Меню Рубрики

Как приготовить рыбу в духовке в фольге, рецепт с фото

Мне нравится баловать свою семью вкусными и полезными блюдами, которые оказывают положительное действие на организм и не отнимают много времени. К таким рецептам относится запеченная рыба в духовке в фольге, которую мы сегодня с вами приготовим, ведь в ней полным-полно минералов, и она полезна для фигуры.

Процесс готовки не отнимает у вас много времени, главное — подключить фантазию и отправляться на кухню творить кулинарные рыбные чудеса.

Рыба запеченная с картошкой в фольге в духовке, рецепт с фото

Сегодня я решила запечь рыбу в фольге. Для этого мне потребуется:

  • Рыба – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Розмарин – по вкусу;
  • Майонез – сколько уйдет;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт рыбы в фольге

Запеченная рыба в духовке в фольге с овощами, как быстро и вкусно готовить

Запеченная в фольге рыба

Ну, конечно же, рыбу надо хорошо промыть, почистить, выпотрошить ее. Отрезать голову, хвост и плавники.

Картофель почистить и нарезать на пластики. Так же порезать и помидоры. Чеснок почистить и каждый зубчик разделить пополам.

Как запечь рыбу в фольге с картофелем

Взять большой кусок фольги, чтобы в дальнейшем в него можно было обернуть рыбу целиком.

Поместить на фольгу рыбу. Надрезать ее, обтереть солью и майонезом.

Рыба с картофелем запеченная в фольге

С одной стороны рыбки поместить картофель. Посолить его.

Запеченная рыбка с картошкой и помидорами

С другой стороны поместить помидор и тоже его посолить. По обе стороны также положить по ползубчика чеснока.

Запеченная в духовке рыбка с картофелем, зеленью и томатами

Посыпать все мелкорубленным укропом.

Сочная рыбка с картошкой и зеленью

Плотно завернуть рыбу в фольгу.

Как правильно запечь рыбу в фольге

Поместить рыбу на противень и в разогретую духовку.

Рыба в духовке с картофелем

Сколько по времени запекать рыбу в духовке в фольге? Запекать рыбу таким образом в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Диетическое рыбное блюдо с помидорами и картофелем

За это время и рыба испечется и не потеряет своих полезных свойств.

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • После просмотра данного обзора, как правильно и вкусно приготовить или запечь рыбу, до, я проголодалась. Мне понравился рецепт. как по мне помидоры с картошкой это отличный вариант. Насколько я понимаю то готовиться данное блюдо в духовке и не очень долго (как по мне). Поэтому я также решила запечь рыбу в фольге, ведь этот вариант мне понравился наиболее сильно помимо всех. рыбку я люблю, а в фольге она становится нежной и очень вкусной. Такой рецепт станет одним из моих любимых, тем более теперь идет пост, и такое блюдо будет очень правильным на моем обеденном столе.

  • Рыбка в духовке это очень вкусно, а самое главное полезно. И огромное спасибо Вам за рецепт. Нужно попробовать приготовить, так как описано. Рыбка без хребта и с майонезом, с картошкой и помидорками не пробовала. Я готовила всегда просто в духовке целую рыбешку. Мариновала ее специями, обязательно сбрызгивала ее лимончиком. Заворачивала в фольгу и запекала в духовке пол часика. Гарнир всегда готовила отдельно. Мне почему-то всегда казалось, что картофель не успеет приготовиться, за то время пока готовится рыбешка. А это блюдо ведь можно так и подавать порционно. Интересно, если готовить такое блюдо на костре, приготовиться или нет?

    • Конечно приготовится, да еще будет и изюминка — запах костра! Рада что рецепт вам понравился.

  • Отличный рецепт, люблю готовить в духовке, ведь это быстро и полезно! Правда была в морозилке только красная рыба, но и с ней получилось очень вкусно. Обычно кижуч у меня суховат, а тут видимо благодаря помидорам, довольно сочная рыбка вышла. Добавила болгарского перца, лука белого и побольше разной зелени. Дедушка меня похвалил, а он еще тот критик. В следующий раз попробую заменить майонез на сметану, чтоб получилось совсем диетическое блюдо, скоро лето, пора приводить себя в форму. Спасибо, жду новых рецептов!

  • Я сама перепробовала множество рецептов запекания рыбы в фольге. И мне больше всего нравится речная рыба, особенно карп. И вот такое сочетание соуса, как майонез (можно наполовину со сметаной) с укропом мне больше всего по душе. Даже приправы никакие больше не нужны. Аромат божественный. При наличии на столе такой рыбы и всевозможных мясных блюд, рыба просто разметается. Это блюдо вне конкуренции. Но надо будет еще и с морской попробовать. Она ведь полезнее. И косточек меньше. Для деток безопаснее. 

    • Моим тоже больше всего нравится запеченный карп. Когда готовлю, внутрь обязательно кладу либо нарезанный полукольцами лук, либо немного нашинкованной капусты, чтобы убрать присущий болотный запах, также внутрь кладу лавровый лист и горошинки душистого перца. Сверху обтираю солью и перцем. За десять минут до готовности снимаю фольгу, чтобы получилась красивая коричневая корочка.
      Что касается этого рецепта, то я бы использовала либо сметану, либо же домашний майонез, так как магазинный майонез нагревать до температуры свыше 50*, категорически нельзя. А так рецепт хороший, стоит попробовать.

  • На нашем столе не переводится рыба в фольге. Я перепробовала множество рецептов, из чего могу сделать выводы и тоже поделиться некоторыми советами:
    1. Рыба любит овощи.
    2. Красная рыба с майонезом – не особо хорошее сочетание. А вот обмазать маслом – беспроигрышный вариант.
    3. Целую рыбку хорошо шпиговать травами.
    4. Всегда идеально получается любая рыба на лимонной подушке.
    5. Фольгу всегда нужно смазывать (сейчас производители чудят с этим).
    6. Чесноку – да! Хотя многие его избегают.
    7. В конце 5 минут с открытой фольгой придадут блюду гораздо более аппетитный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы