Меню Рубрики

Рыба в кефире

Казалось бы, для готовки рыбного блюда особых умений не надо, но на деле филе очень легко испортить любой мелочью, например, неподходящей приправой. Сегодня почетной гостьей нашего стола будет рыба в кефире, а я научу вас готовить ее правильно и очень-очень вкусно – попробуйте этот рецепт!

Самое главное – знать, сколько по времени надо готовить тот или иной сорт, чтобы не пересушить филе и не сделать его слишком жирным.

Если передержать рыбное филе в духовке, то оно будет слишком сухим. Если его пережарить на сковороде, то оно станет жирным. Если разварить в кастрюле, то оно просто-напросто развалится.

Как видите, рыба довольно прихотлива в своем приготовлении. Но ничего, сегодня я покажу вам, как правильно надо запекать рыбу в духовке.

Рыба, маринованная в кефире

Для приготовления мне потребуется:

  • Рыбное филе (рыба) – 500 грамм;
  • Жирный кефир – 300 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Приправа для рыбы – 1 стол. ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 стол. ложки (чтобы смазать противень);
  • Соль, перец – по вкусу.

Рыба в кефире в духовном шкафу

Пошаговое приготовление рыбы в кефире

Если у вас целая рыбка, то рекомендую почистить ее и разделить на филе. Постарайтесь не пропустить ни единой косточки, чтобы потом спокойно наслаждаться блюдом, а не сидеть над рыбными костями.

Нежная рыбка запеченная в кефире

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и выложить в нее рыбное филе.

Сытное рыбное филе на ужин

Затем рыбу засыпать приправой. Приправа должна быть не любая, а специальная, состоящая исключительно из трав. Поскольку лишние пряности испортят нежный вкус рыбы.

Слегка посолить и поперчить.

Рыбное филе запеченное в духовке

Залить филе кефиром большой жирности. Теперь надо размешать все это, чтобы рыба со всех сторон пропиталась кефиром и приправой.

Сочная рыбка в кефирном маринаде

Чеснок почистить и разделить на две-три части.

Вкусная рыба в кефире с чесноком

Положить чеснок на противень прямо поверх рыбы.

Запеченная рыбка в кефирно-чесночном маринаде

Осталось только нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда наше блюдо ровно на 20 минут, не более! Иначе пересушите рыбу и испортите все блюдо.

Рыба в духовке с чесноком

Подавать рыбу, запеченную в кефире с любым гарниром, но у меня, это традиционно картошка.

Нежная рыба в кефире запеченная в духовке с чесноком

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы