Здравствуйте, дорогие мамы.
Именно с вами хочется сегодня поговорить и обсудить возможные последствия использования фосфатной бытовой химии. Когда у нас все хорошо мы очень редко задумываемся над вопросом каким продуктом той или иной торговой марки будем сегодня стирать, убирать или мыть посуду. А такое бездумное отношение к этому приводит к плачевным результатам.
Сегодня очень часто можно столкнуться с мамами, которые с грудничками до года уже посетили дерматолога или аллерголога.
На фото вы видите результаты стирки порошками известной торговой фирмы- вот реакция наших детей на фосфаты. Но увы — у нас не Америка и за это никто не будет наказуем.
С болью всматриваясь в ужасные фото, я ругаю своих подруг за то, что в свое время они называли меня сумасшедшей, которая покупает стиральные порошки по «американским» ценам. А так хотелось, чтобы порошок без фосфатов вошел и в их быт.
Порошок без фосфатов
«Прогресс» современной цивилизации привел к тому, что ребенок с самых первых дней жизни начинает контактировать с разнообразными и многочисленными агрессивными аэрозолями и химическими веществами.
Выстиранная в фосфатах одежка, каждую минуту контактирует с кожей малыша. Его маленькая печень день за днем, накапливая токсины, однажды говорит свое «фе» нам -родителям, которые должны, что -то делать для своего ребенка, а не пускать все на самотек.
В младшем детском возрасте, в том числе у новорожденных, преобладают аллергии, протекающие с поражением кожных покровов. Очень часто наши «специалисты» называют эти явления диатезом. Вот это и есть наша реальность.
Если взять медицину России, то в настоящее время, в классификации болезней термин «диатез» не упоминается. У нас на Украине только немногие специалисты могут поставить сразу же истинный диагноз такого заболевания. И только мы — мамы, зная, что такая проблема существует, должны относиться к своему «боевому» домашнему арсеналу очень щепетильно.
Своим подругам я рекомендую использовать средства для стирки и бытовую химию компании «AMWAY» или другую безфосфатную линию бытовой химии.
Для меня «AMWAY» показалась наиболее авторитетной компанией по выпуску бесфосфатной бытовой химии, которая работает в Америке с 1959 года, а у нас на Украине — с 2003 года. И это точно не миф.
Стиральные порошки серии «Ваву» протестированы аллергологами, педиатрами и дерматологами. Для его изготовления используются натуральные компоненты: кукуруза, сахарная свекла, сорго.
Да, я соглашусь, что и цена на его приличная. Но если учесть, что для одной стирки нужно 30 гр порошка, то можно посчитать на сколько вам хватит 3 кг «Ваву». Да никакие деньги для любящих родителей не заменят здоровья их детей, и вы думаю, со мной согласитесь.
Но что же делать если все таки не уследили, и ребенок отреагировал на химию?
- Если вы подозреваете свой порошок, то перво — наперво, выбросить его в помойное ведро.
- Если кожа ребенка только легко отреагировала, то детям можно порекомендовать ванночки с успокаивающими травами, такими как душица, хмель, валериана, пустырник. Для приготовления ванночки берут 2 столовые ложки травы, заливают 1 стаканом кипятка и настаивают не менее 10 минут. Полученный отвар добавляют в ванночку для купания ребенка.
- После купания нельзя растирать ребенка полотенцем – это раздражает кожу. Лучше слегка промокнуть кожу полотенцем или дать ей высохнуть самостоятельно.
Но это только в «легком» варианте. Все таки визит к вашему врачу будет уместен.
Надо помнить,что аллергологи к средствам народной медицины относятся достаточно настороженно, так как у маленьких пациентов очень часто возникают индивидуальные аллергические реакции на «народные» рецепты.
Часто от беспечных родителей можно услышать «Но мы же выросли с фосфатными порошками». Да, мы выросли, но такого массового использования бытовой химии как последние 7-8 лет, тогда не было и в помине.
Сейчас же аллергические реакции у детей, ацетон, бронхиальные астмы — стали настоящим бичем для детей и их родителей. И, согласитесь, если мы взяли на себя ответственность за своих детей, то должны ее примерно выполнять, даже если это будет дорого нам стоить.
Надеюсь я хотя бы немного достучалась к тем родителям, кто еще не сталкивался и не задумывался над этими проблемами. Лучше предупредить эти проблемы и не смотреть на вот такие фото детей.
Здоровья вам и вашим деткам.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
А я вообще не вижу смысла использовать порошки для стирки одёжки маленьких детей. Мыло в крайнем случае.
Приятно удивлена, Евгений тем, что папам тоже не безразличны такие темы.
Но у меня есть возражение к вашему комментарию: если для стирки использовать в крайнем случае только мыло, то сомневаюсь, что простая вода поможет грязным вещам.
Соглашусь, что можно найти альтернативу порошкам в народных средствах:зола из стеблей подсолнечника,горчица, поваренная соль. Но для этого нужны не автоматические стиральные машинки, а любимые ручки заботливой мамы. Так, что выбор есть!!!
Ну когда у ребенка такая реакция на порошок, я думаю, любая мама откажется и от порошка и от автоматов, лишь бы ребенок был здоров.
Наденька, у меня подруга педиатр и рассказывает такие ужасы о невежестве некоторых «экземпляров» мам, что волосы шевелятся на голове и страх берет, что в такое космическое и информационное время еще существуют такие динозавры.
Сегодня на рынке представлено огромное количество средств для стирки на любой вкус и цвет, как говорится. И вредные, и безопасные есть. От заботливых мам только внимательно читать состав требуется. Я, например, не приемлю никакие средства кроме гелей Wellery. Российское производство, безвредные компоненты в составе, отсутствие фосфатов, нормальная стоимость — меня все устраивает. Для детской стирки пользуюсь Soft Baby гелем. А для остального выбираю, там много серий специально для каждой одежды и белья.
Ужасные картинки. Самое страшное, что фосфаты НЕ запрещены, а вред доказан. Россия… Я Wellery покупаю, гели. Жидкие средства ведь лучше смываются с ткани, чем порошки. А шерстяные вещи так тем более проблематичные. У меня вопрос по их стирке закрыт после того, как я намучилась с любимым свитером, чуть его не испортив окончательно. Рылась в интернете, как вернуть ему жизнь (порошок с каждой стиркой его убивал). И перешла на wellery. Купила Delicate wool (специально для шерсти и шелка). Мне кажется, мой свитер был счастлив:) Больше он не впитывал от стирки до стирки четкий запах химии и стал иметь свою форму. Совершенно не сравнимые вещи. Гель не только вымыл остатки порошка, которые остались со всех стирок. Но и придал нормальный вид новой вещи. Потому что из жесткого вонючего бытовой химией (извиняюсь, по-другому не скажешь) мешка он стал обратно красивым дорогим свитером.