Меню Рубрики

Рецепт слабосоленой семги

Сорта красных рыб, к которым относится семга, являются деликатесом, они отличаются более насыщенным вкусом и пищевой ценностью от беломясной рыбы. Любые блюда, приготовленные своими руками, всегда лучше покупных и семга слабосоленая, рецепт которой мы представляем – несложный вариант вкуснейшего лакомства.

Такая рыбка может подаваться к столу, как основное самостоятельное блюдо с подходящим гарниром, и в качестве ингредиента в салатах и закусках.

Как быстро засолить семгу, простой рецепт

Для посола лучше покупать свежую рыбу, но если вы живете в регионе, куда семга поставляется замороженной, то подойдет и такая. Главное, не размораживать ее слишком быстро, иначе она утратить некоторые вкусовые качества.

Рыба эта довольно крупная, поэтому вы можете купить порционные филейные кусочки. Хотя, если хотите засолить сразу побольше, берите целую тушку. Учтите, что долго хранить продукт не получится.

На приготовление малосольной семги в среднем уходит 22-24 часа.

Такой рыбкой могут полакомиться те, кто избегает сильно соленых продуктов и кому они противопоказаны.

Как быстро засолить семгу

Что понадобится

  • Рыба семга – 1 кг;
  • Соль крупная или средняя морская – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Перец черный, молотый – щепотка;
  • Удобная емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Как приготовить малосольную семгу

  1. Освободите промытое филе рыбы от костей и нарежьте его тонкими пластинками. Если кусочки будут толстыми, рыба может не просолиться как следует. Чтобы без проблем настрогать тонкие пластинки, потребуется очень острый нож.
  2. В одной миске смешайте соль, сахар и перец.
  3. Каждый кусочек опускайте в смесь и тщательно и обваливайте его. Слега втирайте соль со специями в мясо рыбы. Когда все кусочки будут обвалены, дайте им полежать минут 15 и повторите процесс.
  4. Сложите пласты семги в контейнер шкурками вверх, можете каждый слой еще присыпать солевой смесью. Придавите рыбу прессом (тяжелой тарелкой или другим предметом) и закройте крышкой. Поставьте емкость в холодильник на сутки.

Через 22-24 часа слабосоленая семга, рецепт которой очень прост, будет готова. Очистите кусочки от лишней соли, промокнув каждый бумажной салфеткой, и сложите в чистую емкость.

Рецепт малосоленой семги

Подавайте к столу в любом варианте: в салатах, в виде канапе или обычных бутербродов, в качестве самостоятельного блюда с гарниром. Такая рыбка хороша во всяком виде.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы