Меню Рубрики

Как посолить семгу в домашних условиях, простой рецепт

Сорта красных рыб, к которым относится семга, являются деликатесом, они отличаются более насыщенным вкусом и пищевой ценностью от беломясной рыбы. Любые блюда, приготовленные своими руками, всегда лучше покупных, поэтому обязательно узнайте как засолить семгу в домашних условиях – несложный вариант вкуснейшего лакомства.

Такая рыбка может подаваться к столу, как основное самостоятельное блюдо с подходящим гарниром, и в качестве ингредиента в салатах и закусках.

Как быстро засолить семгу, простой рецепт

Для посола лучше покупать свежую рыбу, но если вы живете в регионе, куда семга поставляется замороженной, то подойдет и такая. Главное, не размораживать ее слишком быстро, иначе она утратить некоторые вкусовые качества.

Рыба эта довольно крупная, поэтому вы можете купить порционные филейные кусочки. Хотя, если хотите засолить сразу побольше, берите целую тушку. Учтите, что долго хранить продукт не получится.

На приготовление малосольной семги в среднем уходит 22-24 часа.

Такой рыбкой могут полакомиться те, кто избегает сильно соленых продуктов и кому они противопоказаны.

Как быстро засолить семгу

Что понадобится

  • Рыба семга – 1 кг;
  • Соль крупная или средняя морская – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Перец черный, молотый – щепотка;
  • Удобная емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Как вкусно приготовить малосольную семгу в домашних условиях

  • Освободите промытое филе рыбы от костей и нарежьте его тонкими пластинками. Если кусочки будут толстыми, рыба может не просолиться как следует. Чтобы без проблем настрогать тонкие пластинки, потребуется очень острый нож.
  • В одной миске смешайте соль, сахар и перец.
  • Каждый кусочек опускайте в смесь и тщательно и обваливайте его. Слега втирайте соль со специями в мясо рыбы. Когда все кусочки будут обвалены, дайте им полежать минут 15 и повторите процесс.
  • Сложите пласты семги в контейнер шкурками вверх, можете каждый слой еще присыпать солевой смесью. Придавите рыбу прессом (тяжелой тарелкой или другим предметом) и закройте крышкой. Поставьте емкость в холодильник на сутки.

Через 22-24 часа слабосоленая семга, рецепт которой очень прост, будет готова. Очистите кусочки от лишней соли, промокнув каждый бумажной салфеткой, и сложите в чистую емкость.

Как посолить сёмгу в домашних условиях простой рецепт

Подавайте к столу в любом варианте: в салатах, в виде канапе или обычных бутербродов, в качестве самостоятельного блюда с гарниром. Такая рыбка хороша во всяком виде.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Давно солю семгу в домашних условиях. Это не только быстро и вкусно, но и экономно. Готовая соленая из магазина обойдется дороже, и есть риск, что там будут консерванты, даже если производитель о них не пишет. Но я солю ее целым филе. Кусочком 400-500г. Соотношение соли и сахара беру 1:1. Мне так больше нравится. Густо обсыпаю филе со всех сторон, заворачиваю в фольгу и в холодильник. Но времени ей нужно дать больше — дня два. Просаливается отлично. Потом я ее режу на пластинки и храню в банке, залитой маслом. Бутерброды с семгой к кофе — это мой любимый завтрак.

  • Хорошие рецепты и в статье, и в комментарии. Как-то так и я солила рыбку. Собственно приготовленный продукт всегда лучше коммерческого. Но мне подсказали тоже не плохой рецепт. Я им пользуюсь. И солю не только семгу, но и скумбрию. 🙂
    Варим маринад. На пол литра воды добавляем немного лаврового листа, перца горошком, по столовой ложке соли и сахара. За кипятить. Перед выключением в маринад добавить 2 столовых ложки уксуса. Кусочки рыбы сложить в банку и залить холодным маринадом. Выдержать два — три часа при комнатной температуре, а потом на сутки в холодильник. Рыбка получается слабосоленая. При желании можно увеличить количество соли.

  • Теперь я узнала как засолить сёмгу в домашних условиях, уже попробовала, действительно получилось быстро и вкусно. Теперь буду почаще баловать свою семью такой вкуснятиной, ну и гостей конечно. Получилась ничем не хуже покупной, даже лучше, мне такая сёмга больше нравится. А главное времени и много не требует на приготовление. Обожаю бутерброды с сёмгой и маслом, раньше их часто делала, а теперь то вообще без этих бутербродов жить не смогу. Советую всем, я раньше такой рецепт(особенно с его быстротой) не видела нигде.

  • Мне эти рецепты понравились тем, что они дают возможность хорошо сэкономить. Ведь уже приготовленная в домашних условиях засоленная семга стоит намного дороже свежей или замороженной. Часто когда покупаешь готовую семгу, то она может быть пересоленной, а если проводить засолку самостоятельно, то количество соли можно регулировать. Ведь соль можно не только бумажной салфеткой промокнуть, а и слегка смыть водой. Также степень солености, и соответственно вкус будут зависеть от толщины кусков которые нарезаются для засолки.

  • Девочки а я в рассоле люблю делать, я так и сёмгу и форель с горбушей и даже скумбрию солю. Беру просто соль и сахар, уксус и лавровый лист добавлять не люблю, если хотите можете добавить. Способ приготовления такой рыбки хорош тем, что вкусная закуска будет готова уже через два часа. То есть, вы смело можете приготовить слабосоленую семгу или форель к приходу гостей или любимого человека.

    Ингредиенты:
    Семга (филе) — 500 гр.,
    Соль — 2 ст.л.,
    Сахар — 2 ст.л.,
    Вода — 0,5 л.

    Рыбу хорошенько почистить и отделить от всех косточек,можете порезать на кусочки,я лично разделяю вдоль хребта на 2 части и всё. Оставить только кожуру.
    Воду налить в кастрюлю и вскипятить ее, всыпав туда соль и сахар. Так мы получили рассол для засолки рыбы.
    Остужаем приготовленную жидкость и заливаем ею рыбное филе.
    Через пару часов рыбку можно доставать, подсушивать полотенцем и подавать к столу!
    Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.