист по призванию, но не по образованию. Есть у него и свой «подпольный» блог. Но без его ведома не могу афишировать. Там все не так, как у меня. Это я могу точно сказать.
Идея с блогом пришла давно ко мне. Хотела просто поделиться знаниями. Но я тогда 2 кнопки на компьютере могла нажать. Об этом я более подробно рассказываю в моей статье «Первая годовщина блога».
В Стартапе я не училась. Сначала писала все сама без всяких знаний. Потом друзья стали подсказывать. И только в феврале я попала на курсы к Владимиру Беляеву «Блоггинг от А до Я». Вот там в моей голове многое прояснилось.
Первоначально была на блоге тема здоровья. И все. Потом неожиданно совсем появилась страничка с музыкальной гостиной. Потом появились душевные подарки, новые страницы в гостиной. Так вот и переплелись неожиданно 2 темы — здоровья и музыки. Совсем неожиданно. Честно. Не предполагала, что это будет возможно.
Я бы не сказала, что у меня эти две темы разделились. Они дополняют друг друга. Я говорю о наполнении души, о нашей внутренней гармонии. Это ведь не профессиональный разбор произведений, автобиографии и т.д. Я всегда о своих чувствах, мыслях, о том, чтобы это было понятно для многих. Хотя это не всегда просто для меня. Попробуй свои чувства описать. Если кого-то спросили : «А что такое Любовь?». Внутри понимаешь, а как сказать? Но когда я готовлю такую статью, связанную с музыкой, для меня всегда это очень трепетно…
Про отдельный блог думала. Даже название придумала и знаю, что там может быть. Мыслей всяких куча. Но я же работаю еще на двух работах, семья у меня, простые женские дела. Блог, который сейчас веду, стал для меня частичкой жизни. Да и со здоровьем сейчас, если честно, не очень. Так что буду делать то, что по силам. А там видно будет.
Про тему заработка могу честно сказать. Кому не хочется заработать? Вы видели таких людей? Я лично нет. Первый год я заполняла блог материалом. Как можно зарабатывать, если у тебя ничего нет. Я даже не могла предположить, что и как можно делать в этом плане. Если очень честно, и сейчас мало что понимаю в этой теме. Партнерка одна есть. Очень по материалу достойная. Долго искала. Но дороговато, наверно. А других достойных партнерок пока не найду.
Ссылками меняюсь, но все это несерьезно. Так, мелочи жизни, что называется. Сейчас стала зарабатывать на рекламе. В прошлом месяце скачок произошел. Надо бы дальше что-то делать. Но пока нет достойных идей, которые бы мне понравились. Посмотрю. Как говорят: «Какие наши годы?» Я не тороплюсь и не гонюсь за деньгами.
Про конкурсы скажу так. Люблю все достойное. Везде. Пока нет знаний, опыта, идей нормальных, таких, чтобы мне не было стыдно прежде всего перед собой. А так, проводить конкурс ради конкурса, чтобы только был он, не вижу смысла.
Меня пригласили сейчас быть членом жюри. Просто написали совершенно незнакомые люди. Конкурс кулинарный. Я сразу хотела отказаться. Но что-то меня зацепило. Понравилось само общение с организаторами. Потом прочитала условия, все очень достойно показалось. А поскольку я очень люблю все новое и добротное, то я согласилась.
Всем блоггерам и гостям сайта я хочу сказать только одно. Надо идти вперед, а не сидеть на месте. Писать то, что вам самим нравится. За что не стыдно. Главное, двигаться! И желательно, немного поразмыслив о направлении. И еще я всем хочу пожелать искренности во всем и душевности. Относитесь ко всему, чем вы занимаетесь с Любовью!
Мой душевный подарок Денис Мацуев, Р.Шуман Грезы Любви. Денис для меня – один из самых талантливейших пианистов. Плюс его обояние, тонкий юмор, необычайный интеллект. А Грезы Любви говорят сами за себя. Я слушаю и каждый раз у меня мурашки…
Надеюсь, что вам было интересно узнать о еще одном интересном и неординарном человеке.
Желаю всем моим читателям быть такими же целеустремленными, любящими свое дело и окружающий мир.
Ира, а Вам большое спасибо за то, что согласились поговорить, несмотря на нехватку времени, рассказать о себе, своей семье и объединяющем нас деле — блоговодстве. Творческих Вам успехов, крепкого здоровья Вам и Вашей дружной семье.
Душа твоя теплом богата
Добра и нежности не счесть.
Твое внимание — награда,
Я благодарна, что ты есть.
Пусть жизнь твоя течет рекою,
Удача будет пусть всегда.
Не расставайся с теплотою,
Ни на минуту, никогда.
И пусть знакомы лишь в инете,
И жизнь читаем сквозь стихи,
Но я то знаю, что на свете,
Такие люди есть как ты.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Лена, спасибо прежде всего за само приглашение. Я вроде обычный человек. А тут интервью… неожиданно было немного. Лена, надо было подредактировать немного мои ответы. Я ведь писала все на один раз, не проверяя особо. Просто думала, что материал возьмется за основу, но будет обработан. Много не русских предложений… так что мне даже неловко за себя стало.
Спасибо за оформление такое. Все мне понравилось, кроме моих ответов…Шучу, конечно, но доля шутки присутствует…Просто не ожидала честно. Надо было обговорить такие нюансы.
Ира, согласитесь, что продуманное и отшлифованное не было бы так трепетно и правдиво.
Я ведь не книгу писала, а просто разговаривала. А искажать и редактировать не посмела. Меня в Ваших ответах ничего особо не покоробило. Наоборот, чувствовалось, что все от души сказано.
Лена, соглашаюсь…но за русский язык обидно…надо же мне вот с ним поступить…
Ирина я и не заметила ни одной ошибки с вашей стороны (Вот у Елены есть)). Все очень душевно и интересно. Поэтому считаю нет смысла беспокоиться.
Девочки, вы уж извините хахлушку за неправильно построенное предложение или режущую ухо нерусскость. Скоро начну свои тексты отдавать преподавателям на редактирование.
очень трепетно рассказано и очень приятно было прочесть
С Ириной мы уже знакомы, но приятно было узнать много нового и интересного. У вас такая красивая и замечательная семья. Про вас так и хочется сказать: …есть женщины в русских селеньях!…
И как Елене все так удается?! мы тоже вроде «посидели немного» на нашей кухне, а на следующий день уже все было готово.
Спасибо, Елена.
Елена большое спасибо за знакомство с Ириной. Знаю ее уже достаточно давно, но многое, что я узнала из интервью — для меня новое.
Читая интервью создается впечатление, что такие блоги о народной медицине как у нас, начинают вести люди, которые сами в жизни столкнулись с серьезными проблемами здоровья своих близких.
И согласна «монетизация» уже переходит как-бы на второй план, главное в блоге — это передать свои чувства и опыт.Чем-то помочь окружающим.
Забыла сказать — девочки просто прелесть,маленькие зайчики
А вот не поняла только, на следующей фотографии они уже взрослые, или это другие девушки?
Нина, сейчас моим дочкам по 19 лет. На последней фотографии именно те зайчики, но уже девушки…
Ирина очень душевный и открытый человек, яркая творческая личность. Вы правы, с такими людьми нужно знакомить своих читателей! Удачи, красоты и здоровья всем!
Спасибо, Наташа за поддержку и спасибо за пожелания. Рада познакомиться с друзьями Иры.
Красивый блог у Вас!
Спасибо, Ваня за комплимент!
Очень рада узнать об Ирине еще больше-спасибо вам большое за интервью, было интересно!
Вот мы с нашей судьей поближе и познакомились :), Ирина любезно согласилась на участие в нашей кулинарной битве, спасибо ей за это большущее. Думаю, что ее отчеты будут наиболее читаемыми и интересными как для участников, так для зрителей. Рады, что не ошиблись с выбором жюри. Спасибо за очень интересное интервью, прочла с огромным интересом и удовольствием, никаких ошибок не заметила, все достойно и очень интересно.
Светлана, спасибо за такие слова обо мне…Спасибо за отклик на наше интервью. Рада, что все показалось достойным и интересным.
Очень интересно читать интервью и узнавать о друзьях блогерах что-то новое.
Елена, какая же вы умничка, такое интервью интересное, так здорово оформлено и написано. Звучит очень искренне, поэтому какие-то там «ошибки» просто не замечаешь.
Лена, я уже читала это интервью на блоге у Ирины, но с удовольствием прочитала его еще раз здесь, раз нет новых статей (ай-яй-яй) — здесь такие замечательные картинки!!! И напрасно ВЫ беспокоитесь об орфографии — текст и стихи захватывают! Кстати, ошибок совсем не катастрофически много — у именитых блоггеров их куда больше! А некоторые даже бравируют этим: дескать, зачем думать, КАК писать, если я думаю в это время, ЧТО писать.
Некоторых таких «крутых» я перестала читать, не успев начать, едва дойдя до конца странички
Спасибо, Надежда вам за подбадривание, но, что мое, то мое…
Через блог Ирочки я и попала на ваш чудо сайт)
Спасибо, Леночка. Иногда такие комментарии и не дают опустить руки, отступить от намеченных планов.
Очень душевно.. Я и на блоге Ирины сегодня впервые побывала, и к вам вот по комментариям от нее попала. С большим интересом прочла, познакомилась, можно сказать, заочно и с вами, и с Ириной ))
Спасибо вам за визит и отклик. Рада знакомству.