Мне нравится баловать свою семью вкусными и полезными блюдами, которые оказывают положительное действие на организм и не отнимают много времени. К таким рецептам относится запеченная рыба в духовке в фольге, которую мы сегодня с вами приготовим, ведь в ней полным-полно минералов, и она полезна для фигуры.
Процесс готовки не отнимает у вас много времени, главное — подключить фантазию и отправляться на кухню творить кулинарные рыбные чудеса.
Рыба запеченная с картошкой в фольге в духовке, рецепт с фото
Сегодня я решила запечь рыбу в фольге. Для этого мне потребуется:
- Рыба – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 2 веточки;
- Розмарин – по вкусу;
- Майонез – сколько уйдет;
- Соль – по вкусу.
Запеченная рыба в духовке в фольге с овощами, как быстро и вкусно готовить
Ну, конечно же, рыбу надо хорошо промыть, почистить, выпотрошить ее. Отрезать голову, хвост и плавники.
Картофель почистить и нарезать на пластики. Так же порезать и помидоры. Чеснок почистить и каждый зубчик разделить пополам.
Взять большой кусок фольги, чтобы в дальнейшем в него можно было обернуть рыбу целиком.
Поместить на фольгу рыбу. Надрезать ее, обтереть солью и майонезом.
С одной стороны рыбки поместить картофель. Посолить его.
С другой стороны поместить помидор и тоже его посолить. По обе стороны также положить по ползубчика чеснока.
Посыпать все мелкорубленным укропом.
Плотно завернуть рыбу в фольгу.
Поместить рыбу на противень и в разогретую духовку.
Сколько по времени запекать рыбу в духовке в фольге? Запекать рыбу таким образом в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
За это время и рыба испечется и не потеряет своих полезных свойств.
Приятного аппетита!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
После просмотра данного обзора, как правильно и вкусно приготовить или запечь рыбу, до, я проголодалась. Мне понравился рецепт. как по мне помидоры с картошкой это отличный вариант. Насколько я понимаю то готовиться данное блюдо в духовке и не очень долго (как по мне). Поэтому я также решила запечь рыбу в фольге, ведь этот вариант мне понравился наиболее сильно помимо всех. рыбку я люблю, а в фольге она становится нежной и очень вкусной. Такой рецепт станет одним из моих любимых, тем более теперь идет пост, и такое блюдо будет очень правильным на моем обеденном столе.
Рыбка в духовке это очень вкусно, а самое главное полезно. И огромное спасибо Вам за рецепт. Нужно попробовать приготовить, так как описано. Рыбка без хребта и с майонезом, с картошкой и помидорками не пробовала. Я готовила всегда просто в духовке целую рыбешку. Мариновала ее специями, обязательно сбрызгивала ее лимончиком. Заворачивала в фольгу и запекала в духовке пол часика. Гарнир всегда готовила отдельно. Мне почему-то всегда казалось, что картофель не успеет приготовиться, за то время пока готовится рыбешка. А это блюдо ведь можно так и подавать порционно. Интересно, если готовить такое блюдо на костре, приготовиться или нет?
Конечно приготовится, да еще будет и изюминка — запах костра! Рада что рецепт вам понравился.
Отличный рецепт, люблю готовить в духовке, ведь это быстро и полезно! Правда была в морозилке только красная рыба, но и с ней получилось очень вкусно. Обычно кижуч у меня суховат, а тут видимо благодаря помидорам, довольно сочная рыбка вышла. Добавила болгарского перца, лука белого и побольше разной зелени. Дедушка меня похвалил, а он еще тот критик. В следующий раз попробую заменить майонез на сметану, чтоб получилось совсем диетическое блюдо, скоро лето, пора приводить себя в форму. Спасибо, жду новых рецептов!
Я сама перепробовала множество рецептов запекания рыбы в фольге. И мне больше всего нравится речная рыба, особенно карп. И вот такое сочетание соуса, как майонез (можно наполовину со сметаной) с укропом мне больше всего по душе. Даже приправы никакие больше не нужны. Аромат божественный. При наличии на столе такой рыбы и всевозможных мясных блюд, рыба просто разметается. Это блюдо вне конкуренции. Но надо будет еще и с морской попробовать. Она ведь полезнее. И косточек меньше. Для деток безопаснее.
Моим тоже больше всего нравится запеченный карп. Когда готовлю, внутрь обязательно кладу либо нарезанный полукольцами лук, либо немного нашинкованной капусты, чтобы убрать присущий болотный запах, также внутрь кладу лавровый лист и горошинки душистого перца. Сверху обтираю солью и перцем. За десять минут до готовности снимаю фольгу, чтобы получилась красивая коричневая корочка.
Что касается этого рецепта, то я бы использовала либо сметану, либо же домашний майонез, так как магазинный майонез нагревать до температуры свыше 50*, категорически нельзя. А так рецепт хороший, стоит попробовать.
На нашем столе не переводится рыба в фольге. Я перепробовала множество рецептов, из чего могу сделать выводы и тоже поделиться некоторыми советами:
1. Рыба любит овощи.
2. Красная рыба с майонезом – не особо хорошее сочетание. А вот обмазать маслом – беспроигрышный вариант.
3. Целую рыбку хорошо шпиговать травами.
4. Всегда идеально получается любая рыба на лимонной подушке.
5. Фольгу всегда нужно смазывать (сейчас производители чудят с этим).
6. Чесноку – да! Хотя многие его избегают.
7. В конце 5 минут с открытой фольгой придадут блюду гораздо более аппетитный вид.