Казалось бы, для готовки рыбного блюда особых умений не надо, но на деле филе очень легко испортить любой мелочью, например, неподходящей приправой. Сегодня почетной гостьей нашего стола будет рыба в кефире, а я научу вас готовить ее правильно и очень-очень вкусно – попробуйте этот рецепт!
Самое главное – знать, сколько по времени надо готовить тот или иной сорт, чтобы не пересушить филе и не сделать его слишком жирным.
Если передержать рыбное филе в духовке, то оно будет слишком сухим. Если его пережарить на сковороде, то оно станет жирным. Если разварить в кастрюле, то оно просто-напросто развалится.
Как видите, рыба довольно прихотлива в своем приготовлении. Но ничего, сегодня я покажу вам, как правильно надо запекать рыбу в духовке.
Рыба, маринованная в кефире
Для приготовления мне потребуется:
- Рыбное филе (рыба) – 500 грамм;
- Жирный кефир – 300 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Приправа для рыбы – 1 стол. ложка;
- Подсолнечное масло – 2 стол. ложки (чтобы смазать противень);
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление рыбы в кефире
Если у вас целая рыбка, то рекомендую почистить ее и разделить на филе. Постарайтесь не пропустить ни единой косточки, чтобы потом спокойно наслаждаться блюдом, а не сидеть над рыбными костями.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и выложить в нее рыбное филе.
Затем рыбу засыпать приправой. Приправа должна быть не любая, а специальная, состоящая исключительно из трав. Поскольку лишние пряности испортят нежный вкус рыбы.
Слегка посолить и поперчить.
Залить филе кефиром большой жирности. Теперь надо размешать все это, чтобы рыба со всех сторон пропиталась кефиром и приправой.
Чеснок почистить и разделить на две-три части.
Положить чеснок на противень прямо поверх рыбы.
Осталось только нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда наше блюдо ровно на 20 минут, не более! Иначе пересушите рыбу и испортите все блюдо.
Подавать рыбу, запеченную в кефире с любым гарниром, но у меня, это традиционно картошка.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»